Городского поселения обухово постановление


страница1/2
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Документы
  1   2
АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОБУХОВО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04.12.2014 №367

п. Обухово
О порядке использования пиротехнической продукции и утверждении

мест расположения площадок, предназначенных для осуществления их безопасного запуска на территории городского поселения Обухово
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 25.04. 2012 № 390 «О противопожарном режиме», от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», законами Московской области от 27.12. 2005 № 269/2005-ОЗ «О пожарной безопасности в Московской области», от 07.03.2014 №16/2014- ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» и в целях обеспечения пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий на территории городского поселения Обухово
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить следующие места расположения площадок для осуществления безопасного запуска бытовых пиротехнических изделий (салютов, фейерверков, петард и других изделий):

1.1. Место 1 Земли городского поселения Обухово (пустырь), находящиеся за зданием МАУ «СК «Обухово» (п. Обухово, ул. Советская, д.25);

1.2. Место 2 Футбольное поле (п. Обухово, ул. Комбинат, микрорайон «Роща»);

1.3. Место 3 Стадион с. Балобаново.

2. Рекомендовать руководителям учреждений, организаций и предприятий городского поселения Обухово независимо от организационно-правовых форм собственности организовать изучение с работниками:

2.1. Основных требований пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий и использовании пиротехнических изделий (приложение 1).

2.2. Инструкции по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий, утвержденной Главным управлением МЧС России по Московской области (приложение 2).

3. Руководителям спортивных, образовательных учреждений и учреждений культуры принять меры по пресечению фактов применения пиротехнических средств во время проведения праздничных и спортивных мероприятий, новогодних детских утренников, балов-маскарадов, дискотек.

4. Юридическим и физическим лицам запретить использование пиротехнических средств внутри помещений, а также на расстоянии ближе 50 метров от жилых и административных зданий и сооружений, хозяйственных построек, лесных массивов. Запретить использование пиротехнических средств с 21.00 час. до 08.00 час. в рабочие дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 22 час. до 10.00 час. в выходные (суббота и воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, за исключением празднования Нового года в местах, предусмотренных п.1 настоящего постановления.

5. Начальнику отдела по обеспечению деятельности органов местного самоуправления МКУ «ЦОУ ОМС городского поселения Обухово» Сороке П.В. обеспечить хозяйствующие субъекты памятками о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников, общегородских мероприятий с применением пиротехнических изделий, а также на осенне-зимний и летний периоды.

6. Рекомендовать начальнику Купавинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское» организовать проведение профилактической работы в учреждениях образования, расположенных на территории городского поселения Обухово по вопросам использования пиротехнических изделий, соблюдения мер безопасности и недопущения фактов нарушения общественного порядка.

7. Считать утратившим силу постановление администрации городского поселения Обухово от 12.12.2013 382 «Об утверждении мест расположения площадок для осуществления безопасного запуска пиротехнической продукции на территории городского поселения Обухово».

8. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации городского поселения Обухово и разместить в газете «Вестник Обухово».

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации городского поселения Обухово Раздобудько И.А.

И.о. Главы администрации

городского поселения Обухово Е.В. Быкова

Приложение 1

к постановлению администрации

городского поселения Обухово

от «04 »декабря №367
Основные требования пожарной безопасности

при проведении массовых мероприятий и использовании пиротехнических изделий
1. Основные требования пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий (дискотек, представлений, торжеств и т. п.) регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12. 2012 № 390 «О противопожарном режиме».

При проведении массовых мероприятий (дискотек, представлений, торжеств и т. п.):

- допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, не имеющие на окнах решеток и расположенные не выше 2 этажа в зданиях с горючими перекрытиями;

- елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

- при отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток;

- иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт;

- при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т. п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

- проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

- применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

- украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

- одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

- проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

- использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

- уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т. п.;

- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

- допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны учреждения, предприятия или организации.

2. Требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции регламентированы Правилами обеспечения противопожарного режима при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12. 2009 №1052.

В соответствии с указанным документом, реализацию пиротехнических изделий разрешается осуществлять в специализированных торговых учреждениях, размещаемых в одноэтажных зданиях или на верхних этажах многоэтажных зданий.

Соответствующие отделы продажи должны выделяться противопожарными перегородками и не примыкать к эвакуационным выходам.

Витрины с образцами пиротехнической продукции должны исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических изделий производится продавцами-консультантами.

Одновременно пиротехнические изделия запрещено располагать ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления.

Реализация пиротехнических изделий запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, объектах транспортной инфраструктуры, а также лицам, не достигшим 16 лет.

Любое лицо, осуществляющее использование пиротехнического изделия, должно обеспечить безопасность для окружающих людей, автотранспорта, зданий, а также другого имущества.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя которая содержит:

- ограничения по условиям применения изделия;

- способы безопасного запуска;

- размеры опасной зоны;

- условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

Категорически запрещается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии, либо знака соответствия).

Приложение 2

к постановлению администрации

городского поселения Обухово

от «04 » декабря №367
  1   2

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Городского поселения обухово постановление iconГородского поселения обухово постановление
Об утверждении мест расположения площадок для осуществления безопасного запуска пиротехнической продукции на территории городского...

Городского поселения обухово постановление iconПоложение о Контрольно-ревизионной комиссии городского поселения Монино п. Монино
Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом...

Городского поселения обухово постановление iconРешени е
В соответствии со ст. 9 Устава городского поселения Данилов Муниципальный Совет городского поселения Данилов

Городского поселения обухово постановление iconПостановление администрации нытвенского городского поселения
В целях обеспечения надежного и устойчивого функционирования систем тепло- и водоснабжения потребителей

Городского поселения обухово постановление iconСтатья Граница поселения и порядок их изменения Граница поселения...
Родниковское является сельским поселением (далее по тексту – поселение) в соответствии с Законом Ставропольского края от 4 октября...

Городского поселения обухово постановление iconИнструкция по делопроизводству администрации Приморско-Ахтарского...
Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района (далее также администрация) документов, совершенствования делопроизводства...

Городского поселения обухово постановление iconИнструкция №03 Специалист I категории по вопросам жкх администрации...
Должность специалиста I категории по вопросам жкх администрации Надвоицкого городского поселения (далее специалист I категории) в...

Городского поселения обухово постановление iconПостановление от «29» сентября 2017г. №38 Об организации обучения...
Данное постановление после подписания главой Талдинского сельского поселения Назаровой В. П. было действительно обнародовано в следующем...

Городского поселения обухово постановление iconАдминистрация кореновского городскогопоселения кореновского района постановление
О создании контрактной службы администрации Кореновского городского поселения Кореновского района

Городского поселения обухово постановление iconЕлизовский муниципальный район постановление
Федерации, Федеральным законом от 29. 12. 2004 №191 -фз «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»,...

Городского поселения обухово постановление iconПостановление избирательной комиссии Краснодарского края
Тихорецкий район (за исключением территории Тихорецкого городского поселения, входящей в муниципальное образование Тихорецкий район)...

Городского поселения обухово постановление iconКонкурс проводит: Уполномоченный орган городского поселения Данилов...
Конкурс проводит: Уполномоченный орган городского поселения Данилов в лице управления финансов и экономики (адрес: 152070, Ярославская...

Городского поселения обухово постановление iconПостановление от 02 марта 2012 года №10-38 -а Об утверждении Положения...
О гражданской обороне, и в целях защиты населения Шугозерского сельского поселения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного...

Городского поселения обухово постановление iconАдминистрация копыловского сельского поселения постановление
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Заключение договора на размещение нестационарного...

Городского поселения обухово постановление iconРоссийская федерация
Размер субвенции, предоставляемой бюджету поселения (городского округа), рассчитывается в следующем порядке

Городского поселения обухово постановление iconАдминистрация городского округа «город калининград» постановление...
Уставом городского округа «Город Калининград», в соответствии с решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 21. 03....


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную