Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение

instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Документы
Правительство Санкт-Петербурга

КОМИТЕТ ФИНАНСОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 января 2016 года N 3-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р


1. Внести в Инструкцию о порядке ведения лицевых счетов получателей бюджетных средств, утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств, санкционирования и оплаты денежных обязательств за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утвержденную распоряжением Комитета финансов от 26.04.2001 N 45-р "Об утверждении Инструкции о порядке ведения лицевых счетов получателей бюджетных средств, утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств, санкционирования и оплаты денежных обязательств за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (далее - Инструкция), следующие изменения:

1.1. Пункт 4.1 Инструкции дополнить абзацами следующего содержания:
"- в полях "раздел", "целевая статья", "вид расходов" указываются коды классификации расходов бюджета в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации;
- в поле "КОСГУ" указывается код классификации операций сектора государственного управления (далее - код КОСГУ), соответствующий виду расходов в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.".

1.2. Пункт 5.8 Инструкции дополнить подпунктом "р" следующего содержания:
"р) наличие достаточного остатка бюджетных ассигнований получателя бюджетных средств по кодам дополнительной детализации расходов бюджета Санкт-Петербурга - коду КОСГУ, коду фонда, коду запроса.".

1.3. Абзац шестой пункта 7.4 Инструкции после слов "после скобок указывается" дополнить словами "код КОСГУ,".

1.4. Абзац первый пункта 7.6 Инструкции после слов "на основании протоколов и электронных уведомлений" дополнить словами "ставит дату приостановки и".

1.5. Пункт 7.8 Инструкции изложить в следующей редакции:
"7.8. Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия ежедневно получает из Управления Федерального казначейства по г.Санкт-Петербургу, банков, кредитных организаций и обрабатывает выписки по счетам Комитета финансов, исполненные платежные и иные документы.".

1.6. В пункте 8.2 Инструкции:

1.6.1. В абзаце первом слова "кодов бюджетной классификации расходов" заменить словами "кода главного распорядителя средств бюджета, разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов,";

1.6.2. В абзаце четвертом слова "по коду бюджетной классификации расходов" заменить словами "по коду главного распорядителя средств бюджета, разделу, подразделу, целевой статье, виду расходов".

1.7. Абзац третий пункта 8.3 Инструкции после слова "параметр" дополнить словами "код КОСГУ,".

1.8. Пункт 8.4 Инструкции изложить в следующей редакции:
"8.4. При внесении изменений в поручения на оплату расходов в соответствии с пунктом 8.1 настоящей Инструкции, которые влекут за собой изменение кодов главного распорядителя средств бюджета, разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов (кодов бюджетной классификации источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга), получатели бюджетных средств (главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга) формируют поручения на оплату расходов с уточнением кодов бюджетной классификации расходов (источников финансирования дефицита бюджета Санкт-Петербурга) (приложение 23 к настоящей Инструкции) и представляют их главному распорядителю бюджетных средств.".

1.9. Абзац восьмой пункта 8.5 Инструкции изложить в следующей редакции:
"В случае, когда изменяются только параметры код КОСГУ, "код запроса" и (или) "фонд" без изменения иных кодов бюджетной классификации расходов, главный распорядитель бюджетных средств формирует сводный реестр поручений на оплату расходов по внесению исправительных записей в поручения на оплату расходов в соответствии с пунктом 8.2 настоящей Инструкции.".

1.10. Пункт 9.2.1 Инструкции после слов "бюджетной классификации," дополнить словами "включая код КОСГУ,".

1.11. Пункт 9.2.3 Инструкции после слов "бюджетной классификации," дополнить словами "включая код КОСГУ,".

1.12. В пункте 9.2.4 Инструкции:

1.12.1. Абзац первый после слова "значения" дополнить словами "кода КОСГУ,", после слов "с отнесением на" дополнить словами "код КОСГУ,";

1.12.2. Абзац второй после слов "соответствует единственный вариант" дополнить словами "кода КОСГУ,", после слова "значение" дополнить словами "кода КОСГУ,";

1.12.3. Абзац третий после слова "несколько" дополнить словами "кодов КОСГУ,", после слов "отображается по" дополнить словами "коду КОСГУ "000",";

1.12.4. Абзац четвертый после слова "Корректировка" дополнить словами "кода КОСГУ "000",".

1.13. Абзацы первый и второй пункта 9.5 Инструкции изложить в следующей редакции:
"9.5. Управление учета и отчетности формирует, подписывает ЭП уполномоченного работника Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии выписки по лицевым счетам (приложение 25 к настоящей Инструкции) в разрезе каждого получателя бюджетных средств.
В случае невозможности информационного обмена между получателями бюджетных средств и Комитетом финансов с применением средств ЭП по причине технической неисправности, а также в случае отсутствия Соглашения об организации электронного информационного обмена в АИС БП-ЭК с использованием ЭП, предусматривающего подписание Комитетом финансов выписок по лицевым счетам ЭП:
- Управления Комитета финансов по районам Санкт-Петербурга формируют на бумажном носителе и передают получателям бюджетных средств, находящимся в ведении администрации районов Санкт-Петербурга, через главных распорядителей бюджетных средств выписки по лицевым счетам (приложение 25 к настоящей Инструкции) в разрезе каждого получателя бюджетных средств;
- Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия формирует на бумажном носителе и передает получателям бюджетных средств через главных распорядителей бюджетных средств (за исключением администраций районов Санкт-Петербурга), в ведении которых они находятся, выписки по лицевым счетам получателей бюджетных средств (приложение 25 к настоящей Инструкции).".

1.14. Пункт 9.6 Инструкции изложить в следующей редакции:
"9.6. По окончании месяца Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия формирует сводные реестры по проведенным платежным документам, за исключением средств во временном распоряжении (приложение 26 к настоящей Инструкции) и подписывает их ЭП уполномоченного работника Управления учета и отчетности главной бухгалтерии.
В случае невозможности информационного обмена между главными распорядителями бюджетных средств и Комитетом финансов с применением средств ЭП по причине технической неисправности сводные реестры по проведенным платежным документам, за исключением средств во временном распоряжении (приложение 26 к настоящей Инструкции), формируются и передаются на бумажном носителе:
- Управлениями Комитета финансов по районам Санкт-Петербурга - администрациям районов Санкт-Петербурга;
Управлением учета и отчетности - главной бухгалтерией - главным распорядителям бюджетных средств (за исключением администраций районов Санкт-Петербурга).".

1.15. Пункт 9.7 Инструкции изложить в следующей редакции:
"9.7. Получатели бюджетных средств на основании выписок по лицевым счетам, формируемых и подписываемых в порядке, установленном пунктом 9.5 настоящей Инструкции, отражают операции в бухгалтерском учете.".

1.16. Пункт 9.11 Инструкции изложить в следующей редакции:
"9.11. Дубликат выписки по лицевому счету, оформленный на бумажном носителе, может быть выдан по письменному запросу главного распорядителя (получателя) бюджетных средств с указанием необходимости его предоставления.
- Управления Комитета финансов по районам Санкт-Петербурга формируют на бумажном носителе и передают получателям бюджетных средств, находящимся в ведении администраций районов Санкт-Петербурга, через главных распорядителей бюджетных средств дубликаты выписок по лицевым счетам (приложение 25 к настоящей Инструкции).
Управление учета и отчетности - главная бухгалтерия формирует на бумажном носителе и передает получателям бюджетных средств через главных распорядителей бюджетных средств (за исключением администраций районов Санкт-Петербурга), в ведении которых они находятся, дубликаты выписок по лицевым счетам получателей бюджетных средств (приложение 25 к настоящей Инструкции).".

2. Управлению автоматизации и информатизации:

2.1. В течение трех недель со дня подписания настоящего распоряжения обеспечить внесение необходимых изменений в Автоматизированную информационную систему бюджетного процесса - электронное казначейство;

2.2. Не позднее 01.03.2016 обеспечить возможность подписания ЭП и хранения в соответствии с требованиями законодательства выписок по лицевым счетам главных распорядителей (получателей) бюджетных средств, составленных в форме электронного документа и подписанных в АИС БП-ЭК квалифицированной электронной подписью работников Управления учета и отчетности - главной бухгалтерии Комитета финансов Санкт-Петербурга, а также средств, обеспечивающих воспроизведение электронных документов и проверку подлинности электронной подписи.

3. Распоряжение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016, за исключением пунктов 1.13, 1.15 и 1.16, вступающих в силу с 01.03.2016.

4. Главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга довести настоящее распоряжение до находящихся в их ведении казенных учреждений Санкт-Петербурга.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета

финансов Санкт-Петербурга

А.А.Корабельников




Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга

9 февраля 2016 года

Регистрационный N 19444


Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Санкт-Петербурга

www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 09.02.2016

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет финансов санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11. 05. 2004 n 65-р

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет финансов санкт-петербурга распоряжение
Комитета финансов Санкт-Петербурга от 31 декабря 2010 года n 267-р (в редакции распоряжения Комитета финансов Санкт-Петербурга от...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет финансов санкт-петербурга распоряжение
Об утверждении Инструкции о порядке ведения лицевых счетов получателей бюджетных средств, утверждения и доведения лимитов бюджетных...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconПравительство Санкт-Петербурга
О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11. 05. 2004 n 65-р

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет по тарифам санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27. 08. 2010 n 135-р

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет финансов распоряжение
В соответствии с действующими нормами федерального законодательства и в целях обеспечения защиты прав и законных интересов владельцев...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconРаспоряжение
Санкт-Петербурга в случаях, предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга, при осуществлении функций государственного заказчика...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconПравительство санкт-петербурга комитет по здравоохранению распоряжение...
В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 26. 11. 2008 n 750-142 о контроле качества

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconРаспоряжение
В целях осуществления социальной защиты населения Санкт-Петербурга, на основании Закона Санкт-Петербурга "О лекарственном обеспечении...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconРаспоряжение
Санкт-Петербурга, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в соответствии с действующими...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет по здравоохранению распоряжение
О порядке организации направления жителей Санкт-Петербурга для оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи, с целью упорядочения...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет по социальной политике санкт-петербурга распоряжение

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет по благоустройству и дорожному хозяйству распоряжение
Санкт-Петербурга, в соответствии с пунктами 2, 4 Положения о Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, утвержденного постановлением...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет имущественных отношений Санкт-Петербурга
Санкт-Петербурга, расположенного на территории района, в части обеспечения содержания нежилых зданий, а также помещений в таких зданиях,...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconКомитет финансов распоряжение
Об утверждении Инструкции о порядке финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга и ведения лицевых счетов главных распорядителей...

Комитет финансов санкт-петербурга распоряжение iconАдминистрация фрунзенского района санкт-петербурга распоряжение
В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16. 12. 2003 n 100 "Об утверждении Регламента Правительства...


Инструкция



При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную