Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров


РЕШЕНИЕ -Т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров



 
РЕШЕНИЕ № 110-Т/2014
по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров
 
14 августа 2014 г.                                                                                 г. Краснодар                                                                
 
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов (далее – Комиссия) в составе:
Председатель комиссии:
Дегтярева Р.В.  –руководитель управления,
Члены Комиссии:
Крамаренко Е.В. – начальник отдела контроля органов власти;
Волкова Н.С.  – ведущий  специалист-эксперт отдела контроля органов власти;
Зинченко Е.В. - специалист-эксперт отдела контроля органов власти,  
 рассмотрев  жалобу ООО «Новейшие технологии» (далее - Заявитель)  на действия ОАО «Кубаньэнерго» (ул. Ставропольская,2, г.Краснодар, 350033) (далее - Организатор торгов, Заказчик) при проведении открытого конкурса на право заключения договора на поставку пломбировочного материала для технического обслуживания приборов и систем учета э.э. в 2014 году»,опубликовано на официальном сайте www.zakupki.ru (номер извещения 31401288665) и на электронной площадке b2b-mrsk.ru (номер извещения 40998).
 в отсутствие надлежащим образом уведомленного Заявителя, в присутствии представителей Заказчика ….. (доверенность от 02.12.2013 /10-1447), ….. (доверенность от 12.08.2014 /10-1816), ….. (доверенность от 12.08.2014 /10-1815)
УСТАНОВИЛА:
         Краснодарским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО «Новейшие технологии» (далее - Заявитель)  на действия ОАО «Кубаньэнерго» (ул. Ставропольская,2, г.Краснодар, 350033) (далее - Организатор торгов, Заказчик) при проведении открытого конкурса на право заключения договора на поставку пломбировочного материала для технического обслуживания приборов и систем учета э.э. в 2014 году», опубликовано официальном сайте www.zakupki.ru (номер извещения 31401288665) и на электронной площадке b2b-mrsk.ru  (номер извещения 40998).
        Рассмотрение жалобы состоялось 14.08.2014 года в 11-00 часов по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 235, ком. 1.
        Заявитель жалобы сообщает, что согласно протоколу заседания от 01.08.2014 г. № 222/1 конкурсная заявка ООО «Новейшие Технологии»  отклонена, как несоответствующая требованиям п.4.9.2.4 конкурсной документации.
     01.08.2014 в адрес Заказчика Заявителем был  направлен запрос с просьбой разъяснить, каким конкретно подпунктам пункта 4.9.2.4 конкурсной документации не соответствует его  конкурсная заявка, так как из протокола это не очевидно. Согласно разъяснительному письму Заказчика № КЭ-444/783 от 05.08.2014 в адрес Заявителя, конкурсная заявка ООО «Новейшие Технологии» отклонена по  конкретным причинам, которые Заявитель считает необоснованными, просит отменить результаты конкурса № 40998 и признать победителем конкурса ООО «Новейшие Технологии», как компанию, сделавшую наиболее экономически выгодное ценовое предложение. Заявитель представил следующие возражения на доводы Заказчика по отклонению его заявки  на участие.
     1. Не указано, что продукция новая, ранее не использовалась и дата изготовления не ранее 2014 г.(нарушение п. 6 приложения 1 к конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя : К конкурсной заявке приложено гарантийное письмо, согласно которому продукция, поставляемая для ОАО «Кубаньэнерго», будет полностью соответствовать техническому предложению, то есть в т.ч, и п, 6 приложения 1 к конкурсной документации (Приложение М 5);
2. Не все номера страниц в описи соответствуют действительному расположению листов (п.4.3.1.1 конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя : п. 4.3.1.1 не предусматривает отклонение конкурсной заявки по причине несоответствующей нумерации листов. Помимо этого, конкурсной документацией не регламентировано отклонение заявок участников по причине несоответствующей нумерации листов.
3. Несоответствие срока начала поставки (в оферте указан 01.08,2014 г., а в графике поставки 01.09.2014 г.).
Комментарий Заявителя: К конкурсной документации прилагается пояснительная записка, объясняющая расхождение сроков (Приложение № 6).
4. Не предоставлена справка о привлечении в качестве сопоставщиков субъектов малого/ среднего предпринимательства (Форма 14) (нарушение п. 5.14 и п, 4.3.2.6 КД).
Комментарий Заявителя: Согласно п. 4 инструкции по заполнению Справки о привлечении в качестве сопоставщиков субъектов малого/ среднего предпринимательства (Форма 14): Таблица «Справка о привлечении в качестве субподрядчиков/ соисполнителей/сопоставщиков субъектов малого/ среднего предпринимательства» заполняется в случае привлечения в качестве субподрядчиков/соисполнителей/сопоставщиков субъектов малого/ среднего предпринимательства. ООО «НТ» не привлекает субподрядчиков/соисполнителей (Приложение ).
5. Копия протокола общего собрания участников в электронном виде на ЭТП не заверена печатью организации (нарушены требования п. 4.3.2.1 ж. конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя: Конкурсная документация не регламентирует порядок заверения электронных копий документов, была предоставлена цветная скан-копия оригинала протокола общего собрания участников. В конкурсной заявке, переданной Заказчику в бумажном виде, протокол общего собрания участников заверен в соответствии с требованиями конкурсной документации. При подаче документов на другие открытые конкурсы ОАО «Кубаньэнерго» подобных замечаний не было.
6. Копия свидетельства о регистрации юр. лица в электронном виде на  ЭТП не заверена нотариально (нарушены требования п. 4.3.2.1 б. конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя: Конкурсная документация не регламентирует порядок заверения электронных копий документов, была предоставлена цветная скан-копия оригинала свидетельства о регистрации юр.лица. В конкурсной заявке, переданной Заказчику в бумажном виде, свидетельство о регистрации юр.лица заверено в соответствии с требованиями конкурсной документации. При подаче документов на другие открытые конкурсы ОАО«Кубаньэнерго» подобных замечаний не было.
7. Предоставленная копия справки о выполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций в соответствии с действующим законодательству Российской Федерации <...> в электронном виде на ЭТП не заверена нотариально (нарушены требования п. 4.3.2.1 в. конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя: Конкурсная документация не регламентирует порядок заверения электронных копий документов, была предоставлена цветная скан-копия справки о выполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций. В конкурсной заявке, переданной Заказчику в бумажном виде, справка о выполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций заверена в соответствии с требованиями конкурсной документации. При подаче документов на другие открытые конкурсы ОАО «Кубаньэнерго» подобных замечаний не было.
8.Не предоставлено Техническое предложение в формате MS Word (п. 8 Инструкции по заполнению формы 2 конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя: К конкурсной документации был приложен CD-диск с записью
Технического предложения в формате MS Word, в соответствии с требованиями конкурсной документации . Данный факт отражен в описи (Приложение ).
9. Не предоставлена Сводная таблица стоимости в формате MS Excel (п. 6 Инструкции по
заполнению формы 4 конкурсной документации ).
Комментарий Заявителя : К конкурсной документации был приложен CD-диск с записью
Сводной таблицы стоимости в формате MS Excel, в соответствии с требованиями конкурсной документации . Данный факт отражен в описи (Приложение ).
    
        Организатор торгов не принимает доводы Заявителя, считает, что   отклонение заявки ООО «Новейшие технологии» проведено в соответствии с требованиями  документации и действующего законодательства.
         Комиссия по делу 110-Т/2014, изучив представленные материалы, выслушав доводы Заказчика, в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», установила следующее.
Частью 10 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ  "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" установлено, что участник закупки вправе обжаловать в антимонопольный орган в порядке, установленном антимонопольным органом, действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг в случаях:
1) неразмещения в единой информационной системе положения о закупке, изменений, вносимых в указанное положение, информации о закупке, подлежащей в соответствии с настоящим Федеральным законом размещению в единой информационной системе, или нарушения сроков такого размещения;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
2) предъявления к участникам закупки требования о представлении документов, не предусмотренных документацией о закупке;
3) осуществления заказчиками закупки товаров, работ, услуг в отсутствие утвержденного и размещенного в единой информационной системе положения о закупке и без применения положений Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 396-ФЗ)
4) неразмещения или размещения в единой информационной системе недостоверной информации о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства.
(п. 4 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 396-ФЗ).
 
      Извещением от 25.07.2014 на сайте www.zakupki.ru, а также  на электронной площадке b2b-mrsk.ru Заказчиком объявлен открытый конкурс  на право заключения договора на поставку пломбировочного материала для технического обслуживания приборов и систем учета э.э. в 2014 году.
Дата и время окончания подачи заявок  - 17.07.2014 в 11.00.
Дата и время подведения итогов – 25.08.2014 в 17.00
Протоколом от 17.07.2014 вскрытия заявок установлено, что на конкурс  поступило 4 заявки:
ООО «Энергосервис Кубани» цена 12,65 руб. (с НДС).
ООО «АСПЛОМБ»  цена 9,02 руб. (с НДС)
ООО «Новейшие технологии»  цена 7 486,0 руб. (с НДС)
ООО «Энерго-Лидер»  цена 12,65 руб. (с НДС)
 
      Протоколом /1 закупочной комиссии  от 01.08.2014 по вопросу о признании конкурсных заявок участников не соответствующими требованиям документации  и  отклонении их от дальнейшего рассмотрения по открытому конкурсу на право заключения договора на поставку пломбировочного материала для технического обслуживания приборов и систем учета э.э. в 2014 году установлено следующее:
      признать конкурсные заявки от ООО «АСПЛОМБ»,   ООО «Новейшие технологии»,    несоответствующими требованиям конкурсной документации и отклонить их от дальнейшего рассмотрения.
 
      Относительно  правомерности причин отклонения заявки Заявителя комиссией по делу -Т/2014 установлено следующее.
       Заявка участника ООО «Новейшие технологии» отклонена на отборочной стадии на основании п.4.9.2.4 "По результатам проведения отборочной стадии Конкурсная комиссия отклоняет Конкурсные заявки, которые поданы с нарушением порядка подачи Конкурсных заявок, установленного в настоящей документации".
      При рассмотрении заявки Заявителя на соответствие требованиям конкурсной документации комиссией по делу -Т/2014 установлено, что
в заявке в нарушение  требований п. 6 приложения 1 к   конкурсной документации не указано, что продукция новая, ранее не использовалась и дата изготовления не ранее 2014г.
      Согласно приложенному к заявке Заявителя гарантийному письму (приложение ), продукция, поставляемая для ОАО «Кубаньэнерго», будет полностью соответствовать техническому предложению.
      Техническое предложение (приложение к заявке) не содержит указаний о дате изготовления поставляемой продукции  и ссылок о том, что это продукция новая, ранее не использовалась
      Также установлено, что в заявке не представлены Техническое предложение в формате MS Word (п. 8 Инструкции по заполнению формы 2 Документации) и Сводная таблица стоимости работ в формате MS Excel (п. 6 Инструкции по заполнению формы 4 документации. При обозрении прошитой и пронумерованной заявки заявителя обнаружено, что  отсутствуют приложенные CD-диски с записью Технического предложения в формате MS Word (п. 8 Инструкции по заполнению формы 2 документации), а также Сводной таблицы стоимости в формате MS Excel (п. 6 Инструкции по заполнению формы 4 документации).
 
      В соответствии с изложенным, у   конкурсной  комиссии  имелись основания для отклонения заявки Заявителя.
         На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 20 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Комиссия
 
РЕШИЛА:
 
          1. Признать жалобу ООО «Новейшие технологии» на действия ОАО «Кубаньэнерго» при проведении открытого конкурса на право заключения договора на поставку пломбировочного материала для технического обслуживания приборов и систем учета э.э. в 2014 году (номер извещения на официальном сайте www.zakupki.ru 31401288665) и на электронной площадке b2b-mrsk.ru  (номер извещения 40998),  необоснованной.
 
 
Председатель Комиссии:                                           Р. В.Дегтярева
 
Члены Комиссии:                                                   Е.В. Крамаренко
                                                                                        Н.С. Волкова
                                                                                       Е.В. Зинченко

2014-08-19 14:39:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение №63-Т/2014по результатам рассмотрения жалобы на нарушение...
...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по жалобе ООО "Креатив Рус"
Комиссия Санкт-Петербургского уфас россии по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров (далее...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по жалобе ООО «Кайдзен-кейтеринг»
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по результатам рассмотрения жалобы участника размещения заказа ООО "МедЛайн"
Решение по результатам рассмотрения жалобы о нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение №04-01/33-2014 по жалобе зао фирма цв «протек» (г. Москва)
Комиссия по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории Ямало-Ненецкого...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение №04-01/113-2014 по жалобе зао «сиа интернейшнл Тюмень»
Комиссия по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории Ямало-Ненецкого...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение и предписание по делу №04-01/67-2014 по жалобе зао «р-фарм» (г. Москва)
Комиссия по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории Ямало-Ненецкого...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по результатам рассмотрения жалобы ОАО «хэу адмиралтейского района»
Организатору торгов – Администрации города Чудово Новгородской области и его конкурсной комиссии

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение №04-01/88-2016 по жалобе ООО «фармпро» (закупка №0190200000316001990)
Комиссия по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории Ямало-Ненецкого...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по делу №04-07/94-2014 о рассмотрении жалобы на нарушение...
Решение по делу №04-07/94-2014 о рассмотрении жалобы на нарушение законодательства о закупках

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по делу №04-07/93-2014 о рассмотрении жалобы на нарушение...
Решение по делу №04-07/93-2014 о рассмотрении жалобы на нарушение законодательства о закупках

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение №5/30-2013 по результатам рассмотрения жалобы ООО пкф «Техналюм»...
Р е ш е н и е №5/30-2013 по результатам рассмотрения жалобы ООО пкф «Техналюм» на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров,...

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по результатам рассмотрения жалобы ООО "Зиннат"
Якутск 㺓 апреля 2018 года

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по делу №04-07/75-2014 о рассмотрении жалобы на нарушение законодательства о закупках

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по результатам рассмотрения жалобы ООО "Базис"
Оператору электронной площадки Открытому акционерному обществу «Единая электронная торговая площадка»

Решение -т/2014 по результатам рассмотрения жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров iconРешение по делу №К-95/14 по результатам рассмотрения жалобы ООО "Мехколонна 62"
Государственному казенному учреждению «Управление автомобильных дорог Республики Адыгея «Адыгеяавтодор»


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную