Решение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт"


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Решение
Решение по жалобе № 187/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа - Департамента государственных закупок по необоснованному отказу от участия в аукционе



 
                                                                             Р Е Ш Е Н И Е
 
Комиссия  Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области  по контролю в сфере размещения заказов в составе:
Председателя комиссии:
Молчанова А.В. – руководителя Кировского УФАС России;
Членов комиссии:
Фуфачевой И.Н. –  начальника отдела КРЗ Кировского УФАС России;
Беликовой Н.В. –  специалиста отдела КРЗ Кировского УФАС России;
в присутствии:
<...> – представителя по доверенности Департамента государственных закупок,
<...> – директора ООО «Дезиконт», представлен паспорт,
          рассмотрев жалобу ООО «Дезиконт»,
 
У С Т А Н О В И Л А:
 
     13.09.2013 г. в  Кировское УФАС  поступила жалоба ООО «Дезиконт» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок Кировской области (далее – Уполномоченный орган) при размещении заказа  способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе аминов, кислородосодержащих (номер извещения 0140200000813004560). Заказчик – Департамент здравоохранения Кировской области.
    Заявитель указывает, что аукционная комиссия Уполномоченного органа необоснованно отклонила первую часть заявки на участие в аукционе на основании п.1 ч. 4 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов): Позиция 1 (Лот № 3) – представлена недостоверная информация по концентрации N, N – бис (3-аминопропил) додециламина. Заявитель указывает, что отказ в допуске необоснован, так как информация о товаре предоставлена из инструкции.
        Лицам, участвующим в деле, направлены уведомления о дате рассмотрения жалобы, у Заказчика, Уполномоченного органа запрошена документация открытого аукциона, письменные пояснения по существу жалобы. Заключение контракта приостановлено до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы назначено на 19.09.2013 года.
        Уполномоченный орган представил запрошенные документы, а также письменные пояснения.
   Из письменных пояснений Уполномоченного органа следует, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе № 0140200000813004560-1 от 10.09.2013 участник размещения заказа, подавший заявку с номером 5670171 (ООО «Дезиконт») на участие в аукционе не был допущен к участию на основании пп.1 п. 5.1.4 Инструкции участникам размещения заказа, а также в соответствии с п.1 ч.4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов: по позиции 1 представлена недостоверная информация по концентрации N, N – бис (3-аминопропил) додециламина.
        На рассмотрении жалобы Заявитель поддержал свои доводы, изложенные в жалобе. Указал, что при формировании заявки по позиции 1 Лота № 3 к поставке предложено дезинфицирующее средство «Мистраль», отвечающее требованиям Заказчика. Все характеристики были представлены из инструкции Производителя данного товара. Массовая доля децеламина указана в пределах диапазона 7,5۪,5 %, а именно 7 % N, N – бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества. Данные представлены из Таблицы 22 Инструкции по применению.
        Заявителем также к проверке была представлена информация от производителя ООО «Авансет Медикал», согласно которой массовая доля N, N – бис (3-аминопропил) додециламина в  дезинфицирующем средстве «Мистраль» может варьироваться от 7,0 до 8,0% в соответствии с техническими условиями.
         На заседании комиссии представитель Уполномоченного органа подтвердила свои доводы, изложенные письменно. Уполномоченным органом к проверке были представлены документы с сайта www.dezreestr.ru - Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Мистраль», в характеристике которого указано, что средство представляет собой прозрачную жидкость от светло-голубого до синего цвета со слабым цитрусовым запахом. Средство содержит 7,5% N, N – бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества, а также вспомогательные компоненты: краситель, отдушку и воду. Также представлены документы с сайта Роспотребнадзора (www.fp.crc.ru): в реестре свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующих средств указаны характеристики дезинфицирующего средства «Мистраль», согласно которым массовая доля  N, N – бис (3-аминопропил) додециламина составляет 7,5%.
        Заказчик, извещенный о дате и месте рассмотрения жалобы, явку представителя не обеспечил, ходатайствовал о рассмотрении жалобы в его отсутствие. Представил письменные пояснения. Заявка Заявителя не соответствовала требованиям аукционной документации по препарату «Мистраль», а именно: представлена недостоверная информация по процентному составу действующего вещества - в заявке Заявителя указан показатель 7 %  содержания N, N – бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества. Информация по концентрации                 N, N – бис (3-аминопропил) додециламина указана на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и составляет 7,5 %. На основании вышеизложенного Заказчик просит признать жалобу необоснованной и отклонить её требования.
        В соответствии с ч. 5 ст. 17 Закона о размещении заказов одновременно с рассмотрением жалобы проводится внеплановая проверка размещения заказа.
       Заслушав доводы представителей Заявителя, Уполномоченного органа, изучив представленные документы, комиссия Кировского УФАС России приходит к следующим выводам.
    29.08.2013 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов и электронной торговой площадке www. sberbank-ast.ru опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе аминов, кислородосодержащих (номер извещения 0140200000813004560). Начальная максимальная цена контракта составляет 95100,00 рублей. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе 06.09.2013 года, дата проведения открытого аукциона в электронной форме 13.09.2013 года.
          Из протокола  рассмотрения первых частей заявок № 0140200000813004560-1 от 10.09.2013 года установлено, что на участие в аукционе подано 2 заявки, к участию в аукционе не допущено ни одной заявки. Аукцион признан несостоявшимся.
  В соответствии с ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме при размещении заказа  на поставку товара, должна содержать, в том числе, конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
 В соответствии с ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:
1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
         Согласно Технической части аукционного задания, требованиями Заказчика к Позиции 1 Лота № 3 Дезинфицирующее средство «Мистраль» или эквивалент являются следующие характеристики: Средство содержит не менее 7% N, N-бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества. Средство не должно содержать ЧАС, гуанидин, спирт, фенол, альдегид, амины. Дезинфицирующее средство должно обладать антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза, возбудителей особо опасных инфекций – чумы, холеры), вирусов (энтеровирусных инфекций - Коксаки, ЕСНО, полиомиелита; энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа в т.ч. ⤧N1, H1N1, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов, плесневых грибов, а также моющими свойствами.  Для дезинфекции комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, отсасывающих систем стоматологических установок, слюноотсосов, плевательниц, стоматологических оттисков из альгинатных, силиконовых и др. материалов, полиэфирной смолы, зубопротезных заготовок из металлов, керамики, пластмасс при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах, дерматофитиях. Срок годности рабочих растворов не менее 30 суток. Средство по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу к 4 классу мало опасных веществ; при введении в брюшную полость относится ⩈ классу мало токсичных веществ. По степени летучести пары средства и рабочих растворов при ингаляционном воздействии малоопасны. Количество – 100 флаконов.
         Изучив Заявку Заявителя, установлено, что к поставке по Позиции 1 предложено Дезинфицирующее средство «Мистраль» со следующими характеристиками: Средство содержит 7% N, N-бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества. Средство не должно содержать ЧАС, гуанидин, спирт, фенол, альдегид, амины. Дезинфицирующее средство должно обладать антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза, возбудителей особо опасных инфекций – чумы, холеры), вирусов (энтеровирусных инфекций - Коксаки, ЕСНО, полиомиелита; энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, гриппа в т.ч. ⤧N1, H1N1, аденовирусов и др. возбудителей ОРВИ, герпеса, цитомегалии), грибов рода Кандида, дерматофитов, плесневых грибов, а также моющими свойствами.  Для дезинфекции комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, отсасывающих систем стоматологических установок, слюноотсосов, плевательниц, стоматологических оттисков из альгинатных, силиконовых и др. материалов, полиэфирной смолы, зубопротезных заготовок из металлов, керамики, пластмасс при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах, дерматофитиях. Срок годности рабочих растворов㺞 суток. Средство по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу к 4 классу мало опасных веществ; при введении в брюшную полость относится к 4 классу мало токсичных веществ. По степени летучести пары средства и рабочих растворов при ингаляционном воздействии малоопасны. Количество 100 флаконов.
         Из Инструкции № 6/10 по применению средства дезинфицирующего  «Мистраль», представленной к проверке, как Заявителем, так и Уполномоченным органом установлено, что к характеристикам данного средства относятся сведения, описанные в «Общих сведениях» в Инструкции по его применению, а именно: средство представляет собой прозрачную жидкость от светло-голубого до синего цвета со слабым цитрусовым запахом. Средство содержит 7,5% N, N – бис (3-аминопропил) додециламина в качестве действующего вещества, а также вспомогательные компоненты: краситель, отдушку и воду.
         Показатели массовой доли N, N – бис (3-аминопропил) додециламина с параметрами 7,5۪,5 % относятся не к характеристикам данного дезинфицирующего средства, а к контролируемым показателям и нормам, показателям качества средства, отраженным в Таблице 22 Инструкции по применению дезинфицирующего средства «Мистраль».   
          Следовательно, для дезинфицирующего средства «Мистраль» с характеристикой  товара по процентному составу действующего вещества N, N – бис (3-аминопропил) додециламина является показатель 7,5 %. Также это подтверждается информацией с сайта Роспотребнадзора (www.fp.crc.ru): в реестре свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующих средств указаны характеристики дезинфицирующего средства «Мистраль», согласно которым массовая доля  N, N – бис (3-аминопропил) додециламина составляет 7,5%.
          Таким образом, решение аукционной комиссии Уполномоченного органа об отклонении первой части заявки Заявителя на основании п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов является  обоснованным.
На основании  изложенного, руководствуясь  ст. 17, 60  Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  комиссия
 
Р Е Ш И Л А:
 
        Признать необоснованной жалобу ООО «Дезиконт» на действия комиссии Уполномоченного органа – Департамента государственных закупок Кировской области при размещении заказа способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе аминов, кислородосодержащих (номер извещения 0140200000813004560).
 
 
          В соответствии с ч. 9 ст. 60 ФЗ Закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение может быть обжаловано в судебном порядке  в  течение трех  месяцев с момента его принятия.   
 
 
 
 

2013-09-19 10:10:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе №180, 182, 185, 186, 187,188, 189, 196, 218 ООО «Сиб-Сервис»
Красноярский филиал фгбоу впо «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации»

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО "Милениум"
Решение по жалобе ООО "Милениум" на действия когбуз «Кировская областная клиническая больница №3», при проведении открытого аукциона...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение №08-01-09 по жалобе ООО «ПротексФарм»
Решение №08-01-09 по жалобе ООО «ПротексФарм» на действия фгбу «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «Стройресурс»
Решение по жалобе ООО «Стройресурс» №06-10/14-332 на действия Комиссии Мурманского муниципального казенного учреждения "Управление...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «СаТиКом»
Решение по жалобе ООО «СаТиКом» №06-10/14-300 на положения документации электронного аукциона на поставку Транексамовой кислоты

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «СевЗапИнжиниринг»
...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «РегионКомСервис»
Решение по жалобе ООО «РегионКомСервис» в отношении единой комиссии Министерства здравоохранения Ульяновской области

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «Дорожник» (б/н от 07. 08. 2012)
Решение по жалобе ООО «Дорожник» (б/н от 07. 08. 2012) на действия единой комиссии уполномоченного органа – Финансового управления...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51»
Решение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51» №06-10/14-280 на действия Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ,...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг»
Решение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой»
Решение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой» на действия аукционной комиссии, уполномоченного органа Главного управления государственного...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение и предписание по жалобе ООО «Дездело»
Решение и предписание по жалобе ООО «Дездело» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика...

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение №08-01-484 по жалобе ООО "Абсолют"
Решение №08-01-484 по жалобе ООО "Абсолют" на действия администрации города Купино Купинского района Новосибирской области

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение -01-281 по жалобе ООО «Синертэк»
Решение -01-281 по жалобе ООО «Синертэк» на действия мку г. Новосибирска «Центр управления городским автоэлектротранспортом»

Решение по жалобе №187/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012)
Решение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012) на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную