Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево»




Администрация муниципального образования «Город Пикалево»

Бокситогорского района Ленинградской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 декабря 2016 года № 546
Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы

на территории МО «Город Пикалево»

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (редакция от 19.10.2016), постановления Правительства Ленинградской области от 18 августа 2004 года № 160 (ред. от 14.12.2015) «Об утверждении Положения о Ленинградской областной подсистеме РСЧС», приказа МЧС РФ от 26 августа 2009 года № 496 «Об утверждении Положения о системе и порядке информационного обмена в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», администрация постановляет:

1. Создать на базе муниципального унитарного предприятия «Комфорт – сервис» Единую дежурно-диспетчерскую службу на территории МО «Город Пикалево».

2. Утвердить Положение о Единой дежурно-диспетчерской службе на территории МО «Город Пикалево» (приложение).

3. Возложить на ведущего специалиста отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций администрации методическое обеспечение деятельности Единой дежурно-диспетчерской службы МО «Город Пикалево».

4. Руководителям предприятий и организаций, имеющим дежурно-диспетчерские службы:

- обеспечить взаимодействие с Единой дежурно-диспетчерской службой МО «Город Пикалево»,

- привести в соответствие с настоящим постановлением документацию, регламентирующую деятельность дежурно-диспетчерских служб.
5. Признать утратившим силу постановление администрации от 28 октября 2013 года № 475 «Об организации единой дежурно-диспетчерской службы на территории МО «Город Пикалево».

6. Постановление вступает в силу с 01 января 2017 года.

7. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте МО «Город Пикалево» в сети Интернет в разделе «Городское хозяйство» на странице «ГО и ЧС».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации.


Глава администрации Д.Н. Садовников

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

МО «Город Пикалево»

от 07 декабря 2016 года № 546

(приложение)
Положение

о Единой дежурно-диспетчерской службе

на территории МО «Город Пикалево»
1.Общие положения.

1.1.Единая дежурно–диспетчерская служба на территории МО «Город Пикалево» (далее–ЕДДС) организуется на базе муниципального унитарного предприятия «Комфорт – сервис» и является органом повседневного управления Пикалевского городского звена Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Далее - Пикалевское городское звено РСЧС).

1.2.ЕДДС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Ленинградской области, Уставом МО «Город Пикалево», муниципальными нормативными правовыми актами МО «Город Пикалево», приказами и нормативно - правовыми актами МУП «Комфорт – сервис», настоящим положением.

1.3.Общее руководство ЕДДС осуществляет председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации МО «Город Пикалево», непосредственное руководство и организацию её деятельности осуществляет директор МУП «Комфорт – сервис», координацию деятельности ЕДДС осуществляет отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций администрации.

1.4.ЕДДС организуется в целях обеспечения координации деятельности предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево», принятия оперативных мер по рассмотрению жалоб и обращений жителей на недостатки в их работе, контроля и координации деятельности аварийных и диспетчерских служб, принятия своевременных мер по предупреждению аварий и ликвидации их последствий.

1.5.ЕДДС является вышестоящим органом для дежурно-диспетчерских служб организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево», входящих в Пикалевское городское звено РСЧС, и имеющих силы и средства к действиям в чрезвычайных ситуациях, по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, а также при осуществлении совместных действий дежурно-диспетчерских служб организаций в чрезвычайных ситуациях.
2.Задачи Единой дежурно-диспетчерской службы на территории МО «Город Пикалево».

Основными задачами Единой дежурно-диспетчерской службы на территории МО «Город Пикалево» являются:

2.1. Прием от вышестоящих органов управления и доведение до руководящего состава администрации МО «Город Пикалево», комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации, руководящего состава предприятий жилищно-коммунального хозяйства и других заинтересованных организаций сигналов, сообщений, информации;

2.2. Получение от населения, организаций, учреждений сообщений о любых происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения аварийных или чрезвычайных ситуациях;

2.3. Обобщение и оценка достоверности оперативных данных (поступившей информации) об обстановке на территории МО «Город Пикалево» и работе предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево»;

2.4. Доведение полученной информации до комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации МО «Город Пикалево», организаций и дежурно-диспетчерских служб, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение;

2.5. Координация действий предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево» при резком изменении обстановки, возникновении аварийной ситуации и (или) происшествии;

2.6.Получение от Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Бокситогорского муниципального района информации о неблагоприятных погодных явлениях и доведение ее до дежурных диспетчерских служб города.

2.7.Информирование Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Бокситогорского муниципального района, Единой дежурно-диспетчерской службы Ленинградской области об обстановке на территории МО «Город Пикалево»;

2.8. Оповещение руководителей Пикалевского городского звена РСЧС, руководителей предприятий, учреждений, организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево» об авариях и происшествиях;

2.9.Организация действия аварийных служб по ликвидации последствий аварий и восстановлению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения.
3.Права и обязанности работников Единой дежурно-диспетчерской службы.

3.1.Работники Единой дежурно-диспетчерской службы обязаны знать:

- структуру жилищно-коммунального хозяйства, места расположения предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, их функции, руководителей и порядок связи с ними;

-порядок оповещения руководящего состава администрации, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации МО «Город Пикалево», должностных лиц администрации, руководящего состава предприятий и организаций, расположенных на территории МО «Город Пикалево» при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и авариях на объектах жилищно-коммунального хозяйства;

-сигналы оповещения, порядок информирования населения о чрезвычайных ситуациях и действий в складывающейся обстановке;

-время, место и характер основных массовых и организационных мероприятий, проводимых на территории МО «Город Пикалево».

3.2. Проводить систематическую работу в установленном порядке по сбору, обобщению и анализу оперативных данных об обстановке на производственных и социальных объектах МО «Город Пикалево».

3.3. Ежедневно составлять обобщенную информацию об обстановке на территории МО «Город Пикалево», имеющих место аварийных отключениях, происшествиях, поступивших жалобах населения по вопросам работы предприятий, организаций, учреждений.

3.4. Своевременно и в полном объеме доводить до сведения руководящего состава администрации МО «Город Пикалево», комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при администрации МО «Город Пикалево», организаций и дежурно-диспетчерских служб информацию об угрозе и (или) возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.5. При необходимости и (или) по поручению главы администрации, заместителя главы администрации приглашать (вызывать) должностных лиц, специалистов или специально-созданные комиссии (оперативные группы) для участия в расследовании причин аварий, происшествий и организации работ по ликвидации их последствий.

3.6. Давать в пределах своей компетенции устные разъяснения по обращениям жителей.

3.7. Запрашивать и получать от предприятий, организаций, учреждений документы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.8. Выполнять иные поручения руководителя в соответствии с действующим законодательством.
4.Деятельность Единой дежурно-диспетчерской службы.

4.1. В пункте управления ЕДДС организуется круглосуточное дежурство силами диспетчерского персонала службы МУП «Комфорт – сервис».

Режим дежурства и порядок отдыха определяется инструкцией по несению дежурства, разрабатываемой директором МУП «Комфорт – сервис».

4.2. Организацию деятельности ЕДДС осуществляет директор МУП «Комфорт – сервис».

4.3. График дежурства разрабатывается директором МУП «Комфорт – сервис».

4.3. Функциональные обязанности персонала ЕДДС разрабатываются и утверждаются директором МУП «Комфорт – сервис» по согласованию с Главой администрации МО «Город Пикалево».

4.4. Оперативный дежурный обязан знать обстановку на территории МО «Город Пикалево», иметь данные о составе дежурно-диспетчерских и аварийных служб, силах и средствах, сроках их готовности и способах вызова.

4.5. Информация по ходу дежурства обо всех происшествиях, несущих угрозу возникновения ЧС, немедленно передается следующим должностным лицам:

- главе администрации МО «Город Пикалево»;

- заместителю главы администрации МО «Город Пикалево»;

- ведущему специалисту отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций администрации;

- директору МУП «Комфорт – сервис».

4.6.Координацию деятельности ЕДДС осуществляет отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций администрации.

4.7. В целях оперативного разрешения текущих вопросов, всестороннего анализа складывающейся оперативной обстановки, повышения оперативности реагирования в вопросах предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в соответствии с утверждаемым главой администрации графиком назначается ответственный дежурный по администрации МО «Город Пикалево».

4.7.1. Ответственный дежурный оказывает содействие диспетчеру МУП «Комфорт – сервис» в решении текущих вопросов и принятии мер по предупреждению и устранению возникшей угрозы или чрезвычайной ситуации, в случае необходимости руководит работой диспетчера МУП «Комфорт – сервис». Действует в соответствии с функциональными обязанностями ответственного дежурного по администрации МО «Город Пикалево».
5.Порядок комплектования и подготовки кадров

5.1. Комплектование персоналом подразделения оперативных дежурных осуществляется директором МУП «Комфорт – сервис» из лиц способных грамотно и оперативно принимать решения в кризисных ситуациях, владеющих навыками работы на персональном компьютере.

5.2. Оперативный дежурный ЕДДС должен знать:

- структуру инженерных сетей и распределение функций по обеспечению жизнедеятельности населения между предприятиями и организациям;

- функциональные инструкции дежурно-диспетчерских служб предприятий и организаций;

- состав и возможности аварийно-спасательных и аварийно-технических служб и подразделений предприятий и организаций;

- алгоритмы действий Пикалевского городского звена РСЧС по предотвращению и ликвидации ЧС, нарушений жизнедеятельности населения;

- алгоритмы действий ЕДДС при проведении мероприятий гражданской обороны в особый период;

- функциональные обязанности ЕДДС;

- федеральные, областные и муниципальные руководящие документы по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

5.3.Основными формами обучения должностных лиц ЕДДС являются учения и тренировки, участие в учебных мероприятиях по ГО и ЧС МО «Город Пикалево» и самоподготовка в процессе дежурства.


Поделиться в соцсетях



Похожие:

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconПереволоцкого района оренбургской области постановление «10»12. 2009 г. №. 1056-п
О создании и порядке действий единой дежурно-диспетчерской службы на территории Переволоцкого района

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconАдминистрация города ижевска постановление
Об утверждении положений об Объединенной системе оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях и Единой дежурно-диспетчерской...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconОб утверждении Положения о системах оплаты труда в муниципальных...
Оплате труда работников муниципальных бюджетных учреждений муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconАдминистрация среднеканского городского округа
Утвердить Положение о Единой дежурно-диспетчерской службе Администрации Среднеканского городского округа (далее еддс), согласно приложению...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconАдминистративный регламент администрации муниципального образования...
«О реализации перехода органов местного самоуправления муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района на предоставление...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconА Постановление Администрации мо
О внесении изменений в постановление администрации Тихвинского района от 27 декабря 2012 года №01-3393-а Об утверждении долгосрочной...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconПостановление от 29. 02. 2012 г. №15 с. Баженово о создании единой...
Создать единую дежурную диспетчерскую службу (еддс) Баженовского сельского поселения Саргатского района

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconОрловская область муниципальное образование «город орёл» Администрация...
Уставом города Орла, а также в целях организации рациональной системы сбора, хранения, вывоза, захоронения, утилизации отходов производства...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconПостановление Правительства Оренбургской области от 25 декабря 2014 г. N 1004-п
Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconМуниципального образования адамовский сельсовет переволоцкого района
Ительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года №316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года»...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconПостановление Правительства Саратовской области от 2 декабря 2011...
Селения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconМониторинг федерального законодательства от 13 февраля 2016 года
Приказ Федеральной налоговой службы от 23 декабря 2015 г. N ммв-7-17/595@ "Об утверждении формы заявления иностранной организации...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconАдминистрация города Оренбурга постановление
Устава муниципального образования «город Оренбург», принятого решением Оренбургского городского Совета от 28. 04. 2015 №1015, и в...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconПостановление от 26 декабря 2014 года №416-п г. Петрозаводск о территориальной...
Т 6 июня 2005 года №876-зрк «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Карелия» и в целях обеспечения конституционных...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconОб организации проведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях
Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года n 794 "О единой государственной системе предупреждения и...

Постановление от 07 декабря 2016 года №546 Об организации Единой дежурно-диспетчерской службы на территории мо «Город Пикалево» iconИзменения №3 к проектной декларации от 01 декабря 2016 года
К объекту строительства: "Многоквартирный жилой дом №13 по генплану на территории мкр "Южный" по Окружному шоссе в г. Вологда. Вторая...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную