Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 "Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии"

страница1/5
  1   2   3   4   5
См. графическую копию официальной публикации

Приказ МВД РФ от 8 ноября 2006 г. N 895
"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России"



В целях приведения нормативных правовых актов МВД России в соответствие с законодательством Российской Федерации и совершенствования организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России - приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России.

2. Считать утратившим силу приказ МВД России от 28 августа 2003 г. N 680 "Об утверждении Положения об организации в системе МВД России медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях и организованного отдыха в домах отдыха"*.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта милиции М.И. Суходольского.


Министр
генерал армии

Р. Нургалиев


──────────────────────────────

* Зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 2003 года, регистрационный N 5372.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8547




Приложение

к приказу МВД РФ

от 8 ноября 2006 г. N 895

Положение
об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России




I. Общие положения





1. В целях настоящего Положения под медицинским обслуживанием понимается предоставление (оказание) медицинской помощи лицам, имеющим право на лечение в медицинских учреждениях системы МВД России*(1) в соответствии с действующим законодательством. Под прикреплением на медицинское обслуживание понимается оформление документов для медицинского обслуживания в медицинских учреждениях системы МВД России.

2. Организация медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в системе МВД России*(2) осуществляется Управлением медико-социальной защиты Департамента тыла Министерства внутренних дел Российской Федерации*(3), Медико-санитарным центром Министерства внутренних дел Российской Федерации*(4), медико-санитарными частями МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации*(5) и Военно-медицинским управлением Главного командования внутренних войск МВД России*(6) (медицинскими службами (отделами) оперативно-территориальных объединений, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, соединений, воинских частей, учреждений внутренних войск МВД России), а также другими медицинскими учреждениями системы МВД России.

3. Правовую основу медицинского обеспечения в системе МВД России составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения, нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также настоящее Положение.

II. Порядок прикрепления на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России





4. Прикрепление на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. На основании списков лиц, подлежащих прикреплению на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России*(7), предоставляемых подразделениями, осуществляющими работу с кадрами*(8) центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации*(9), образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, в подразделениях внутренних войск МВД России, подразделениях Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий*(10), учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах федеральной фельдъегерской связи, подразделениях Федеральной миграционной службы*(11), производится прикрепление на медицинское обслуживание указанных лиц медицинскими учреждениями системы МВД России. По миновании надобности списки на прикрепление возвращаются в указанные подразделения.

6. В медицинских учреждениях системы МВД России, при осуществлении медицинского обслуживания, отдельно учитываются следующие категории лиц, указанных в списках на прикрепление:

6.1. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации*(12), Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, включая прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациям.

6.2. Офицеры, в том числе офицеры, призванные на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу во внутренних войсках МВД России по контракту.

6.3. Сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу во внутренних войсках МВД России по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта, а также граждане, призванные на военные сборы во внутренние войска МВД России.

6.4. Слушатели и курсанты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования МВД России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел.

Слушатели и курсанты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Федеральной службы исполнения наказаний*(13), которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава уголовно-исполнительной системы.

Слушатели и курсанты образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования МЧС России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава Государственной противопожарной службы МЧС России.

6.5. Федеральные государственные гражданские служащие МВД России, ФМС России, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы МЧС России.

6.6. Гражданский персонал внутренних войск МВД России, работники органов внутренних дел, ФМС России, Государственной противопожарной службы МЧС России, рабочие и служащие уголовно-исполнительной системы.

7. В соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по направлению соответствующих пенсионных органов производится прикрепление на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России лиц, уволенных с правом на пенсию из органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, ФМС России, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, федеральной фельдъегерской связи*(14), а также из федеральных органов налоговой полиции. При осуществлении медицинского обслуживания в медицинских учреждениях системы МВД России отдельно учитываются следующие категории указанных лиц:




Решением Верховного Суда РФ от 4 февраля 2008 г. N ГКПИ07-1524 подпункт 7.1 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству
7.1. Сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, уволенные со службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении, а также граждане Российской Федерации, уволенные до введения в действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1*(15), (до 13 января 1993 года включительно) из органов внутренних дел Российской Федерации и бывшего СССР по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья в звании майора милиции, майора внутренней службы и выше со стажем службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении).

7.2. Офицеры внутренних войск МВД России, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения.

7.3. Прапорщики и мичманы внутренних войск МВД России, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

7.4. Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении).

7.5. Федеральные государственные гражданские служащие МВД России, ФМС России, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы МЧС России, уволенные на пенсию и прикрепляющиеся на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (при этом обязательно указывается конкретный законодательный или иной нормативный правовой акт Российской Федерации).

7.6. Граждане, уволенные с правом на пенсию из органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, ФМС России, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, прикрепляющиеся на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (при этом обязательно указывается конкретный законодательный или иной нормативный правовой акт Российской Федерации).

8. Медицинскими учреждениями системы МВД России, при осуществлении медицинского обслуживания, отдельно учитываются категории лиц, имеющих, в соответствии с законодательством Российской Федерации, статус членов семей: лиц, указанных в подпунктах 6.1, 6.2, 7.1, 7.2, 7.4 настоящего Положения; Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы - подлежащих, в соответствии с законодательными или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, прикреплению на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России (при этом обязательно указывается конкретный законодательный или иной нормативный правовой акт Российской Федерации).

9. Лица, указанные в подпунктах 6.1, 7.1, 7.2 настоящего Положения, а также офицеры внутренних войск МВД России при оформлении прикрепления к амбулаторно-поликлиническим учреждениям (подразделениям МСЧ) системы МВД России лиц, находящихся на их иждивении, представляют документы, подтверждающие в соответствии с законодательством Российской Федерации статус иждивенцев.

10. Прикрепление на медицинское обслуживание лиц, указанных в настоящем Положении, производится амбулаторно-поликлиническим учреждением (подразделением МСЧ) системы МВД России при предъявлении документов, подтверждающих их право на медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Каждому прикрепленному лицу выдается пропуск для посещения амбулаторно-поликлинического учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России.

Амбулаторно-поликлинические учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России ежегодно уточняют в кадровых подразделениях списки прикрепленных на медицинское обслуживание лиц, указанных в подпунктах 6.1-6.6 настоящего Положения. Для этой цели амбулаторно-поликлинические учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России направляют в кадровые подразделения списки указанных лиц для подтверждения прохождения (продолжения) ими службы (работы).

Амбулаторно-поликлинические учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России не реже чем раз в три года проводят перерегистрацию лиц, указанных в пункте 8 настоящего Положения.

11. Лицам, открепленным от медицинского обслуживания в медицинских учреждениях системы МВД России, медицинские документы (карта амбулаторного больного) выдаются на руки. Их пропуска в амбулаторно-поликлинические учреждения (подразделения МСЧ) системы МВД России изымаются.

  1   2   3   4   5

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 22 сентября 2006 г. N 750 об утверждении инструкции по...
В целях совершенствования организации работы с обращениями граждан в органах внутренних дел Российской Федерации, внутренних войсках...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconИнструкция по организации санаторно-курортного лечения и отдыха в...
Об утверждении Инструкции по организации санаторно-курортного лечения и отдыха в профсоюзных санаторно-курортных учреждениях членов...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ мвд россии от 20. 07. 2015 n 780 "о подготовке учебных и научных...
Мвд россии учебных и научных изданий, направленных на обеспечение деятельности образовательных и научных организаций системы мвд...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconМинистерство внутренних дел российской федерации приказ от 21 августа...
Внести изменения в Приказ мвд россии от 5 декабря 2006 г. N 992 о высвобождении и

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ мвд РФ от 21 мая 2012 г. N 529
Приказ мвд россии от 10 октября 2013 г. N 832 "О внесении изменений в нормативные правовые акты мвд россии"

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconГлавное управление Государственной противопожарной службы мвд россии
Разработаны вниипо мвд россии (А. Я. Корольченко, Ю. Н. Шебеко, В. Л. Малкин, И. М. Смолин, В. А. Колосов, Е. В. Смирнов), нормативно-...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 21 мая 2008 г. N 436 о внесении изменений в приказ мвд...
В пункте 3 и далее по всему тексту приложений к Приказу слова мвд, гувд, увд субъектов

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconНаставление по газодымозащитной службе государственной противопожарной службы мвд россии
Вд россии* определяет назначение, порядок организации и осуществление деятельности газодымозащитной службы в территориальных органах...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconОрганизации санаторно-курортного лечения
Санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями в профилактических, лечебных...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПравила производства и приемки работ рд 78. 145-93 разработано ниц...
Настоящие требования распространяются на производство работ по монтажу, настройке и

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ гу мвд россии по Красноярскому краю от 11. 04. 2013 n 124...
Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 8 июня 1995 г. N 218 о внесении изменений в приказ мвд россии от 14 июля 1993 Г. N 335
В целях совершенствования порядка организации медицинского и лекарственного обеспечения

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 20 августа 1998 г. N 504 о порядке организации работы в...
В целях дальнейшего совершенствования в подразделениях мвд россии работы по сбору, учету

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconОбеспечения, санаторно-курортного лечения и оздоровительного
В соответствии с Федеральным законом от 18. 04. 1991 n 1026-1 "О милиции", постановлением

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 15 марта 1988 г. N 45 о признании утратившими силу нормативных...
Признать утратившими силу нормативные акты мвд (мооп) ссср, мвд (мооп) рсфср по вопросам планирования, финансирования, бухгалтерского...

Приказ мвд РФ от 8 ноября 2006 г. N 895 \"Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы мвд россии\" iconПриказ от 31 марта 1995 г. N 125 об учете автомототранспортных средств...
Гумтивс мвд россии (Негодову В. П.) до 1 апреля 1995 года передать гугаи мвд россии


Инструкция



При копировании материала укажите ссылку © 2000-2020
контакты
instryktsiya.ru
..На главную