Лекарства приносящие смерть


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Закон

http://astrolet.narod.ru/

ЛЕКАРСТВА ПРИНОСЯЩИЕ СМЕРТЬ
Ю.Н.Мишустин

«Одно лечим – другое калечим». Эта всем известная поговорка точно иллюстрирует то, что ежедневно происходит с миллионами людей, принимающих разнообразные таблетки.
Считается, что неизбежный вред здоровью от таблеток сводится к аллергии и к далеко не смертельным ударам по почкам и печени. На самом деле ситуация с таблетками страшнее чем мы себе представляем.
Есть очень большая, широко применяемая группа препаратов, в результате приема которых люди становятся инвалидами и умирают от инсультов и инфарктов.
Это большинство лекарств, обычно называемых таблетками «от давления», «от сердца» и принимаемых людьми для предотвращения (!!!) инсультов и инфарктов. Их широкое распространение, хорошо организованное за последние 10 лет - одна из главных причин роста количества инсультов и инфарктов и снижения продолжительности жизни.
Чтобы «таблетки от давления» хорошо продавались, идет их постоянная скрытая реклама в СМИ в виде внушения совершенного ложного тезиса, что люди «умирают от давления», что высокое давление - причина инсультов и инфарктов. На самом деле такой причинно-следственной связи не существует. Ее придумали.
Благодаря запугиванию «давлением», теперь почти у всех дома есть тонометры – очень хорошие стимуляторы бесконтрольного самолечения «гипертонии». Зачем ходить в поликлинику, когда тонометр всегда под рукой? Померил давление и, если оно больше 140-90, принял таблетку.
Формальные препятствия для опасного самолечения «давления» существуют, но в реальности это действительно только формальности. На упаковках всех таблеток «от давления» есть надпись: «Отпускается по рецепту врача». Зайдите в любую аптеку и вам не спросив рецепта, продадут таблетки, нарушив закон «О лекарственных средствах». Если в первой аптеке не продадут, то в следующей точно продадут. Сам проверял. Корыстный интерес в нашей стране пока выше закона.
Да, что там скромные служители фармацеи. В июне-июле 2007 года четыре субботы подряд на глазах миллионов телезрителей Первый канал ТВ в лице телеведущей Елены Малышевой (доктора медицинских наук, профессора-кардиолога) и её «гостя» академика РАМН А.И.Мартынова - одного из ведущих кардиологов, недавнего вице-президента РАМН нарушали Закон «О рекламе», прямо запрещающий рекламу в СМИ лекарств, отпускаемых по рецептам.
Между прочим руководителем Е.Малышевой на ТВ является А.Пиманов – главный «учитель законопослушания» - ведущий передачи «Человек и закон».
Приводим краткое содержание одной из четырех телебесед о «борьбе с давлением».
Е.М.: «Гипертония ежедневно приводит к гибели тысяч людей.Чтобы знать врага в лицо мы открыли школу гипертоников. Занятия ведет профессор Мартынов.»
А.М.: «Гипертонию можно назвать тихим убийцей», потому что начальные проявления заболевания больными не ощущаются и, как правило диагноз ставится тогда, когда имеются поражения органов-мишеней – инсульт, инфаркт и другие изменения».
Е.М.: «Как избежать гибели от высокого давления? Об этом мы расскажем Вам на занятиях школы гипертоников».
Е.М.: «Если давление выше чем 140 на 90 то нужно бить тревогу. Давление нужно лечить обязательно. Это главная причина смерти
Е.М.: «По часам видно как изменялось давление. Критических цифр оно достигало в 5 часов утра и в 10 часов вечера. В это время Володя мог умереть от инфаркта или инсульта. Чтобы этого не случилось необходимо принимать лекарства от гипертонии».
А.М.: »В данном случае был применен один из новых препаратов – препарат третьего поколения – «Диротон». Достает из кармана халата и показывает упаковку таблеток. Крупный план.
Е.М.: «В результате такого давления сосуды могут лопнуть и тогда у Володи разовьется кровоизлияние в мозг. И он может погибнуть.»
Е.М.: «Лекарство, которое назначали Володе - Диротон».
Е.М.: «В результате спазма сосудов не возникает, давление нормализуется и жизни Володи ничего не грозит».
За месяц давление пришло в норму и больше не повышается. Это значит Володя проживет очень долго.
А.М.: «Это лечение должно быть пожизненным и обязательно с текущим контролем врача».
Аналогичным образом, то есть цинично, без зазрения совести запугивая телезрителей высоким давлением, как якобы страшной угрозой их жизни, на последующих «занятиях в школе гипертоников» профессор Е.Малышева и академик А.Мартынов «спокойно» рекламировали отпускаемые по рецептам гипотензивные препараты: нормодипин, коринфар, капотен.
Почему запрещены реклама и безрецептурная продажа «таблеток от давления»?
Ответ на этот вопрос содержится в инструкциях по применению этих таблеток. Читаем инструкцию, разрекламированного Е.Малышевой и академиком, «ДИРОТОНА». В разделе «Побочное действие»: головокружение, головные боли (у 5-6%), тошнота, рвота (1-3%) (симптомы преходящего нарушения мозгового кровообращения – микроинсульта Ю.М.), боль в груди (симптом прединфарктного состояния) –(1-3%).
Редко встречающиеся побочные эффекты (менее 1%): Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение; тахикардия; инфаркт миокарда; цереброваскулярный инсульт у больных с повышенным риском заболевания, вследствие выраженного снижения АД. Такие же сведения о побочных эффектах можно прочесть в инструкциях ЭНАПА, НОЛИПРЕЛА и других современных препаратов. Получается, что даже под контролем врача многие из пациентов регулярно получают микроинсульты и микроинфаркты, а иногда и полноценные инсульты и инфаркты, в том числе со смертельным исходом. Так написано в инструкциях.
Теперь представьте (с учетом многомиллионной аудитории первого канала) сколько людей после «школы гипертоников Малышевой» пошли в аптеку, свободно купили «ДИРОТОН», стали его принимать согласно инструкции («Внутрь 1 раз в сутки, в утренние часы, при всех показаниях, до или после еды, всегда примерно в одно и то же время суток») и получили или микроинсульт или микроинфаркт (до 5%) или инсульт (инфаркт) (до 1%). (1% от миллиона = 10.000 человек)
А когда-то (когда еще не было ДИРОТОНА, ЭНАПА и других «суперлекарств») люди лечились «валерианкой», корвалолом, валокордином. Тогда инсульт был большой редкостью, потому, что от этих лекарств инсульты и инфаркты невозможны.
P.S. В начале одного из занятий упомянутой «школы гипертоников» между Малышевой и Мартыновым случился очень короткий, но о многом говорящий диалог.
Е.М. Анатолий Иванович, ответьте пожалуйста на такой излюбленный русским народом вопрос: надо ли лечить высокое давление лекарствами или можно обойтись народными средствами?
А.М. Без лекарств вылечить гипертонию к сожалению невозможно. Мы ее вообще вылечить не можем, но лекарства, современные препараты они дают нам возможность нормализовать давление или его существенно уменьшить.
Ю.Н.Мишустин
Библиотека бесплатных электронных книг


Поделиться в соцсетях



Похожие:

Лекарства приносящие смерть iconПатрик Дж Бьюкенен Смерть Запада Бьюкенен Патрик Дж Смерть Запада Патрик Дж. Бьюкенен
Что-то словно щелкнуло у нее в сознании, она смягчилась, улыбнулась и рассказала историю о своем дедушке, который присутствовал в...

Лекарства приносящие смерть iconМониторинг цен на противовирусные лекарства и медицинские маски на 22 января
Челябинское уфас россии в целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и информирования граждан о ценах...

Лекарства приносящие смерть iconМониторинг цен на противовирусные лекарства и медицинские маски на 6 февраля
Челябинское уфас россии в целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и информирования граждан о ценах...

Лекарства приносящие смерть iconМониторинг цен на противовирусные лекарства и медицинские маски на 29 января
Челябинское уфас россии в целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и информирования граждан о ценах...

Лекарства приносящие смерть iconМониторинг цен на противовирусные лекарства и медицинские маски на 15 января
Челябинское уфас россии в целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и информирования граждан о ценах...

Лекарства приносящие смерть iconМониторинг цен на противовирусные лекарства и медицинские маски в конце 2016 года
Челябинское уфас россии в целях предупреждения возможных нарушений антимонопольного законодательства и информирования граждан о ценах...

Лекарства приносящие смерть iconРекламные утверждения о свойствах лекарства «Новобисмол» не соответствуют...

Лекарства приносящие смерть iconЛекарственных средств, подлежащих уничтожению
Лекарства, пришедшие в негодность, с истекшим сроком годности и фальсифицированные

Лекарства приносящие смерть iconЗам. Министра здравоохранения
Все лекарства, приготовляемые в аптечных учреждениях (предприятиях), оформляются соответствующими этикетками

Лекарства приносящие смерть iconИздания, поступившие в фонд библиотеки в ноябре 2007 года
Химические основы жизни. Биохимия и биоорганическая химия 17 Старение. Продолжительность жизни. Омоложение. Смерть. Причины смерти...

Лекарства приносящие смерть iconРадиант Пильмана. Топот бессмертных
Аспирин – лекарство от головной боли. Но не только. Этому сталкеру нужно провести непонятную, странную, обреченную на смерть группу...

Лекарства приносящие смерть iconВ поисках забвения всемирная история наркотиков
Желание принимать лекарства — вероят­но, самая характерная черта, которая отлича­ет человека от животного

Лекарства приносящие смерть iconКол- во
Количество лекарств пересчитано ~ на 10 человек на 7дней. Эта аптечка, по-моему, одна из лучших в инете. Некоторые лекарства из исходного...

Лекарства приносящие смерть iconЦеновой шокПочему за последние месяцы цены на лекарства в тамбовских...
Этот вопрос мы задали представителю муниципальной аптеки г. Тамбова

Лекарства приносящие смерть iconУрок проводится после изучения темы «Фенолы» Тема урока: Лекарства
Рассмотрение нового материала с использованием технологии развивающего обучения, с элементами практической работы

Лекарства приносящие смерть iconПригово р
Южно-Уральской железной дороги, являясь ответственным за технику безопасности и пожарную безопасность, в силу выполняемых им по занимаемой...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную