Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих


страница1/36
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Образовательная программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36


ПРИМЕРНАЯ ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Уровень профессионального образования

Среднее профессиональное образование

Образовательная программа

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер_

Форма обучения очная


Квалификация (и) выпускника

повар кондитер

Организация разработчик: Федеральное учебно-методическое объединение в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм
Экспертные организации:

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства

НП «Гильдия профессионалов туризма и сервиса»


Зарегистрировано в государственном реестре

примерных основных образовательных программ под номером: _____________


2017 год


Содержание
Раздел 1. Общие положения 3

Раздел 2. Общая характеристика образовательной программы СПО 4

Раздел 3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника 4

Раздел 4. Планируемые результаты освоения образовательной программы 5

4.1. Общие компетенции 5

4.2. Профессиональные компетенции 8

Раздел 5. Примерная структура образовательной программы 84

5.1. Примерный учебный план для профессии 84

5.2. Примерный календарный учебный график для профессии 88

Раздел 6. Примерные условия реализации образовательной деятельности 90

6.1. Требования к материально-техническому оснащению образовательной программы 90

6.2. Требования к кадровым условиям реализации образовательной программы 94

6.3. Примерные расчеты нормативных затрат оказания государственных услуг

по реализации образовательной программы 95

Раздел 7. Разработчики примерной основной образовательной программы 95
Приложения: 97

  1. Программы примерных профессиональных модулей 97

Приложение I.1. Программа профессионального модуля ПМ.01 «Приготовление

и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий

разнообразного ассортимента» 97

Приложение I.2. Программа профессионального модуля ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,

закусок разнообразного ассортимента» 118

Приложение I.3. Программа профессионального модуля ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий,

закусок разнообразного ассортимента» 149

Приложение I.4. Программа профессионального модуля ПМ.04 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд,

десертов, напитков разнообразного ассортимента» 168

Приложение I.5. Программа профессионального модуля ПМ.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских

изделий разнообразного ассортимента» 190

  1. Программы примерных учебных дисциплин 214

Приложение II.1. Программа учебной дисциплины ОП.01 «Основы

микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены» 214

Приложение II.2. Программа учебной дисциплины ОП.02 «Основы

товароведения продовольственных товаров» 229

Приложение II.3. Программа учебной дисциплины ОП.03 «Техническое

оснащение и организация рабочего места» 241

Приложение II.4. Программа учебной дисциплины ОП.04 «Экономические

и правовые основы профессиональной деятельности» 254

Приложение II.5. Программа учебной дисциплины ОП.05 «Основы

калькуляции и учета» 265

Приложение II.6. Программа учебной дисциплины ОП.06 «Охрана труда» 280

Приложение II.7. Программа учебной дисциплины ОП.07 «Иностранный язык

в профессиональной деятельности» 295

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая примерная основная образовательная программа по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (далее – ПООП СПО, примерная программа) разработан в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации дата 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898) (далее – ФГОС СПО).

ПООП определяет рекомендованный объем и содержание среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, планируемые результаты освоения образовательной программы, примерные условия образовательной деятельности.

ПООП СПО разработана для реализации образовательной программы на базе среднего общего образования.

Образовательная программа, реализуемая на базе основного общего образования, разрабатывается образовательной организацией на основе требований федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования и ФГОС СПО с учетом получаемой профессии и настоящей ПООП.
1.2. Нормативные основания для разработки ПООП:


  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

  • Приказ Минобрнауки России от 28 мая 2014 г. № 594 «Об утверждении Порядка разработки примерных основных образовательных программ, проведения их экспертизы и ведения реестра примерных основных образовательных программ»;

  • Приказ Минобрнауки России от 9 декабря 2016 года № 1569 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2016 года, регистрационный № 44898);

  • Приказ Минобрнауки России от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 июля 2013 г., регистрационный № 29200) (далее – Порядок организации образовательной деятельности);

  • Приказ Минобрнауки России от 16 августа 2013 г. № 968 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 ноября 2013 г., регистрационный № 30306);

  • Приказ Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. № 291 «Об утверждении Положения о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 июня 2013 г., регистрационный № 28785).

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г. № 610н «Об утверждении профессионального стандарта 33.011 Повар» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2015 г., регистрационный № 39023);

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.09.2015 г. № 597н «Об утверждении профессионального стандарта 33.010 Кондитер» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2015 г., регистрационный № 38940);

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.12.2015 г. № 914н «Об утверждении профессионального стандарта 33.014 Пекарь» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 декабря 2015 г., регистрационный № 40270).


1.3. Перечень сокращений, используемых в тексте ПООП:

ФГОС СПО – Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;

ПООП – примерная основная образовательная программа;

МДК – междисциплинарный курс

ПМ – профессиональный модуль

ОК – общие компетенции;

ПК – профессиональные компетенции.
РАЗДЕЛ 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы:

Повар кондитер

Формы получения образования: допускается только в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования

Формы обучения: ­­­­очная.

Объем образовательной программы, реализуемой на базе среднего общего образования: 2952 академических часа.

Срок получения образования по образовательной программе, реализуемой на базе среднего общего образования: 1 год 10 месяцев.

Объем и сроки получения среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного общего образования с одновременным получением среднего общего образования: 5904 часа.
РАЗДЕЛ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА
3.1. Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).

3.2. Соответствие профессиональных модулей присваиваемым квалификациям


Наименование основных видов деятельности

Наименование профессиональных модулей

Сочетание квалификаций

повар – кондитер

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

осваивается

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

осваивается

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

осваивается

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

осваивается

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

осваивается
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   36

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Московский издательско-полиграфический...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Организация разработчик: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Уральский политехнический...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа программа подготовки квалифицированных...
Нормативно-правовые основания разработки примерной основной образовательной программы среднего профессионального образования

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа Программа подготовки квалифицированных...
Примерные расчеты нормативных затрат оказания государственных услуг по реализации образовательной программы

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Дефектоскопист по визуальному и измерительному контролю – Дефектоскопист по ультразвуковому контролю

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Сергиево-Посадский колледж»

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Сергиево-Посадский колледж»

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconОбразовательная программа Программа подготовки квалифицированных...
Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих Профессия...
Квалификации выпускника: машинист блочной системы управления агрегатами (котел-турбина) машинист котлов

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих Форма обучения:...
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Красногорский колледж»

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих Форма обучения:...
Разработчик пооп: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Политехнический колледж №8...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих Форма обучения:...
Организация разработчик: Федеральное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих Профессия:...
Разработчик пооп: Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики "Межрегиональный центр...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма общеобразовательной учебной дисциплины «Информатика»
...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих областного...
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства...

Образовательная программа Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих iconПрограмма профессиональной подготовки рабочих по профессии «водитель погрузчика»
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии «Водителя погрузчика»


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную