Аптечный Склад «Союз»


Решение и предписание -ФА-КТ-47-09/05-11(122-АТ) по жалобе ООО Аптечный Склад «Союз»



 

 
РЕШЕНИЕ
 
20 июня 2011 года                                                                  город Нижний Новгород
 
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере размещения заказов в составе:

Шумилова А.А.


-


председателя комиссии, заместителя руководителя управления,
Стекловой О.Л.


-


члена комиссии, специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственных заказов,
Талялёва А.О.


-


члена комиссии, ведущего специалиста-эксперта отдела контроля за размещением государственных заказов,


с участием:

Ивановой Н.Ю.


-


представителя ООО Аптечный Склад «Союз» (доверенность № от 15.06.2011),
Морозовой И.В.


-


представителя ООО Аптечный Склад «Союз» (доверенность № от 15.06.2011),
Поляков В.П.


-


члена единой комиссии, представителя администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области (доверенность              № 1301 от 16.06.2011),


рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью Аптечный Склад «Союз» (далее также – ООО Аптечный Склад «Союз», заявитель) на действия котировочной комиссии администрации Городецкого района Нижегородской области (далее также – котировочная комиссия) при размещении заказа на поставку товаров для муниципальных нужд,
 
установила:
 
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области поступила жалоба ООО Аптечный Склад «Союз» о нарушении котировочной комиссией администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области требований Федерального закона от 21.07.2005 -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) при проведении запроса котировок на поставку дезинфицирующих средств для нужд МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника» в 3 квартале 2011 г. (далее также – запрос котировок).
По мнению заявителя, котировочная комиссия администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области неправомерно допустила к участию в названном запросе котировок и признала победителем ООО «Медфарм», что не соответствует требованиям Закона о размещении заказов.
С учетом этого ООО Аптечный Склад «Союз» просит Нижегородское УФАС России провести проверку законности рассмотрения котировочной комиссией котировочной заявки ООО «Медфарм».
На заседании Комиссии Нижегородского УФАС России представители ООО Аптечный Склад «Союз» поддержали изложенные в жалобе позицию и требования в полном объеме.
Представитель администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области, являющийся членом котировочной комиссии, с доводами, изложенными в жалобе, не согласился, по его мнению, процедура рассмотрения и оценки котировочных заявок на участие в запросе котировок проведена в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов. В связи с этим считает жалобу ООО Аптечный Склад «Союз» необоснованной, а требования, указанные в ней, - не подлежащими удовлетворению.
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере размещения заказов, выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, исследовав их в совокупности с имеющимися в деле материалами, и осуществив внеплановую проверку рассматриваемого размещения заказа в соответствии с требованиями Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, утвержденного приказом ФАС России от 14.11.2007 , комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере размещения заказов пришла к следующим выводам.
1) 30.05.2011 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта на поставку дезинфицирующих средств для нужд МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника» в 3 квартале 2011 г. и проект муниципального контракта.
Согласно указанному извещению муниципальным заказчиком данного размещения заказа выступает МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника»; органом, уполномоченным на размещение муниципального заказа, является администрация Городецкого муниципального района Нижегородской области.
Предметом муниципального контракта является поставка дезинфицирующих средств для нужд МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника» в 3 квартале 2011 г.
Максимальная цена контракта – 112 138,00 рублей.
2) 08.06.2011 котировочная комиссия рассмотрела и оценила котировочные заявки, поданные для участия в данном запросе котировок. Результаты данной процедуры зафиксированы в протоколе № 190-зк от 08.06.2011.
Согласно пунктам 7 и 8.1 названного протокола до окончания указанного в извещении о проведении запроса котировок срока подачи котировочных заявок (16:00 07.06.2011) поступили и были зарегистрированы 3 котировочные заявки, в том числе от ООО «Медфарм». Котировочная заявка ООО «Медфарм» рассмотрена котировочной комиссией и названное общество признанно победителем в проведении рассматриваемого запроса котировок.
В соответствии с частью 1 статьи 47 Закона о размещении заказов котировочная комиссия в течение одного рабочего дня, следующего за днем окончания срока подачи котировочных заявок, рассматривает котировочные заявки на соответствие их требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и оценивает котировочные заявки.
Частью 3 статьи 47 Закона о размещении заказов установлено, что котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.
По смыслу части 2 статьи 45 Закона о размещении заказов извещение о проведении запроса котировок должно содержать сведения, предусмотренные статьей 43 Закона о размещении заказов, и быть доступным для ознакомления в течение всего срока подачи котировочных заявок без взимания платы.
Пунктом 3 статьи 43 Закона о размещении заказов установлено, что запрос котировок должен содержать сведения о форме котировочной заявки, в том числе подаваемой в форме электронного документа.
Пункт 3 статьи 44 Закона о размещении заказов предусматривает, что котировочная заявка должна содержать сведения о наименовании и характеристиках поставляемых товаров в случае проведения запроса котировок цен товаров, на поставку которых размещается заказ.
Согласно извещению о проведении запроса котировок участники размещения заказа подают котировочные заявки по установленной форме. В такой заявке участник размещения заказа помимо прочего должен указать наименование и характеристики предлагаемых к поставке товаров, что соответствует требованиям Закона о размещении заказов.
Комиссия Нижегородского УФАС России, проанализировав котировочную заявку  ООО «Медфарм», пришла к выводу, что указанные в такой заявке характеристики предлагаемых к поставке дезинфицирующих средств не соответствуют требованиям извещения о проведении запроса котировок, а именно:
а) по пункту № 1 Технического задания (Приложение № 1 к извещению о проведении запроса котировок, далее также – Техническое задание) к поставке затребован - «Миродез спрей» или эквивалент, ООО «Медфарм» к поставке предложен «Авансепт спрей».

№ п.п.


Требования, установленные заказчиком


Предложение ООО «Медфарм»
1.


Средство в своем составе не должно содержать спиртов


В качестве действующего вещества средство содержит, в том числе                        ف-пропанол – 28%
2.


Экспозиция при дезинфекции в отношении бактериальных инфекций не должна превышать 30 секунд.


Заявка ООО «Медфарм» по рассматриваемому параметру содержит соответствующее указанному требованию значение (экспозиция не превышает 30 секунд), однако при рассмотрении дела представлены доказательства, подтверждающие обратное, а именно согласно инструкции № 21/08 по применению дезинфицирующего средства «Авансепт спрей», утвержденной генеральным директором ООО «МК ВИТА-ПУЛ» 08.12.2008, какие-либо значения по рассматриваемому параметру не установлены.


б) по пункту № 2 Технического задания к поставке затребован - «Миродез универ с индикаторными полосками № 25 (20уп)» или эквивалент, ООО «Медфарм» к поставке предложен «Авансепт Актив».

№ п.п.


Требование, установленное заказчиком


Предложение ООО «Медфарм»
1.


Средство в своем составе не должно содержать аминов и гуанидинов.


В качестве действующих веществ средство содержит, в том числе N,N-бис-(3-аминопропил) и олигексаметиленбигуанид гилрохлорид-5,0%.
2.


рН 1% водного раствора должен быть в интервале 3,8 + 1,2.


Заявка ООО «Медфарм» по рассматриваемому параметру не содержит каких-либо значений. Между тем согласно инструкции /09 по применению рассматриваемого дезинфицирующего средства, утвержденной генеральным директором ООО «МК ВИТА-ПУЛ» 13.06.2009 содержание рН 1% водного раствора равно㺊,0 + 1,0.
3.


При дезинфекции поверхностей при инфекциях вирусной этиологии выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 1000л. при экспозиции не более 60 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 60 минут составляет 200л.
4.


При дезинфекции изделий медицинского назначения, совмещенная с предстерилизационной очисткой при вирусных, бактериальных (исключая туберкулез) и грибковых (кандидозы) инфекциях выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 500 л. при экспозиции не более 60 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 60 минут составляет 100л.
5.


При дезинфекции изделий медицинского назначения, совмещенная с предстерилизационной очисткой при вирусных, бактериальных (исключая туберкулез) и грибковых (кандидозы) инфекциях выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 250 л. при экспозиции не более 30 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 30 минут составляет 66,7л.
6.


При дезинфекции стоматологических оттисков, зубопротезных заготовок, артикуляров выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 200 л. при экспозиции не более 60 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 60 минут составляет 100л.
7.


При дезинфекции стоматологических оттисков, зубопротезных заготовок, артикуляров выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 100л. при экспозиции не более 30 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 30 минут составляет 66,7л.
8.


При дезинфекции отсасывающих систем в стоматологии выход рабочего раствора из 1л. концентрата должен составлять не менее 200л. при экспозиции не более 60 минут.


При указанной манипуляции выход рабочего раствора из 1л. концентрата при экспозиции не более 60 минут составляет 100л.


в) по пункту № 3 Технического задания к поставке затребованы - салфетки «Экобриз» или эквивалент, ООО «Медфарм» к поставке предложен «Авансепт».

№ п.п.


Требования, установленные заказчиком


Предложение ООО «Медфарм»
1.


Средство, пропитывающее салфетки, должно быстро высыхать, обладать пролонгированным эффектом не менее трех часов.


Заявка ООО «Медфарм» по рассматриваемому параметру содержит соответствующее указанному требованию значение (не менее трех часов). Между тем инструкции /09, утвержденная генеральным директором ООО «МК ВИТА-ПУЛ» в 2009 году по применению рассматриваемых салфеток каких-либо значений по данному параметру не содержит


Таким образом, котировочная заявка ООО «Медфарм» не соответствуют требованиям, установленным извещением о проведении запроса котировок в рассматриваемой части, что является безусловным основанием для её отклонения.
В соответствии с частью 2 статьи 47 Закона о размещении заказов победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, подавший котировочную заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товаров.
Исходя из изложенного котировочная комиссия администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области рассмотрев котировочную заявку                     ООО «Медфарм» и признав указанного участника размещения заказа победителем в проведении запроса котировок, нарушила положения частей 2 и 3 статьи 47 Закона о размещении заказов.
3) В соответствии с частью 9 статьи 17 Закона о размещении заказов при выявлении нарушения требований законодательства Российской Федерации о размещении заказов уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти вправе выдать заказчику, уполномоченному органу и единой комиссии обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По мнению комиссии Нижегородского УФАС России, нарушения, допущенные котировочной комиссией администрации Городецкого муниципального района Нижегородской области, в данном конкретном случае могут быть устранены только путем отмены протокола № 190-зк от 08.06.2011 и повторного проведения процедуры рассмотрения и оценки котировочных заявок с учетом того, что заявка ООО «Медфарм» не соответствует требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, что указывает на необходимость выдачи котировочной комиссии соответствующего предписания об устранении допущенных нарушений.
С учетом изложенного, руководствуясь частью 9 статьи 17, частью 6 статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере размещения заказов
 
решила:
 
 
1. Признать жалобу общества с ограниченной ответственностью Аптечный Склад «Союз» на действия котировочной комиссии администрации Городецкого района Нижегородской области при проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта на поставку дезинфицирующих средств для нужд МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника» в 3 квартале 2011 г. обоснованной.
 
2. Признать котировочную комиссию администрации Городецкого района Нижегородской области нарушившей требования частей 2 и 3 статьи 47 Федерального закона -ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
3. Выдать котировочной комиссии администрации Городецкого района Нижегородской области предписание об устранении допущенных нарушений.
 
4. Направить материалы дела уполномоченному лицу Нижегородского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 7.30 КоАП РФ.
 
 
 
ПРЕДПИСАНИЕ
об устранении нарушений законодательства о размещении заказов
№ 442-ФА-КТ-47-09/05-11(122-АТ)
 
<…>
1. Котировочной комиссии администрации Городецкого района Нижегородской области устранить допущенные нарушения частей 2 и 3 статьи 47 Закона о размещении заказов для чего в срок до 29.06.2011:
- отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок № 190-зк от 08.06.2011 (извещение № 0332300002111000214);
- провести повторно процедуру рассмотрения и оценки котировочных заявок с учетом того, что заявка ООО «Медфарм» не соответствует требованиям, установленным извещением о проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта на поставку дезинфицирующих средств для нужд МУЗ «Городецкая стоматологическая поликлиника» в 3 квартале 2011 г.
2. Котировочной комиссии администрации Городецкого района Нижегородской области в срок до 30 июня 2011 года представить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области доказательства исполнения настоящего предписания.
тия.

2011-06-27 09:48:1

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Аптечный Склад «Союз» iconРешение по жалобе ООО «Аптечный склад»

Аптечный Склад «Союз» iconДокументация закупки у единственного поставщика
Заказчик: Областное государственное унитарное предприятие «Областной аптечный склад»

Аптечный Склад «Союз» iconДокументация закупки у единственного поставщика
Заказчик: Областное государственное унитарное предприятие «Областной аптечный склад»

Аптечный Склад «Союз» iconДокументация об аукционе на проведение открытого аукциона по определению...
Саратов, ул им. Хользунова А. И., д.№19 муз «1-я Городская клиническая больница им. Ю. Я. Гордеева» (аптечный склад)

Аптечный Склад «Союз» iconДокументация об аукционе на проведение открытого аукциона по определению...
Саратов, ул им. Хользунова А. И., д.№19 муз «1-я Городская клиническая больница им. Ю. Я. Гордеева» (аптечный склад)

Аптечный Склад «Союз» iconРуководство проведением соревнований Общее руководство проведением...
Мастерский турнир и лично командный чемпионат Ленинградской области по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и армлифтингу...

Аптечный Склад «Союз» icon31 46 Ответы Юридической службы на вопросы аптек
«Аптечный бизнес: игра по правилам и без…». Конференции Ассоциации в Москве

Аптечный Склад «Союз» iconРешение по жалобе зао «Медико-биологический Союз»

Аптечный Склад «Союз» icon"Аптечный бизнес", 2006, n 4 потребитель товаров фармацевтического...
Современные монографии по маркетингу выделяют в качестве одного из основных рефренов

Аптечный Склад «Союз» iconК 90 На приеме у психолога подросток: Пособие для практиче­ских психологов....
К 90 На приеме у психолога — подросток: Пособие для практиче­ских психологов. — Спб.: Изд-во ргпу им. А. И. Герцена; Издательство...

Аптечный Склад «Союз» iconРешение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии...
Октября 2009 года г. Новосибирск

Аптечный Склад «Союз» iconЭ. С. Гребенщиков Мировая индустрия страхования грозные испытания и вызовы
Всероссийский союз страховщиков и Ассоциация британских страховщиков намерены подписать договор о сотрудничестве

Аптечный Склад «Союз» iconЕжеквартальный отчет открытое акционерное общество "Союз-Телефонстрой" Код эмитента: 00594-A
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...

Аптечный Склад «Союз» iconЛженаука: союз заклинания и реторты словарь л ексических подсказок
К. В. Путника содержит краткий перечень специфических терминов и выражений, позволяющих ориентироваться в публикуемых и произносимых...

Аптечный Склад «Союз» iconЕжеквартальный отчет публичное акционерное общество «Промышленная...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...

Аптечный Склад «Союз» iconН. В. Михайлова Расточитель завтракает с Излишеством
Востоку деликатностью, пишет, что Советский Союз "сам загонял свою промышленность в рамки структуры, характерной для отсталых государств,...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную