«тургоякское рудоуправление»


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«ТУРГОЯКСКОЕ РУДОУПРАВЛЕНИЕ»

Утверждено


Решением общего собрания акционеров

открытого акционерного общества

«Тургоякское рудоуправление»

Протокол № 1/2006 от 07 июля 2006 года

Председатель собрания

______________(Баранников В.Г.)
ПОЛОЖЕНИЕ

О Генеральном директоре

Открытого акционерного общества

«Тургоякское рудоуправление»


г. Миасс

2006 г.
1. Общие положения
1.1. Генеральный директор Общества, далее именуемый "Генеральный директор", осуществляет оперативное руководство деятельностью Общества в период между Общими собраниями акционеров, заседаниями совета директоров в пределах компетенции, определенной Уставом, корпоративными нормативными актами Общества, настоящим Положением, а также решениями Общего собрания акционеров и совета директоров.

Генеральный директор осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и Уставом.

1.2. Целью деятельности Генерального директора является обеспечение прибыльности и конкурентоспособности Общества, его финансово-экономической устойчивости, обеспечение прав акционеров и социальных гарантий персонала.
2. Назначение Генерального директора
2.1. Генеральным директором может быть назначен любой российский или иностранный гражданин (в том числе и не акционер Общества, если иное не оговорено в Уставе), обладающий полной дееспособностью и не лишенный в установленном законодательством порядке права занимать соответствующие должности (в течение срока запрета).

2.2. Кандидаты на должность Генерального директора могут выдвигаться членами совета директоров и акционерами Общества. Допускается самовыдвижение.

2.3. Генеральный директор избирается Советом Директоров сроком на 2 года.

2.4. Общество в лице председателя совета директоров заключает с Генеральным директором трудовой контракт, в котором оговариваются его права и обязанности, пределы хозяйственного ведения имуществом Общества, условия оплаты труда и премирования за результаты хозяйственной деятельности и пределы ответственности за ущерб, причиненный Обществу по его вине.
3. Срок полномочий Генерального директора
3.1. Генеральный директор полномочен до того момента, пока не истечет срок и не будет назначен и не вступит в должность его преемник.

3.2. Полномочия Генерального директора могут быть прекращены досрочно в случаях:

физической невозможности исполнения обязанностей (смерть, признание безвестно отсутствующим, объявление умершим);

добровольной отставки, принятой советом директоров;

по инициативе совета директоров, если вина Генерального директора в причинении ущерба Обществу будет доказана в судебном порядке, а также в иных случаях грубого нарушения им условий заключенного трудового контракта.

В этих случаях до нового назначения совет директоров поручает обязанности Генерального директора одному из его заместителей.
4. Полномочия Генерального директора
4.1. Генеральный директор вправе в пределах своей компетенции без доверенности осуществлять все действия от имени Общества.

Генеральный директор представляет Общество во всех учреждениях, предприятиях и организациях, открывает в банках расчетные и другие счета, выдает доверенности.

4.2. Генеральный директор:

4.2.1. утверждает организационно-управленческую и производственно-хозяйственную структуру Общества;

4.2.2. организует разработку, утверждает и обеспечивает реализацию программы развития персонала Общества;

4.2.3. утверждает штатное расписание Общества и должностные инструкции;

4.2.4. заключает трудовые контракты с должностными лицами и исполнительным персоналом Общества;

4.2.5. пользуется правом увольнения, перевода всех сотрудников Общества, принимает к ним меры поощрения и взыскания;

4.2.6. совершает от имени Общества любые гражданско-правовые сделки,

распоряжается имуществом Общества, за исключением случаев, отнесенных Уставом к компетенции Общего собрания акционеров или совета директоров;

4.2.7. в пределах своей компетенции использует средства создаваемых Обществом фондов и резервов;

4.2.8. представляет на утверждение Собрания и Совета директоров Общества проекты программ планов, а также отчеты об их исполнении, в том числе годовой отчет;

4.2.9. осуществляет подготовку других необходимых материалов и предложений для рассмотрения Собранием акционеров и Советом директоров, обеспечивает выполнение принятых ими решений;

4.2.10. устанавливает перечень сведений, содержащих коммерческую тайну или являющихся конфиденциальной информацией Общества;

4.2.11. принимает решения о предъявлении от имени Общества претензий к юридическим и физическим лицам и об удовлетворении претензий, предъявленных к Обществу;

4.2.12. осуществляет строгий контроль за оптимальным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

4.2.13. обеспечивает создание благоприятных и безопасных условий труда для работников Общества, соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды;

4.2.14. обеспечивает разработку, заключение и исполнение коллективного договора;

4.2.15. в пределах своей компетенции обеспечивает соблюдение законности в деятельности Общества;

4.2.16. организует и обеспечивает бухгалтерскую и статистическую отчетность Общества и несет ответственность за ее достоверность.

4.3. По вопросам своей компетенции Генеральный директор издает приказы, инструкции и распоряжения, обязательные к исполнению всем персоналом Общества.
5. Ответственность Генерального директора
Генеральный директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей на условиях, предусмотренных заключенным с ним трудовым контрактом в соответствии с действующим законодательством РФ и Уставом.

Поделиться в соцсетях



Похожие:

«тургоякское рудоуправление» iconЕжеквартальный отчет открытое акционерное общество «тургоякское рудоуправлениен ие» Код эмитента
Место нахождения эмитента: 456305, Российская Федерация, Челябинская область, г. Миасс, п. Известковый


Инструкция



При копировании материала укажите ссылку © 2000-2020
контакты
instryktsiya.ru
..На главную