Решение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт"


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Решение
Решение по жалобе № 177/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа - Департамента государственных закупок по необоснованному отказу от участия в аукционе



Р Е Ш Е Н И Е
 
Комиссия  Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области  по контролю в сфере размещения заказов в составе:
Заместителя председателя комиссии:
Фуфачевой И.Н. – начальника отдела КРЗ Кировского УФАС России;
Членов комиссии:
Беликовой Н.В. –  специалиста отдела КРЗ Кировского УФАС России;
Коваленко С.М. –  специалиста отдела КРЗ Кировского УФАС России;
в присутствии:
<...> – представителя по доверенности Департамента государственных закупок,
<...> – директора ООО «Дезиконт», представлен паспорт,
          рассмотрев жалобу ООО «Дезиконт»,
 
У С Т А Н О В И Л А:
 
     05.09.2013 г. в  Кировское УФАС  поступила жалоба ООО «Дезиконт» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок Кировской области (далее – Уполномоченный орган) при размещении заказа  способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе действующих веществ: ЧАС, альдегиды, амины, гуанидины, кислоты (номер извещения 0140200000813004382). Заказчик – Департамент здравоохранения Кировской области.
   Заявитель указывает, что аукционная комиссия Уполномоченного органа необоснованно отклонила первую часть заявки на участие в аукционе на основании п.1,2 ч. 4 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов): Позиция 2 – предлагаемый товар не соответствует требованиям аукционного задания по составу дезинфицирующего средства. Позиция 3 – предоставлена недостоверная информация по концентрации ЧАС. Заявитель указывает, что неправомерный отказ в допуске нарушает часть 2 статьи 12 Закона о размещении заказов. Просит отменить решение о недопуске заявки для участия в указанном аукционе.
        Лицам, участвующим в деле, направлены уведомления о дате рассмотрения жалобы, у Заказчика, Уполномоченного органа запрошена документация открытого аукциона, письменные пояснения по существу жалобы. Заключение контракта приостановлено до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы назначено на 11.09.2013 года.
        Уполномоченный орган представил запрошенные документы, а также письменные пояснения.
   Из письменных пояснений Уполномоченного органа следует, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе № 0140200000813004382-1 от 02.09.2013 участник размещения заказа, подавший заявку с номером 5608635 (ООО «Дезиконт») на участие в аукционе не был допущен к участию на основании пп.1 п. 5.1.4 Инструкции участникам размещения заказа.. В соответствии с п.1, 2 ч.4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник не был допущен комиссией уполномоченного органа к участию в аукционе: по позиции 2 – предлагаемый к поставке товар не соответствует требованиям аукционного задания по составу дезинфицирующего средства, по позиции 3 – предоставлена недостоверная информация по концентрации ЧАС.
        На рассмотрении жалобы Заявитель поддержал свои доводы, изложенные в жалобе. Указал, что при формировании им заявки по позиции 2 к поставке предложено дезинфицирующее средство, отвечающее требованиям Заказчика -  дезинфицирующее средство «Лакто» (концентрат) на основе ЧАС. Так же указано, что, производитель не отражает в составе дезинфицирующего средства наличие неорганической кислоты, как и других компонентов. Заявка формировалась на основании Инструкции по применению дезинфицирующего средства. По дезинфицирующему средству «Люмакс» (позиция 3) сведения по показателю ЧАС (четвертичные аммониевые соединения) указаны в количестве – 20%. Данные представлены на основании Инструкции по пользованию «Люмакс» (показатель ЧАС – 18,5۬,0 %).
         На заседании комиссии представитель Уполномоченного органа подтвердила свои доводы, изложенные письменно. Уполномоченным органом к проверке были представлены документы с сайта www.dezreestr.ru -  Инструкция по применению средства дезинфицирующего «Лакто», согласно которой средство представляет прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета с запахом применяемой отдушки. Средство содержит, в том числе молочную кислоту в размере 6,0%. Молочная кислота относится к органическим кислотам.  Заказчику было необходимо  поставить дезинфицирующее средство  с содержанием неорганической кислоты.
         По Позиции 3 к проверке представлены документы с сайта Роспотребнадзора (www.fp.crc.ru) из Реестра свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующего средства «Люмакс», согласно которым предлагаемое к поставке средство имеет фиксированный показатель ЧАС в размере 18,5 (суммарно).
        Заказчик, извещенный о дате и месте рассмотрения жалобы, явку представителя не обеспечил, письменные объяснения не предоставил.
        В соответствии с ч. 5 ст. 17 Закона о размещении заказов одновременно с рассмотрением жалобы проводится внеплановая проверка размещения заказа.
       Заслушав доводы представителей Заявителя, Уполномоченного органа, изучив представленные документы, комиссия Кировского УФАС России приходит к следующим выводам.
    20.08.2013 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов и электронной торговой площадке www. sberbank-ast.ru опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе действующих веществ: ЧАС, альдегиды, амины, гуанидины, кислоты, номер извещения 0140200000813004382.    Начальная максимальная цена контракта составляет 575510,00 рублей. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе 28.08.2013 года, дата проведения открытого аукциона в электронной форме 05.09.2013 года.
           Из протокола  рассмотрения первых частей заявок № 0140200000813004382-1 от 02.09.2013 года установлено, что на участие в аукционе подано 5 заявок,  допущен к участию в аукционе 1 участник, 4 заявки отклонены, в том числе Заявка Заявителя с номером 5608635.                
          На момент рассмотрения жалобы контракт не заключен.
  В соответствии с ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме при размещении заказа  на поставку товара, должна содержать, в том числе, конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
 В соответствии с ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:
1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
         Согласно Технической части аукционного задания, требованиями Заказчика к Позиции 2 Лота № 3  являются: Дезинфицирующее средство (концентрат) на основе ЧАС, содержит моющие компоненты - неорганическая кислота. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, вирусов (в том числе возбудителей полиомиелита, гепатита), грибов (в т.ч. плесневых грибов). Предназначено для: дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, поверхностей аппаратов, приборов, сантехнического оборудования, белья, посуды,  предметов ухода за больными; для дезинфекции медицинских отходов; для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой ИМН  (включая хирургические  инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним); для предстерилизационной и окончательной очистки ИМН; для проведения генеральных уборок. Токсичность по  ГОСТ 12.1.007-76: не менее 3 класса умеренно опасных соединений при введении в желудок и не менее  4 класса мало опасных соединений при нанесении на кожу. Упаковка: не менее 1 литра.
         Изучив Заявку Заявителя, установлено, что к поставке по Позиции 2 предложено Дезинфицирующее средство (концентрат) «Лакто» на основе ЧАС, моющие компоненты - α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота со следующими характеристиками: Дезинфицирующее средство (концентрат) на основе ЧАС, содержит моющие компоненты – α - оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота. Средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, вирусов (в том числе возбудителей полиомиелита, гепатита), грибов (в т.ч. плесневых грибов). Предназначено для: дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, поверхностей аппаратов, приборов, сантехнического оборудования, белья, посуды,  предметов ухода за больными; для дезинфекции медицинских отходов; для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой ИМН  (включая хирургические  инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним); для предстерилизационной и окончательной очистки ИМН; для проведения генеральных уборок. Токсичность по  ГОСТ 12.1.007-76: 3 класс умеренно опасных соединений при введении в желудок и 4 класс мало опасных соединений при нанесении на кожу. Упаковка: флакон вместимостью 1 литр.
           Из Инструкции № 28/10 по применению средства дезинфицирующего средства «Лакто», представленной Заявителем, установлено, что средство представляет прозрачную жидкость от бесцветного до желтого цвета с запахом применяемой отдушки. Средство содержит, в том числе молочную кислоту в размере 6,0%. Молочная кислота относится к органическим кислотам.  Заказчику было необходимо поставить дезинфицирующее средство с содержанием неорганической кислоты.
           Таким образом, анализ вышеуказанных документов по позиции 2 Лота № 3  Заявки Заявителя показал, что Заявителем был предложен товар, не соответствующий характеристикам и требованиям, установленным Заказчиком.
           Требованиями Заказчика к Позиции 3 Лота № 3 являются: Дезинфицирующее средство (концентрат) на основе ЧАС. Содержание ЧАС не менее 20%.  Дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, вирусов (в том числе возбудителей полиомиелита, гепатита), грибов. Предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях,  поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования; белья, посуды, предметов ухода за больными; для дезинфекции медицинского оборудования; для дезинфекции медицинских отходов, для дезинфекции (в т.ч. совмещенной с предстерилизационной очисткой) ИМН (включая эндоскопы, хирургические инструменты); для предстерилизационной очистки ИМН; для проведения генеральных уборок в ЛПУ. Токсичность по  ГОСТ 12.1.007-76: не менее 3 класса умеренно опасных соединений при введении в желудок и не менее  4 класса мало опасных соединений при нанесении на кожу. Упаковка: не менее 1 литра.
        Изучив Заявку Заявителя, установлено, что к поставке по Позиции 3 предложено Дезинфицирующее средство «Люмакс» (концентрат) на основе ЧАС со следующими характеристиками: Дезинфицирующее средство (концентрат) на основе ЧАС. Содержание ЧАС 20%.  Дезинфицирующее средство обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, вирусов (в том числе возбудителей полиомиелита, гепатита), грибов. Предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях,  поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования; белья, посуды, предметов ухода за больными; для дезинфекции медицинского оборудования; для дезинфекции медицинских отходов, для дезинфекции (в т.ч. совмещенной с предстерилизационной очисткой) ИМН (включая эндоскопы, хирургические инструменты); для предстерилизационной очистки ИМН; для проведения генеральных уборок в ЛПУ. Токсичность по  ГОСТ 12.1.007-76: 3 класс умеренно опасных соединений при введении в желудок и 4 класс мало опасных соединений при нанесении на кожу. Упаковка: флакон вместимостью 1 литр.
          Согласно информации с сайта Роспотребнадзора (www.fp.crc.ru) из Реестра свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующее средство «Люмакс», предлагаемое к поставке Заявителем, имеет показатель ЧАС (четвертичные аммониевые соединения)  в размере 18,5 (суммарно). В разделе «Общие сведения» Инструкции № 05/12 по применению дезинфицирующего средства «Люмакс», представленной Заявителем, также указан показатель ЧАС 18,5 % (суммарно).
          На основании вышеуказанных документов, комиссия УФАС считает, что по позиции 2 Лота № 3 дезинфицирующее средство «Лакто», предложенное к поставке, по составу не соответствует требованию аукционного задания (содержит в составе органическую кислоту, когда Заказчику необходимо средство с неорганической кислотой). По позиции 3 Лота № 3 в заявке Заявителя содержатся недостоверные сведения по концентрации ЧАС дезинфицирующего средства «Люмакс», предложенного к поставке.
         Таким образом, решение аукционной комиссии Уполномоченного органа об отклонении первой части заявки Заявителя  на основании п.1,2 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов является законным и обоснованным.
На основании  изложенного, руководствуясь  ст. 17, 60  Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  комиссия
 
Р Е Ш И Л А:
 
        Признать необоснованной жалобу ООО «Дезиконт» на действия комиссии Уполномоченного органа – Департамента государственных закупок Кировской области при размещении заказа способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств для государственных нужд Кировской области. Лот № 3 Дезинфицирующие средства на основе действующих веществ: ЧАС, альдегиды, амины, гуанидины, кислоты (номер извещения 0140200000813004382).
 
 
            В соответствии с ч. 9 ст. 60 ФЗ Закона  от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение может быть обжаловано в судебном порядке  в  течение трех  месяцев с момента его принятия.   
 

2013-09-11 10:07:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение №04-01/177-2016 по жалобе ООО «СтройГрад» (закупка №0190300001316000193)

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО "Милениум"
Решение по жалобе ООО "Милениум" на действия когбуз «Кировская областная клиническая больница №3», при проведении открытого аукциона...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение №08-01-09 по жалобе ООО «ПротексФарм»
Решение №08-01-09 по жалобе ООО «ПротексФарм» на действия фгбу «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «Стройресурс»
Решение по жалобе ООО «Стройресурс» №06-10/14-332 на действия Комиссии Мурманского муниципального казенного учреждения "Управление...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «СаТиКом»
Решение по жалобе ООО «СаТиКом» №06-10/14-300 на положения документации электронного аукциона на поставку Транексамовой кислоты

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «СевЗапИнжиниринг»
...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «РегионКомСервис»
Решение по жалобе ООО «РегионКомСервис» в отношении единой комиссии Министерства здравоохранения Ульяновской области

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «Дорожник» (б/н от 07. 08. 2012)
Решение по жалобе ООО «Дорожник» (б/н от 07. 08. 2012) на действия единой комиссии уполномоченного органа – Финансового управления...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг»
Решение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51»
Решение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51» №06-10/14-280 на действия Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ,...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой»
Решение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой» на действия аукционной комиссии, уполномоченного органа Главного управления государственного...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение и предписание по жалобе ООО «Дездело»
Решение и предписание по жалобе ООО «Дездело» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика...

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение №08-01-484 по жалобе ООО "Абсолют"
Решение №08-01-484 по жалобе ООО "Абсолют" на действия администрации города Купино Купинского района Новосибирской области

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconДело №03-10. 1/177-2011 по жалобе зао "эколаб"

Решение по жалобе №177/03-13-з ООО \"Дезиконт\" iconРешение -01-281 по жалобе ООО «Синертэк»
Решение -01-281 по жалобе ООО «Синертэк» на действия мку г. Новосибирска «Центр управления городским автоэлектротранспортом»


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную