О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п

страница1/4
  1   2   3   4


ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА
ПРИКАЗ

От 23 мая 2016 года № 152п
О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года № 1552п

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.2015г. № 926 «Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)», письмом Министерства экономического развития Российской Федерации от 08.122015г. № 35606-ее/Д28и, руководствуясь распоряжением Администрации города Ижевска от 10.03.2016 года № 330 «О распределении обязанностей и наделении полномочиями руководителей Администрации города», Уставом города Ижевска, ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года № 1552п «Об утверждении Правил определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг ( в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования «Город Ижевск», следующее изменение:

Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), закупаемых для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования «Город Ижевск», утвердить в новой редакции (прилагаются).

Заместитель Главы Администрации г. Ижевска – Э.А. Теслев

Утверждены

приказом Заместителя Главы

Администрации г. Ижевска

от 23.05.2016г. №152п



Правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг

(в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) закупаемых для обеспечения

муниципальных нужд муниципального образования «Город Ижевск»
1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) закупаемым Администрацией города Ижевска, ее территориальными и отраслевыми (функциональными) органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями для обеспечения муниципальных нужд муниципального образования «Город Ижевск» (далее – Правила).

Под видом товаров, работ, услуг в целях настоящих Правил понимаются виды товаров, работ, услуг, соответствующие 6-значному коду позиции по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности.

2. Администрация города Ижевска, ее территориальные и отраслевые (функциональные) органы утверждают определенные в соответствии с настоящими Правилами требования к закупаемым ими и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (далее –Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг), включающие перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, их потребительские свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг) (далее - ведомственный перечень).

3. Ведомственный перечень составляется по форме согласно приложению № 1 к Правилам на основании обязательного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), предусмотренного приложением N 2 к Правилам (далее - обязательный перечень).

Администрация города Ижевска, ее территориальные и отраслевые (функциональные) органы в ведомственном перечне определяют значения наименований характеристик отдельных видов товаров, работ, услуг, включенных в обязательный перечень, в случае, если в обязательном перечне не определены их значения.

4. Обязательный перечень и ведомственный перечень формируются с учетом:

а) положений технических регламентов, стандартов и иных положений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды;

б) положений статьи 33 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

в) принципа обеспечения конкуренции, определенного статьей 8 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

5. Ведомственный перечень формируется с учетом функционального назначения товара и должен содержать одну или несколько следующих характеристик в отношении каждого отдельного вида товаров, работ, услуг:

а) потребительские свойства (в том числе качество и иные характеристики);

б) иные характеристики (свойства), не являющиеся потребительскими свойствами;

в) предельные цены товаров, работ, услуг.

6.Администрация города Ижевска, ее территориальные и отраслевые (функциональные) органы при формировании ведомственного перечня вправе включить в него дополнительно:

а) отдельные виды товаров, работ, услуг, не указанные в обязательном перечне и не соответствующие критериям, указанным в пункте 7 настоящих Правил;

б) наименование характеристики (свойства) товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень и не приводящие к необоснованным ограничениям количества участников закупки.

в) значения количественных и (или) качественных показателей характеристик (свойств) товаров, работ, услуг, которые отличаются от значений, предусмотренных обязательным перечнем, и обоснование которых содержится в соответствующей графе приложения N 1 к настоящим Правилам, в том числе с учетом функционального назначения товара, под которым для целей настоящих Правил понимается цель и условия использования (применения) товара, позволяющие товару выполнять свое основное назначение, вспомогательные функции или определяющие универсальность применения товара (выполнение соответствующих функций, работ, оказание соответствующих услуг, территориальные, климатические факторы и другое).

7. Отдельные виды товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень, подлежат включению в ведомственный перечень при условии, если средняя арифметическая сумма значений следующих критериев превышает 25 процентов:

а) доля оплаты по отдельному виду товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд за отчетный финансовый год (в соответствии с графиками платежей) по контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и реестр контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, Администрацией города Ижевска, её территориальными органами, отраслевыми (функциональными) органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями в общем объеме оплаты по контрактам, включенным в указанные реестры (по графикам платежей), заключенным Администрацией города Ижевска, её территориальными органами, отраслевыми (функциональными) органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями;

б) доля контрактов Администрации города Ижевска, ее территориальных и отраслевых (функциональных) органов и подведомственных им казенных и бюджетных учреждений на приобретение отдельного вида товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, заключенных в отчетном финансовом году, в общем количестве контрактов Администрации города Ижевска, ее территориальных и отраслевых (функциональных) органов и подведомственных им казенных и бюджетных учреждений на приобретение товаров, работ, услуг, заключенных в отчетном финансовом году.

8. Администрация города Ижевска, ее территориальные и отраслевые (функциональные) органы при включении в ведомственный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, не указанных в обязательном перечне, применяют установленные пунктом 7 настоящих Правил критерии исходя из определения их значений в процентном отношении к объему осуществляемых Администрацией города Ижевска, ее территориальными и отраслевыми (функциональными) органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями закупок.

9. В целях формирования ведомственного перечня Администрация города Ижевска, ее территориальные и отраслевые (функциональные) органы вправе определять дополнительные критерии отбора отдельных видов товаров, работ, услуг и порядок их применения, не приводящие к сокращению значения критериев, установленных пунктом 7 настоящих Правил.

10. Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг определяются с учетом категорий и (или) групп должностей работников Администрации города Ижевска, ее территориальных и отраслевых (функциональных) органов и подведомственных им казенных и бюджетных учреждений, если затраты на их приобретение в соответствии с Правилами определения нормативных затрат, утвержденными Администрацией города Ижевска, устанавливаются с учетом категорий и (или) групп должностей работников.

Требования к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым муниципальными казенными и бюджетными учреждениями, разграничиваются по категориям и (или) группам должностей работников указанных учреждений согласно штатного расписания.

11.Цена единицы планируемых к закупке товаров, работ, услуг не может быть выше предельной цены товаров, работ, услуг, установленной в ведомственном перечне.

12. Предельные цены товаров, работ, услуг, установленные Администрацией города Ижевска, ее территориальными и отраслевыми (функциональными) органами, не могут превышать предельные цены товаров, работ, услуг, установленные ими при утверждении нормативных затрат.

Приложение № 1

к Правилам определения требований

к отдельным видам товаров, работ, услуг

(в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)

закупаемых для обеспечения муниципальных

нужд муниципального образования «Город Ижевск»

ВЕДОМСТВЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются потребительские

свойства (в том числе характеристики качества) и иные характеристики, имеющие влияние на цену отдельных видов товаров, работ, услуг




п.п.

Код по ОКПД

Наименование отдельных видов товаров, работ, услуг

Единица измерения

Данные из Обязательного перечня отдельных видов товара, работ, услуг


Требования к отдельным видам товара, работ, услуг, установленные Администрацией города Ижевска, ее территориальными и отраслевыми (функциональными) органами

Код по ОКЕИ

Наиме-нование

Наименование характеристики

Значение характери-стики

Наименование характеристики

Значение характери-стики

Обоснование отклонения значения характеристики от Обязательного перечня


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Отдельные виды товаров, работ, услуг, включенные в Обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, предусмотренный приложением N 2 к настоящим Правилам

1.




























2.

























Дополнительный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, определенный Администрацией города Ижевска, ее территориальными и отраслевыми (функциональными) органами к закупаемым ими и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями

1.













х

х







х
  1   2   3   4

Поделиться в соцсетях



Похожие:

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconОтчет по Плану основных мероприятий Администрации города Ижевска за 1 квартал 2015 года
«О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconПлан основных мероприятий Администрации города Ижевска на 3 квартал 2014 года
«О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2014 год и...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconОтчет за 4 квартал 2016 года Раздел 2
Постановление Администрации города Ижевска «О внесении изменений в Постановление Администрации города Ижевска от 01. 10. 2013 года...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconГородская дума города ижевска иж кар дума проект решение
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Городской думы города Ижевска от 17...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconРаспоряжение
Администрации города Ижевска», утвержденным распоряжением Администрации г. Ижевска от 10. 07. 2009г. №248, руководствуясь распоряжением...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconПлан основных мероприятий Администрации города Ижевска на 2 квартал 2014 года I
Подготовка проекта решения Городской думы г. Ижевска о внесении изменений в решение Городской думы г. Ижевска от 19. 12. 2013 №515...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconИж кар дума
О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 06 июня 2006 года №115 «Об учреждении функционального органа – структурного...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconПостановление от 9 ноября 2012 года №1197/2 о внесении изменений...
О внесении изменений в постановление Администрации города Ижевска от 29 июня 2012 года №642

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconОтчет о результатах деятельности Управления финансов Администрации города Ижевска за 2011 год
Управление финансов Администрации города Ижевска (далее Управление) является функциональным органом структурным подразделением Администрации...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconО внесении изменений в постановление Администрации города Ижевска...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconАдминистрация города ижевска обзор материалов по лицу в сми. Материалы...
Лица: Штайн И., Администрация города Ижевска, Муниципальное образование "Город Ижевск", Информационно-аналитическое управление Администрации...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconГородская дума города ижевска иж кар дума решение
Об утверждении Соглашения о взаимодействии Городской думы города Ижевска и Администрации города Ижевска

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconРаспоряжение Администрации г. Ижевска от 30 2009 n 139 о порядке...
О создании Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации...

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconО внесении изменений в распоряжение Администрации города Ижевска от 19. 10. 2009 г. №402

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconО внесении изменений в распоряжение Администрации города Ижевска от 19. 10. 2009г. №402

О внесении изменения в приказ Заместителя Главы Администрации города Ижевска от 30 декабря 2015 года №1552п iconДолжностная инструкция заместителя начальника Управления – главного...
Главного художника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска (далее заместитель начальника...


Инструкция



При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную