Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011


ПОСТАНОВЛЕНИЕ о наложении штрафа по делу об административном правонарушении № 66-2/103-2011



ПОСТАНОВЛЕНИЕо наложении штрафа по делу об административном правонарушении № 66-2/103-2011
 
19 декабря 2011 г.                                                             г. Тула, ул. Жаворонкова, д. 2 к. 40
14 часов 30 минут
 
Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области < --- >, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении № 66-2/103-2011, возбужденного в отношении должностного лица – исполнительного директора обособленного подразделения ООО «Латомир+» в г. Туле < --- > в присутствии последнего,
УСТАНОВИЛ:
 
На наружной стене ортопедического салона-магазина ООО «Латомир+» (Тула, ул. Советская, торговый павильон рядом с домом № 15) размещена реклама следующего содержания: 
1. «Корсеты  -  Бандажи  - Ограничители суставов
 Ортопедические матрацы, подушки
Противопролежневые системы
Компрессионный трикотаж
Обувь ортопедическая и повышенной комфортности
Обувь детская ортопедическая
Стельки супинаторы
 Средства реабилитации  костыли, трости, ходунки, инвалидные коляски
Противопролежневые системы».
Реклама также содержит изображение указанной медицинской техники и изделий медицинского назначения, а именно: корсеты, бандаж, ограничители, ортопедический матрац, инвалидное кресло. В правом верхнем углу в красной рамке белыми буквами выполнена надпись: «Товар сертифицирован. О возможных противопоказаниях следует проконсультироваться с врачом». Данная надпись скрыта под вывеской-растяжкой «Мы открылись».
2. «Бандажи
Ограничители суставов
Ортопедические матрaцы, подушки»
Изображены ортопедические приспособления.
Указанная информация адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке и, в силу статьи 3 Федерального Закона «О рекламе», является рекламой.
В соответствии с Правилами функционирования Системы добровольной сертификации "Медконтроль" утв. Росздравнадзором 20.01.2005г., к изделиям медицинского назначения и медицинской  техники относятся - приборы, аппараты, инструменты, устройства, комплекты, комплексы, системы с программными средствами, оборудование, приспособления, перевязочные и шовные средства, стоматологические материалы, наборы реагентов, контрольные материалы и стандартные образцы, изделия из полимерных, резиновых и иных материалов, которые применяются в медицинских целях по отдельности или в сочетании между собой и предназначены для:
- профилактики, диагностики, лечения заболеваний, реабилитации, проведения медицинских процедур, исследований медицинского характера, замены или модификации частей тканей, органов и организма человека, восстановления или компенсации нарушенных или утраченных физиологических функций, контроля над зачатием;
- воздействия на организм человека таким образом, что их функциональное назначение не реализуется путем химического, фармакологического, иммунологического или метаболического взаимодействия с организмом человека.
В приложении № 6 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010г. № 58 «Об утверждении СанПиН  2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", установлен перечень изделий медицинской техники и медицинского назначения, используемых в медицинской и фармацевтической деятельности и подлежащих санитарно-эпидемиологической и гигиенической оценке, к ним, в том числе, относятся:
- изделия чулочно-носочные из синтетической пряжи и нитей медицинского назначения;
- изделия медицинские из хлопчатобумажной пряжи, искусственных и синтетических нитей и пряжи, чистошерстяной и полушерстяной пряжи в смеси с другими волокнами и нитями (пряжей) общего назначения - наколенники, налокотники, голеностопы, напульсники, фиксирующие повязки, чехлы для культей, оболочки для протезов;
-  Изделия протезно-ортопедические;
-  Протезы (экзопротезы) для верхних и нижних конечностей;
- Аппараты, изготовленные из полимерных материалов для верхних и нижних конечностей;
-  Корсеты, реклинаторы, обтураторы и прочие изделия;
- Бандажи и изделия к протезно-ортопедической продукции (грыжевые, дородовые, послеродовые, лечебные, лифы);
- Оборудование санитарно-гигиеническое, средства перемещения и перевозки, изготовленные с использованием полимерных и синтетических материалов, контактирующих с кожей человека и др.
В соответствии с частью  7 статьи 24  Федерального закона «О рекламе»  реклама медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 5 % рекламной площади.
В нарушение указанных требований в рекламе медицинской техники и изделий медицинского назначения  (корсеты, бандаж,  ограничители, ортопедический матрац, инвалидное кресло) соответствующие предупреждение о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов в одном случае составляет менее 5% и скрыто под растяжкой «Мы открылись», в другом случае отсутствует.
В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» ответственность за  указанное нарушение несет рекламодатель.
На основании части 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем законодательства о рекламе - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц -  от четырех до двадцати тысяч рублей.
Из объяснения директора обособленного подразделения  ООО «Латомир+»  в г. Туле < --- >  следует,  что  нарушение произошло неумышлено, в настоящий момент предпринимаются меры по приведению рекламы в соответствие с законодательством РФ «О рекламе».
По факту выявленного нарушения уполномоченным должностным лицом в отношении исполнительного директора обособленного  подразделения ООО «Латомир+»  в г. Туле 19 декабря 2011 года составлен протокол по делу N 66-2/103-2011 об административном правонарушении, предусмотренный статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Состав административного правонарушения объективно подтверждается материалами дела:
наличие события административного правонарушения – должностное лицо – исполнительный директор обособленного подразделения ООО «Латомир+» в г. Туле < --- > разместило рекламу медицинской техники и изделий медицинского назначения без установленного законом  предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность – должностное лицо – исполнительный директор обособленного подразделения ООО «Латомир+» в г. Туле < --- >;виновность лица в совершении административного правонарушения – < --- > имел  возможность, но не предпринял всех зависящих от него  мер по соблюдению законодательства о рекламе;обстоятельства, смягчающие административную ответственность – не установлены;обстоятельства, отягчающие административную ответственность – не установлены.       На основании изложенного, руководствуясь статьями 14.3., 23.48., частью 1 статьи 29.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
 
ПОСТАНОВИЛ:
            Наложить на должностное лицо – исполнительного директора обособленного подразделения ООО «Латомир+» в г. Туле < --- > штраф в размере 5000 (пять тысяч) рублей. 
Сумму штрафа надлежит уплатить:
Получатель: ИНН 7107026090/КПП 710601001
УФК Минфина России по Тульской области
(Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области)
КБК 161 116 01 0000 140
ОКАТО 70401000000
Банк получателя: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Тульской области
БИК 047003001
Рсч 40101810700000010107
Назначение платежа – административный штраф по постановлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области от 19 декабря 2011 года за нарушение законодательства о рекламе.
 
        В соответствии с частью 1 статьи 32.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
        При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении тридцати дней со дня срока, указанного в части 1 указанной статьи, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством (часть 5 статьи 32.1 КоАП РФ).
         Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.
         Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в соответствии со статьями 30.1.- 30.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
         Согласно части 1 статьи 31.1. КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
 
Дата получения (выдачи) постановления о наложении штрафа – 19 декабря  2011 года
Дата вступления постановления в законную силу – 29 декабря 2011 года
Срок исполнения постановления – до 27 января 2012 года
Срок оплаты административного штрафа (часть 1 статьи 32.2 КоАП) – до 27 января 2012 года

2011-12-18 21:00:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconО наложении штрафа по делу об административном правонарушении №36-р-11
Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №36-р-11 в отношении ип сидорова Д. А

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/57-2011

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу №173-а постановлениео наложении штрафа по делу №173-А
Руководитель Брянского уфас россии В. С. Рогачев, рассмотрев материалы дела и протокол об административном правонарушении, составленный...

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №23-12/ов-ш

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №86-ад(Р)04-13

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу -ад(Р)08-14 об административном правонарушении

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №38-ад(Р)02-13

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу №33-ад(АМ)03/14 об административном правонарушении

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление №8р-83-12 о наложении штрафа по делу об административном правонарушении

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/37-2010

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу №14/04-04/11Р об административном правонарушении

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу №02-09/420-12 об административном...
Постановление о наложении штрафа по делу №02-09/420-12 об административном правонарушении

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу №225-ад(Р)10-13 об административном...

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении № ап 02-11/108-2013

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении...
Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №03-22/96 по статье 14. 31 Коап РФ

Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №66-2/103-2011 iconПостановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении №595/09-адм-2012


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную