Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной


Жалоба ООО «РИФАРМ М» (г.Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд ЯНАО при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной



В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступила на рассмотрение жалоба ООО «Рифарм М» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд ЯНАО при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови (ОАЭФ, извещение № 0190200000313007472).
По мнению ООО «Рифарм М», Единой комиссией были нарушены требования Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в части необоснованного отклонения заявки Общества.
Рассмотрев материалы дела, возражения на жалобу, проведя внеплановую камеральную проверку соблюдения Заказчиком, Уполномоченным органом, Единой комиссией требований Закона о размещении заказов при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови (ОАЭФ, извещение № 0190200000313007472), Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа пришла к следующим выводам.
В соответствии с ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указанные в одном из следующих подпунктов сведения:
1) при размещении заказа на поставку товара:
а) согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак.
Предмет рассматриваемого аукциона – поставка средств, тормозящих свертывание крови.
Исходя из потребности Заказчиком установлены следующие характеристики к поставляемому товару:
№ п/п
Международное непатентованное наименование
Качественные и технические характеристики
Ед.изм.
Общее количество
1
Гепарин
раствор для инъекций 5000МЕ/1мл 5,0
уп
40
2
Гепарин
раствор для инъекций 5000МЕ/1мл 5,0
уп
28
3
Гепарин
мазь для наружного применения 100ЕД/г 25г
уп
230
4
Далтепарин натрия
раствор для инъекций 2500МЕ 2,0
уп
15
5
Надропарин кальция
Надропарин кальция 9500МЕ/мл  0,3мл раствор для инъекций
уп
31
 
Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме определен положениями ст. 41.9 Закона о размещении заказов. 
В соответствии с ч. 1 ст. 41.9 Закона о размещении заказов аукционная комиссия проверяет первые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащие предусмотренные частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона сведения, на соответствие требованиям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.
Согласно положениям ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:
1) непредставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Согласно ч. 5 ст. 41.9 Закона о размещении заказов отказ в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.
Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме от 12.11.2013 года № pra_1_0190200000313007472эа было подано 2 заявки, из них отклонена 1 заявка.
Заявка ООО «Рифарм М» (№ 6042563) отклонена на основании ч.4 ст.41.9  ФЗ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в связи с тем, что:
- участник размещения заказа представил форму конкретных показателей предлагаемого к поставке товара, в которой по позициям №№ 1-3 указал Международное непатентованное наименование (МНН) не соответствующее потребности заказчика,
в нарушение ч. 4 ст. 41.8 ФЗ от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а также пункта 3.2.2 «Инструкции о порядке проведения открытых аукционов в электронной форме»
Заявка ООО «Рифарм М» (№ 6042563) содержала следующие лекарственные препараты:
 

п/п
Торговое наименование
Международное непатентованное наименование
Качественные и технические характеристики
Ед. изм.
Общее кол-во
 
Страна происхождения предлагаемых к поставке товаров
1
Гепарин-Ферейн
Гепарин натрия
раствор для инъекций 5000МЕ/1мл 5,0
уп
80
Россия
2
Гепарин-Ферейн
Гепарин натрия
раствор для инъекций 5000МЕ/1мл 5,0
уп
28
Россия
3
Гепариновая мазь
Гепарин натрия+Бензокаин+Бензилникотинат
мазь для наружного применения 100ЕД/г 25г
уп
230
Россия
4
Фрагмин
Далтепарин натрия
раствор для внутривенного и подкожного введения 2500МЕ/0,2 мл
уп
15
Германия
5
Фраксипарин
Надропарин кальция
раствор для подкожного введения 9500МЕ/мл  0,3мл
уп
31
Франция
 
В потребности Заказчика по позициям 1-3 указан МНН Гепарин без указания на возможность его сочетания с другими лекарственными средствами.
Заявитель в своей заявке по позициям 1-3 указывает МНН Гепарин натрия.
При рассмотрении заявок члены Единой комиссии руководствовались потребностью Заказчика, исходя из этого, заявка ООО «Рифарм М» была отклонена обоснованно, Комиссия антимонопольного органа не усматривает в действиях Единой комиссии нарушений Закона о размещении заказов.
Жалоба ООО «Рифарм М» в части необоснованного отклонения заявки признается не обоснованной.
В ходе внеплановой камеральной проверки установлено, что Заказчиком - ГБУЗ ЯНАО «Яр-Салинская ЦРБ» потребность на поставку средств, тормозящих свертывание крови сформирована с нарушениями, а именно:
 По  1-3 Потребности Заказчиком указано лекарственное средство МНН Гепарин, на основании данных, взятых из Государственного реестра лекарственных средств. Между тем лекарственные препараты с МНН Гепарин не существуют указанные доводы изложены в жалобе ООО «Рифарм М», данные доводы нашли  свое подтверждение в материалах дела.
В Государственном реестре лекарственных средств, представлены следующие лекарственные средства, содержащие гепарин:
МНН Гепарин натрия+Бензокаин+Бензилникотинат;
МНН Гепарин натрия+Декспантенол+Троксерутин;
МНН Гепариноид;
МНН Гепарин натрия+[Аллантоин]+[Декспантенол];
МНН Гепарин натрия;
МНН Гепарин натрия+ Декспантенол +Диметилсульфоксид;
МНН Гепарин натрия+Эсцин;
МНН Гепарин натрия+Преднизолон;
МНН Гепарин натрия+Лидокаин+Преднизолон;
МНН Гепарин натрия+Бензокаин.
По позиции 4 Заказчиком указан МНН - Далтепарин натрия, установлены качественные и технические характеристики раствор для инъекций.
В Государственном реестре лекарственных средств, для МНН - Далтепарин натрия установлена форма выпуска раствор для внутреннего и подкожного введения.
По позиции 5 Заказчиком указан МНН - Надропарин кальция, установлены качественные и технические характеристики «Надропарин кальция 9500МЕ/мл  0,3мл раствор для инъекций».
В Государственном реестре лекарственных средств представлены два лекарственных средства с МНН – Надропарин кальция, а именно:
МНН – Надропарин кальция – торговое наименование Фраксипарин, производитель Глаксо Вэллком Продакшен (Франция), регистрационный номер П /01;
МНН – Надропарин кальция – торговое наименование Фраксипарин форте, производитель Глаксо СмитКляйн Трейдинг (Россия), регистрационный номер П /01.
Комиссия провела сравнительный анализ инструкций вышеуказанных лекарственных средств и установила, что ни один из препаратов, представленных в Государственном реестре лекарственных средств, не подходит под требования, установленные заказчиком, а именно, Фраксепарин форте не содержит в своем составе 9500МЕ/мл активного вещества Надропарин кальция (максимальная концентрация 1900 МЕ/мл).
Лекарственное средство Фраксипарин имеет следующие формы выпуска:
Шприцы по 0,3 мл - 2850 ME анти Ха-факторной активности.
Шприцы по 0,4 мл - 3800 ME анти Ха-факторной активности.
Шприцы по 0,6 мл - 5700 ME анти Ха-факторной активности.
Шприцы по 0,8 мл - 7600 ME анти Ха-факторной активности.
Шприцы по 1,0 мл - 9500 ME анти Ха-факторной активности.
Исходя из потребности заказчика ему требуются шприцы  по 0,3 мл и с количеством активного вещества 9500 ME.
Данного сочетания не существует на рынке лекарственных средств.
По итогам внеплановой камеральной проверки Комиссия пришла к выводу, что Заказчиком при формировании документации нарушены требования ст. 41.6 Закона о размещении заказов.
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа приняла решение:
Признать жалобу ООО «РИФАРМ М» на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд ЯНАО при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови  (ОАЭФ, извещение № 0190200000313007472), частично обоснованной.Признать Заказчика - ГБУЗ ЯНАО «Яр-Салинская ЦРБ» нарушившим требования ст. 41.6 Закона о размещении заказов при размещении государственного заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови  (ОАЭФ, извещение № 0190200000313007472).Выдать Заказчику, Уполномоченному органу предписание об устранении нарушений ст. 41.6 Закона о размещении заказов при размещении государственного заказа на поставку лекарственных препаратов (ОАЭФ, извещение № 0190200000313007472).Передать материалы дела должностному лицу Ямало-Ненецкого УФАС России для решения вопроса о возбуждении в отношении должностного лица Заказчика - ГБУЗ ЯНАО «Яр-Салинская ЦРБ» административного производства в соответствии ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

2013-12-02 12:05:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconЗаказчик – гбуз янао «Новоуренгойская центральная городская больница»...
Ому автономному округу поступила на рассмотрение жалоба от ООО «Навигатор-Т» (г. Москва) на действия Заказчика гбуз янао «Новоуренгойская...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconЖалоба ООО «екатеринбург-фарм» признана обоснованной гбуз янао «Тарко-Салинская...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение №10-06/04-49606 октября 2010 год г. ВолгоградКомиссия Управления...
О признании единой комиссии по размещению заказа для государственных нужд при рассмотрении заявки ООО «Инсайд» нарушившей фз «О размещении...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconЗаказчик гбуз янао «Тарко-Салинская црб» нарушило требования Закона...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение
Жалоба ООО «Нобельфарма-Сибирь» на действия комиссии уполномоченного органа – Государственного комитета по размещению государственных...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconПротокол рассмотрения заявок на участие в аукционе на размещение...
Состав единой комиссии утверждён приказом главного врача Осинского Муниципального района №277 от 05. 07. 2007г. Присутствовали 5...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconИсследование способов оптимизации деятельности исполнительных органов...
Жалоба ано «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» (г. Москва) на действия Заказчика – Аппарата...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconЖалоба ООО птп «Белые росы» признана необоснованной
В адрес Калужского уфас россии поступила жалоба ООО птп «Белые росы» на действия комиссии уполномоченного органа – Министерства конкурентной...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение №04-01/21-2014 по жалобе ООО фк «Фармакоппола» на действия...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconЗаказчиком, при проведении закупки, не нарушены требования Закона о контрактной системе
В управление Федеральной антимонопольной службы по кбр поступила жалоба жалоба ООО «Лазана» на действия единой комиссии гбуз «Центральная...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение по делу №10-06/06-284 (2) "06" июля 2010г г. Волгоград Комиссия...
О признании аукционной комиссии при проведении открытого аукциона "На право заключить муниципальные контракты на поставку продуктов...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение по делу № к-654/17 о нарушении законодательства Российской Федерации
В федеральную антимонопольную службу поступила жалоба Заявителя на действия Единой комиссии при проведении Заказчиком, Уполномоченным...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение и предписание по делу №05-02/167-09 о признании жалобы ООО «дмс передовые Технологии»
Решение и предписание по делу №05-02/167-09 о признании жалобы ООО «дмс передовые Технологии» на действия аукционной комиссии, уполномоченного...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconДепартамент муниципального имущества и инвестиций Администрации мо...
В управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу поступили на рассмотрение жалобы ООО «Технодор-Сервис»...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение №К-05/14 по жалобе ООО «Домострой»
Федерального закона от 21. 07. 2005 -фз «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...

Жалоба ООО «рифарм м» (г. Москва) на действия Единой комиссии по размещению заказов для нужд янао при размещении заказа на поставку средств, тормозящих свертывание крови признана частично обоснованной iconРешение по делу № к-23/13 по жалобе ООО «ПротексФарм»
Федерального закона от 21. 07. 2005 -фз «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную