Норильский городской суд Красноярского края


страница1/5
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Документы
  1   2   3   4   5
Норильский городской суд Красноярского края






Норильский городской суд Красноярского края — Судебные акты







Дело № 2-3442










Р Е Ш Е Н И Е






Именем Российской Федерации







11 мая 2012 года г. Норильск







Норильский городской суд Красноярского края в составе председательствующего: судьи Калюжной О.Г,







при секретаре Лядецкой С.Н.,







рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гунтаишвили В.З. к Муниципальному унитарному предприятию муниципального образования город Норильск «Канализационно-очистные сооружения», директору унитарного предприятия муниципального образования город Норильск «Канализационно-очистные сооружения» Щербину А.Г,, Администрации г. Норильска в лице Управления имуществом Администрации города Норильска о признании незаконными приказов, распоряжений, уведомлений, акта, докладных записок, служебной записки, о взыскании среднего заработка за период отстранения от работы,







У С Т А Н О В И Л:







Гунтаишвили В.З. обратилась в суд с иском к директору Муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Норильск «Канализационно-очистные сооружения» Щербину А.Г., в котором просит признать незаконным акт с указанием невыплаты заработной платы от ДД.ММ.ГГГГ и обязать ответчика выплатить ей заработную плату за период отстранения от работы, мотивируя следующим.







Гунтаишвили В.З. с 1997 года работает МУП «КОС». При приеме на работу Гунтаишвили В.З. не была предупреждена о том, что работа связана с высоким риском заболеваний инфекционными болезнями и требует особых прививок. В течение 12 лет, все работники ответчика, в том числе и Гунтаишвили В.З. работали без прививок. ДД.ММ.ГГГГ работодатель впервые выдал Гунтаишвили В.З. сертификат о профилактических прививках и обязал пройти иммунизацию. После проведения четырех прививок, а именно ДД.ММ.ГГГГ – против столбняка, ДД.ММ.ГГГГ – против гриппа, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ – против гепатита «А», Гунтишвили В.З. испытывала недомогание, жар, головную боль.







В октябре 2010 года Гунтишвили В.З. была ознакомлена с приказом от ДД.ММ.ГГГГ № о прохождении иммунизации против гриппа и ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от ДД.ММ.ГГГГ, в котором указано, что профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся при угрозе возникновения инфекционных болезней, а также указано о возможности инвалидности и смертельных случаях от прививки. В устной форме Гунтаишвили В.З. отказалась проходить иммунизацию.







ДД.ММ.ГГГГ начальник цеха очистных сооружений ФИО7 ознакомила Гунтаишвили В.З. с уведомлением об обязательном прохождении иммунизации против гриппа с отметкой в сертификате в срок до ДД.ММ.ГГГГ, в котором также указано, что в случае отсутствия отметки в сертификате, Гунтаишвили В.З. будет отстранена от работы с ДД.ММ.ГГГГ, однако рядом указана другая дата ДД.ММ.ГГГГ.







ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили В.З. направила письменное заявление директору МУП «КОС» Щербину А.Г., в котором просила пояснить о законности уведомления об обязательном прохождении иммунизации против гриппа. ДД.ММ.ГГГГ Гунтишвили В.З. получила ответ, в котором директор МУП «КОС» Щербину А.Г. сообщил об обязательном прохождении иммунизации против гриппа, однако не предупредил ее о последствии отстранения от работы, невыплате заработной платы, увольнении и не предложил перевод на другую работу.







ДД.ММ.ГГГГ начальником цеха очистных сооружений ФИО7 было издано требование о даче Гунтаишвили В.З. письменного объяснения в связи с отказом от вакцинации против гриппа. ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили В.З. направила письменное объяснение на имя директора МУП «КОС» Щербину А.Г., в котором указала причины отказа в проведении иммунизации.







ДД.ММ.ГГГГ мастер очистных сооружений ж/о Оганер ФИО8, в начале смены ознакомил Гунтаишвили В.З. с Актом об отстранении от работы с невыплатой заработной платы. ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили В.З. отработала всю смену. Также Гунтаишвили В.З. отработала смену с 21 часа ДД.ММ.ГГГГ до 09 часов ДД.ММ.ГГГГ.







ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили В.З. вышла на работу и начальник цеха очистных сооружений ФИО7 выдала ей Акт от ДД.ММ.ГГГГ об отстранении от работы, в котором не была указана дата отстранения от работы и не указан срок невыплаты заработной платы.







Истец Гунтаишвили В.З. считает, что ее незаконно и необоснованно отстранили от работы, поскольку в письменном заявлении от ДД.ММ.ГГГГ к директору МУП «КОС» Щербину А.Г. она подробно указала причину отказа от прививки, которая влечет за собой угрозу инвалидности или смертельный исход, а статья 76 ТК РФ не содержит указания об отстранении от работы в связи с отказом от иммунизации, а более широкому толкованию ТК РФ не подлежит. При этом трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между Гунтаишвили В.З. и работодателем и коллективный договор не содержат требований об обязательных прививках.







В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ представитель истца – Харланова Т.В. уточнила исковые требования, о чем представила письменное заявление от ДД.ММ.ГГГГ, в котором просит надлежащими ответчиками по делу считать юридическое лицо МУП «КОС» и директора МУП «КОС» Щербина А.Г. (л.д. 232 том 1).







В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ представитель истца – Харланова Т.В. уточнила исковые требования к ответчику – директору МУП «КОС» Щербину А.Г. и МУП «КОС», о чем представила письменные заявления от ДД.ММ.ГГГГ, в котором просит отменить: приказ директора МУП «КОС» Щербина А.Г. от ДД.ММ.ГГГГ №, Акт об отстранении от работы Гунтаишвили В.З. от ДД.ММ.ГГГГ, уведомление начальника цеха Пилюгиной от ДД.ММ.ГГГГ, требование начальника цеха П. от ДД.ММ.ГГГГ, распоряжение начальника цеха Пилюгиной от ДД.ММ.ГГГГ №, приказ директора Щербина А.Г. от ДД.ММ.ГГГГ №; взыскать средний заработок за период отстранения Гунтаишвили В.З. от работы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 70974 рубля 62 копейки (л.д. 39, 40 том 1).







ДД.ММ.ГГГГ представить истца Харланова Т.В. представила дополнительное исковое заявлении, в котором просит взыскать с МУП «КОС», директора муниципального унитарного образования «Канализацонно-очистные сооружения Щербина А.Г., Управления имущества Администрации г. Норильска в пользу Гунтаишвили В.З. средний заработок за период отстранения от работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 70974 рубля 62 копейки; признать незаконными следующие документы: приказ и.о. директора предприятия ФИО10 от ДД.ММ.ГГГГ № приказ директора предприятия Щербина А.Г. от ДД.ММ.ГГГГ № приказ директора ФИО3 Щербина А.Г. от ДД.ММ.ГГГГ №, уведомление начальника цеха П. от ДД.ММ.ГГГГ, требование начальника цеха П. от ДД.ММ.ГГГГ, распоряжение начальника цеха П. от ДД.ММ.ГГГГ №, акт мастера смены ФИО8 от ДД.ММ.ГГГГ, докладная записка мастера ФИО8 от ДД.ММ.ГГГГ, служебная записка начальника цеха ФИО7 от ДД.ММ.ГГГГ, докладная записка мастера смены ФИО8 от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 71-83 том 2).







В судебном заседании ДД.ММ.ГГГГ представитель истца Харланова Т.В. от требования о допуске к работе Гунтаишвили В.З. отказалась, в связи с добровольным отказом от данного требования, что подтверждено документально.







В судебное заседание истец Гунтаишвили В.З. не явилась, представив письменное заявление о рассмотрении дела в ее отсутствие, с участием в качестве ее представителя Харлановой Т.В..







Представитель истца – Харланова Т.В. в судебном заседании на уточненных исковых требования настаивала, поддержав иск по изложенным в иске основаниям, дополнительно пояснив, что Гунтаишвили В.З. была принята на работу к ответчику в порядке перевода из « приказом № от ДД.ММ.ГГГГ в качестве №. В где работала Гунтаишвили В.З. с 1997 года в должности , вакцинацию не проводили. Трудовой договор и коллективный договор информации о вакцинации не содержал и не содержит до настоящего времени. После перевода в МУП «КОС» до ДД.ММ.ГГГГ распоряжений о вакцинации не было.







ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили В.З. впервые выдали Сертификат о профилактических прививках и обязали проходить вакцинацию. Гунтаишвили В.З. первую прививку поставила ДД.ММ.ГГГГ против столбняка, вторую ДД.ММ.ГГГГ, третью ДД.ММ.ГГГГ против гепатита «А», четвертую ДД.ММ.ГГГГ от гриппа. От всех прививок Гунтаишвили В.З. испытывала головную боль, жар, недомогание и продолжительное время была высокая температура, однако к врачу не обращалась, так как боялась потерять работу. После четвертой прививки Гунтаишвили категорически отказалась от вакцинации. В амбулаторной медицинской книжке имеется расписка Гунтаишвили от ДД.ММ.ГГГГ об отказе от прохождения вакцинации против гепатита «В» и гриппа. ДД.ММ.ГГГГ в Сертификат была внесена запись об отказ от прививки, который Гунтаишвили вручила мастеру смены Г. для снятия копии для последующего информирования инженера по ТБ ФИО11.







В октябре 2010 года Гунтишвили В.З. была ознакомлена с приказом от ДД.ММ.ГГГГ № о прохождении иммунизации против гриппа и ей было предложено пройти вакцинацию или в МСЧ-2, или 11-ДД.ММ.ГГГГ на рабочем месте, где вакцинацию проводила выездная медицинская бригада, но истец отказалась проходить вакцинацию. ДД.ММ.ГГГГ начальник цеха П. ознакомила Гунтаишвили В.З. с уведомлением об обязательном прохождении иммунизации против гриппа. ДД.ММ.ГГГГ Гунтаишвили работала в смену с 09.00 часов до 21.00 часа, но ее отстранили от работы, о чем был составлен акт об отстранении от ДД.ММ.ГГГГ.







ДД.ММ.ГГГГ начальник П. от имени Администрации МУП «КОС» издаёт Требование о даче письменного объяснения истицы в связи с отказом от вакцинации против гриппа, в котором предупреждает Гунтаишвили о последствии отказа от дачи объяснений - составлении соответствующего акта. Данное требование было издано после сезона заболеваемости гриппом. Гунтаишвили дала объяснение, после чего начальник цеха издала распоряжение мастеру Г. от ДД.ММ.ГГГГ № об отстранении ее от работы ДД.ММ.ГГГГ. Данное распоряжение, по мнению представителя истца, подлежит отмене, так как начальник цеха П. незаконно присвоила себе полномочия руководителя предприятия и издала распоряжение на фирменном бланке строгой отчетности Предприятия с собственной эмблемой Предприятия, добавив к фирменному наименованию слова - Цех очистных сооружений образования Оганер города Норильска, который не является юридическим лицом. На строгом бланке отчетности имеет право издавать приказы и распоряжения только руководитель или его заместитель. Следовательно, распоряжение П. от ДД.ММ.ГГГГ № незаконно и подлежит отмене не только с окончанием периода сезонного подъёма заболеваемости гриппом.







Харланова Т.В. считает, что приказ руководителя - А.Г.Щербина от ДД.ММ.ГГГГ № №-и об отстранении от работы Гунтаишвили В.З. на основании распоряжения начальника цеха П. от ДД.ММ.ГГГГ № является внутренним документом и не имеет к Гунтаишвили никакого отношения, так как не является кадровым документом. Гунтаишвили получила данный приказ по почте только ДД.ММ.ГГГГ, а приказ был издан ДД.ММ.ГГГГ, а истица отстранена от работы ДД.ММ.ГГГГ.







Просит признать незаконным, не имеющим отношения к Гунтаишвили приказ директора МУП «КОС» Щербина о направлении работников на профилактические прививки от ДД.ММ.ГГГГ, поскольку приказ издан на основании Предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю от ДД.ММ.ГГГГ №, в котором указано лишь о сезонном подъёме заболеваемости гриппа. Директор в своем приказе указывает срок прохождения вакцинации против гриппа - ДД.ММ.ГГГГ, то есть дату, когда сезон уже закончился и организовывать вакцинацию было уже поздно. Поэтому данный приказ, изданный на основании Распоряжения от ДД.ММ.ГГГГ № начальника цеха ФИО45, после периода сезонного заболевания гриппа незаконный.







В национальном календаре прививок указаны категории и возраст граждан, подлежащих профилактическим прививкам против гриппа – это дети до 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних учебных заведений, взрослые старше 60 лет. Гунтаишвили В.З. не достигла возраста 60 лет. Таким образом, прививка от гриппа не является обязательной для истицы, поэтому представитель ситца считает, что нельзя согласиться с приказом директора об обязательном прохождении вакцинации против гриппа всех работников предприятия.







По мнению представителя истца не могут быть приняты во внимание документы, на основании которых изданы: приказ, докладная записка мастера смены Григоревич от ДД.ММ.ГГГГ на имя начальника смены П. о принятии мер к истице; служебная записка начальника цеха ФИО39 к директору предприятия от ДД.ММ.ГГГГ; докладная записка мастера смены ФИО40 на имя начальника цеха ФИО41 от ДД.ММ.ГГГГ, так как они были изданы после периода сезонного подъёма заболеваемости гриппом. Не имеет никакого отношения к Гунтаишвили и Призаз и.о. директора предприятия ФИО42 от ДД.ММ.ГГГГ № об утверждении Положения о проведении контроля физического состояния работников МУП «КОС», так как данное Положение указывает только на обязательные прививки и прохождение медицинских осмотров. Кроме того, в п.2.10. Положения указано, что руководитель проводит контроль состояния работников ежедневно перед началом смены и в течение рабочей смены. При этом руководитель проводит визуальный осмотр, интересуется самочувствием осматриваемого, его жалобами. Жалоб со стороры истицы на здоровье никогда не было, поэтому у руководства вопросов о самсочувствии моей доверительницы не было. В Положении в п.3 указано не допускать к работе лиц, не имеющих прививки согласно национальному календарю прививок.
  1   2   3   4   5

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Норильский городской суд Красноярского края iconОб утверждении положения о министерстве образования и науки красноярского...
В соответствии со статьями 103, 111 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 10. 07. 2008 n 6-1930 "о правительстве...

Норильский городской суд Красноярского края iconОб утверждении государственной программы красноярского края "развитие...
Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, Постановлением Правительства Красноярского края от...

Норильский городской суд Красноярского края iconПостановление Правительства Красноярского края от 30 сентября 2013...
В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края постановляю

Норильский городской суд Красноярского края iconОб утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие...
В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Красноярского края от 01. 08....

Норильский городской суд Красноярского края iconИнструкция по делопроизводству службы по надзору за техническим состоянием...
Красноярского края (далее – Инструкция) разработана в соответствии с федеральным и краевым законодательством в сферах информации,...

Норильский городской суд Красноярского края iconКрасноярского края постановление
О порядке подготовки населения в области пожарной безопасности на территории города Бородино Красноярского края

Норильский городской суд Красноярского края iconПрограмма Красноярского края «Развитие здравоохранения»
Об утверждении Порядка принятия решений о разработке государственных программ Красноярского края, их формировании

Норильский городской суд Красноярского края iconРешение
Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края в составе председательствующего судьи Е. Н. Головиной

Норильский городской суд Красноярского края iconПостановление Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 337-П
Совета администрации Красноярского края от 26. 06. 2007 n 247-п "Об утверждении стандарта качества оказания государственных услуг...

Норильский городской суд Красноярского края iconЗакон Красноярского края
Законом Красноярского края от 1 декабря 2011 г. N 13-6657 в настоящий Закон внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10...

Норильский городской суд Красноярского края iconЗадача Выполнение обязательств Красноярского края по государственной...
«Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия» на 2014 2016 годы

Норильский городской суд Красноярского края iconЗаконодательное собрание красноярского края
Настоящий Закон направлен на сохранение уровня социальной поддержки граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном...

Норильский городской суд Красноярского края iconСухобузимский районный суд Красноярского края
Управления Роспотребнадзора по в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному учреждению здравоохранения «Сухобузимская...

Норильский городской суд Красноярского края iconСубъектов малого и среднего предпринимательства
В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского...

Норильский городской суд Красноярского края iconПояснительная записка к проекту закона Красноярского края
«О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан»

Норильский городской суд Красноярского края iconИнструкция по делопроизводству территориальной избирательной комиссии...
Об Инструкции по делопроизводству территориальной избирательной комиссии Канского района Красноярского края


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную