Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год

страница1/33
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 января 2008 г. N 48
О ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

НА 2008 ГОД
В целях реализации конституционных прав населения Тамбовской области на получение бесплатной медицинской помощи и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2007 N 286 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2008 год" постановляю:

1. Утвердить Программу государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень лечебно-профилактических учреждений области, участвующих в реализации Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год, согласно приложению N 2.

3. Утвердить объемы медицинской помощи и сводный расчет стоимости Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год согласно приложению N 3.

4. Утвердить перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, применяемых для реализации Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год (для гарантированного бесплатного лекарственного обеспечения), согласно приложению N 4 (далее - Перечень N 1) в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете, бюджетах муниципальных образований области, бюджете Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования.

5. Утвердить перечень лекарственных средств (препаратов) и изделий медицинского назначения для амбулаторного лечения больных сахарным и несахарным диабетом, туберкулезом, онкологическими, гематологическими, психическими заболеваниями, больным СПИД, ВИЧ-инфицированных, финансируемых за счет областного бюджета здравоохранения согласно приложению N 5 (далее - Перечень N 2).

6. Утвердить квоты на лечение больных, отдельные медицинские услуги (диагностические исследования), оказываемые по Программе:

в государственных учреждениях здравоохранения согласно приложению N 6;

в межрайонных подразделениях муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Тамбова согласно приложению N 7.

7. Управлению здравоохранения области (Горденков):

7.1. в течение 2008 года приказом управления здравоохранения области вносить изменения в Перечни N 1, 2 в связи с необходимостью, возникающей в ходе лечебного процесса, в соответствии с решением формулярной комиссии управления здравоохранения области;

7.2. в пределах средств, предусмотренных на реализацию Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год:

7.2.1. вносить изменения в объемы медицинской помощи на 2008 год (приложение N 3) с учетом поквартальных исполнений областного бюджета, бюджетов муниципальных образований области и бюджета Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования;

7.2.2. вносить изменения в установленном порядке в квоты на лечение больных, отдельные медицинские услуги (диагностические исследования), оказываемые по Программе в государственных учреждениях здравоохранения (приложение N 6) и в межрайонных подразделениях муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Тамбова (приложение N 7);

7.3. внести изменения в сводный расчет стоимости Программы государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год после утверждения областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на 2008 год;

8. Тамбовскому областному фонду обязательного медицинского страхования (Фролова):

8.1. обеспечить в соответствии с Законом области "О бюджете Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год" финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с объемами медицинской помощи на 2008 год (приложение N 3);

8.2. с целью обеспечения доходной части бюджета Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования осуществлять информационное взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы по Тамбовской области и ее территориальными органами по вопросу своевременной и полной уплаты страхователями налогов, подлежащих зачислению полностью или частично в фонды обязательного медицинского страхования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, вести учет поступивших средств обязательного медицинского страхования.

9. Главам городов и районов области, главам администраций городов и районов области рекомендовать:

9.1. вносить изменения в сеть и коечный фонд учреждений здравоохранения городов и районов области по согласованию с управлением здравоохранения области;

9.2. определить объем финансирования на 2008 год из муниципальных бюджетов на реализацию мероприятий по оказанию медицинской помощи в рамках обязательств, возложенных на муниципальные образования действующими нормативными правовыми актами, не ниже уровня 2007 года, исходя из расходов на их оказание с учетом индекса потребительских цен, предусмотренного основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, а также индексации заработной платы работников бюджетной сферы на 2008 год;

9.3. организовать обеспечение лекарственными средствами амбулаторных больных, страдающих заболеваниями, определенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (в редакции от 14.02.2002), на льготных условиях за счет средств бюджетов муниципальных образований области;

9.4. обеспечить приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов в стационарных учреждениях здравоохранения, финансируемых за счет средств муниципальных бюджетов, в соответствии с Перечнем N 1;

9.5. ежеквартально направлять информацию в управление здравоохранения области об объемах средств направленных за отчетный период на реализацию Программы.

10. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области К.В.Колончина.
Глава администрации области

О.И.Бетин
Приложение 1

Утверждена

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 16.01.2008 N 48
ПРОГРАММА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ ТАМБОВСКОЙ

ОБЛАСТИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2008 ГОД
1. Общие положения
Программа государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год (далее - Программа) включает в себя:

перечень видов и заболеваний медицинской помощи, предоставляемой населению области бесплатно;

Территориальную Программу обязательного медицинского страхования;

виды медицинской помощи, предоставляемые за счет средств бюджетов всех уровней;

условия и порядок оказания бесплатной медицинской помощи населению области по Программе;

подушевые нормативы финансирования Программы, нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, и порядок формирования тарифов на медицинскую помощь, предоставляемую гражданам области бесплатно.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств федерального, областного бюджета и бюджетов муниципальных образований области, средств обязательного медицинского страхования.
2. Перечень видов и заболеваний медицинской помощи,

предоставляемой населению области бесплатно
В рамках настоящей Программы бесплатно предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь;

неотложная медицинская помощь;

скорая медицинская помощь, в том числе специализированная (санитарно-авиационная);

специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная.

Первичная медико-санитарная помощь включает в себя лечение наиболее распространенных болезней, а также травм, отравлений и других требующих неотложной помощи состояний, медицинскую профилактику заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров, диспансерного наблюдения здоровых детей, лиц с хроническими заболеваниями, а также по предупреждению абортов, санитарно-гигиеническое просвещение граждан и проведение других мероприятий, связанных с оказанием первичной медико-санитарной помощи гражданам по месту жительства.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается гражданам в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения и в учреждениях здравоохранения других форм собственности.

Неотложная медицинская помощь оказывается гражданам в амбулаторно-поликлинических учреждениях муниципальной системы здравоохранения при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства.

Скорая медицинская помощь, в том числе специализированная (санитарно-авиационная), оказывается безотлагательно гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, а также при других состояниях и заболеваниях), учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения. Санитарно-авиационная помощь оказывается в порядке, установленном управлением здравоохранения области.

Специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная, оказывается гражданам государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий.

Медицинская помощь предоставляется в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях в случаях плановой или экстренной госпитализации, требующих применения интенсивных методов диагностики и лечения, круглосуточного медицинского наблюдения и (или) изоляции, в том числе по эпидемиологическим показаниям:

при заболеваниях, в том числе острых, и при обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах;

при патологии беременности, родах и абортах;

в период новорожденности.

Мероприятия по медицинской реабилитации (долечиванию) больных осуществляются в больничных учреждениях и других медицинских организациях или их соответствующих структурных подразделениях, а также в санаториях, включая детские санатории.

В лечебно-профилактических учреждениях гражданам предоставляется медицинская помощь в условиях дневного стационара.

При оказании медицинской помощи в круглосуточных стационарах, дневных стационарах всех типов, неотложной и скорой медицинской помощи осуществляется обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами в соответствии с утвержденным Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов (для гарантированного бесплатного обеспечения), определенных для реализации Программы в пределах объемов финансирования соответствующих бюджетов, в том числе бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, согласно приложению N 4.

При оказании амбулаторно-поликлинической медицинской помощи осуществляется обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также обеспечение детей-инвалидов специализированными продуктами питания в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами Тамбовской области.
3. Территориальная Программа обязательного

медицинского страхования
В рамках Территориальной Программы обязательного медицинского страхования (далее - Программа ОМС) в лечебно-профилактических учреждениях области, работающих в системе обязательного медицинского страхования области, независимо от их организационно-правовой формы, населению области предоставляется первичная медико-санитарная, неотложная и специализированная медицинская помощь, предусматривающая в том числе обеспечение необходимыми лекарственными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации, при:

инфекционных и паразитарных заболеваниях (за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза, ВИЧ - инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита);

новообразованиях,

болезнях эндокринной системы, расстройствах питания и нарушениях обмена веществ;

болезнях нервной системы;

болезнях крови, кроветворных органов и отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм;

болезнях глаза и его придаточного аппарата;

болезнях уха и сосцевидного отростка;

болезнях системы кровообращения;

болезнях органов дыхания;

болезнях органов пищеварения, в том числе при заболеваниях зубов и полости рта;

болезнях мочеполовой системы;

болезнях кожи и подкожной клетчатки;

болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани;

травмах, ожогах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин;

при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях;
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 29 января 2008 г. N 8-пп об оказании медицинской...
Рганизации охраны здоровья населения Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 05....

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 29 января 2008 г. N 8-пп об оказании медицинской...
Рганизации охраны здоровья населения Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 05....

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 29 января 2008 г. N 8-пп об оказании медицинской...
Рганизации охраны здоровья населения Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 15. 05....

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПрограмма государственных гарантий оказания населению Тамбовской...
Программа государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2012 год (далее Программа)...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconТерриториальная программа государственных гарантий оказания населению...
«о программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год», Законом...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconОб оказании медицинской помощи населению
Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 05. 12. 2008 №913 "о программе государственных...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconО территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи
Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией" и от 4 октября 2010 года n 782 "о программе государственных...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 14 декабря 2010 г. N 688 о программе государственных...
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04. 10. 2010 n 782 "о программе государственных гарантий оказания...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПеречень
Программе государственных гарантий оказания населению Тульской области бесплатной медицинской помощи на 2012 год

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПравительство нижегородской области постановление от 29 декабря 2006...
...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 20 февраля 2009 г. №35-пп об оказании медицинской...
Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 05. 12. 2008 №913 "о программе государственных...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconГубернатора белгородской области
Российской Федерации от 15 мая 2007 года n 286 "о программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconО территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной...
Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией" и Постановлением Правительства Российской Федерации...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 20 февраля 2009 г. №35-пп об оказании медицинской...
Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 05. 12. 2008 №913 "о программе государственных...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 20 февраля 2009 г. №35-пп об оказании медицинской...
Еврейской автономной области", постановлением Правительства Российской Федерации от 05. 12. 2008 №913 "о программе государственных...

Постановление от 16 января 2008 г. N 48 о программе государственных гарантий оказания населению тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год  iconПостановление от 11 марта 2010 г. N 101 о территориальной программе...
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 года n 811 "о программе государственных гарантий...


Инструкция



При копировании материала укажите ссылку © 2000-2020
контакты
instryktsiya.ru
..На главную