Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия»


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Решение
Решение -01-332 по жалобе ООО «ТД Союз» на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия»



 
РЕШЕНИЕ № 08-01-332
 
䋨» октября 2009 года                                                                                   г. Новосибирск
 
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области по контролю в сфере размещения заказов (Комиссия Новосибирского УФАС России) в составе:
Ельчанинов А.А. - заместитель руководителя управления, председатель Комиссии;
Ланцев Е.С. - ведущий специалист-эксперт отдела государственного заказа, член
                        Комиссии;
Букрин С.В. - ведущий специалист-эксперт отдела государственного заказа, член
                        Комиссии;
в присутствии представителей:
подателя жалобы – ООО «ТД Союз» - отсутствует (уведомлены надлежащим образом),
заказчика – Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная геодезическая академия» <…> (по доверенности),
рассмотрев жалобу ООО «ТД Союз» (далее – Заявитель) на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» (далее – Заказчик) при проведении открытого аукциона на поставку мебели для нужд студгородка № 2,
УСТАНОВИЛА
В Новосибирское УФАС России поступила жалоба ООО «ТД Союз» на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» при проведении открытого аукциона на поставку мебели для нужд студгородка № 2, по начальной (максимальной) цене государственного контракта – 730.00 (Семьсот тридцать тысяч) рублей (далее - Аукцион).
ООО «ТД Союз» обжалует неправомерное решение аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» об отказе в допуске к участию в размещении данного заказа по причине непредоставления копии документа, подтверждающего соответствие товара требованиям законодательства РФ, а именно, требованиям установленным Заказчиком в пп.f, п.11.1, ст.11 документации об аукционе.
ООО «ТД Союз»  считает, что поданная им заявка соответствует всем требованиям законодательства о размещении заказов, а требование, установленное Заказчиком в пп.f, п.11.1, ст.11 документации об аукционе, не соответствует требованию п.2 ч.2 ст.35 Федерального закона -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ № 94-ФЗ).
На основании изложенного ООО «ТД Союз» просит отменить результат открытого аукциона и  решения протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, обязать Заказчика устранить нарушения законодательства о размещении заказов.
На жалобу ООО «ТД Союз» поступило возражение Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная геодезическая академия», в котором указано следующее.
15 сентября 2009 года на сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение № 090915/009570/101 о проведении открытого Аукциона.
Заказчик сообщил, что в соответствии с требованием нормы ст.35 ФЗ № 94-ФЗ установил требование в пп.f, п.11.1, ст.11 «Документация, входящая в Заявку на участие в аукционе» документации об аукционе заявка на участие в аукционе должна содержать копии документов, подтверждающих соответствие товара, являющегося предметом аукциона, требованиям законодательства Российской Федерации. Кроме того, Заказчиком  в Техническом задании раздел IV «Технические характеристики товара» установлено, что участник торгов должен представить копии сертификатов соответствия ГОССТАНДАРТа Российской федерации и санитарно-эпидемиологические заключения на поставляемые товары.
По мнению Заказчика, аукционная комиссия правомерно отказала в допуске к участию в Аукционе ООО «ТД Союз», т.к. данным участником размещения заказа не представлены указанные документы, следовательно довод жалобы не обоснован.
Изучив представленные материалы, выслушав мнения сторон, Комиссия Новосибирского УФАС России пришла к следующим выводам.
В соответствии с нормой п.2 ч.2 ст.35 ФЗ № 94-ФЗ заявка на участие в аукционе должна содержать сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара, о качестве работ, услуг. В случаях, предусмотренных документацией об аукционе, также копии документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам. При этом не допускается требовать предоставление указанных документов в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такие документы передаются вместе с товаром.
Согласно с ч.2 ст.456 Гражданского кодекса РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.
Комиссия, изучив документацию об аукционе, установила, что Заказчиком нарушена норма п.2 ч.2 ст.35 ФЗ № 94-ФЗ, а именно, в в пп.f, п.11.1, ст.11 и в Техническом задании раздел IV «Технические характеристики товара» документации об аукционе Заказчиком установлены незаконные требования о предоставлении участниками размещения заказа копий документов, подтверждающих соответствие товара, являющегося предметом аукциона, требованиям законодательства Российской Федерации, в т.ч.: копии сертификатов соответствия ГОССТАНДАРТа Российской федерации и санитарно-эпидемиологические заключения на поставляемые товары.
Комиссия Новосибирского УФАС России решила признать жалобу ООО «ТД Союз на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» при проведении открытого аукциона на поставку мебели для нужд студгородка № 2 обоснованной.
В соответствии с ч.5 ст.17 ФЗ  № 94 – ФЗ проведена внеплановая проверка, в результате которой Комиссия Новосибирского УФАС России установила нарушения законодательства о размещении заказов.
В извещении о проведении открытого аукциона в нарушение п.4) ч.4 ст.21, ч.2 ст.33  ФЗ № 94-ФЗ не указаны сведения о количестве поставляемых товаров.
В п.17.1 ст.17 «Оформление и парафирование Заявки на участие в аукционе» Заказчиком в нарушение норм ст.34, ст.35 ФЗ № 94-ФЗ установлено неправомерное требование о предоставлении участниками аукциона оригинала и копии заявки на участие в аукционе.
В п.17.4 ст.17 «Оформление и парафирование Заявки на участие в аукционе» Заказчиком в нарушение норм ст.34, ст.35 ФЗ № 94-ФЗ установлено неправомерное право на внесение в заявку на участие в аукционе вставок, подчисток и приписок, парафированных лицом или лицами, подписывающими Заявку на участие в аукционе.
Комиссия, руководствуясь ч.6 ст.60, ч.5,ч.9 ст.17 ФЗ -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», частью 3.35 «Административного регламента Федеральной Антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», утв. Приказом ФАС России № 379 от 14.11.2007,
РЕШИЛА
Выдать государственному заказчику Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Сибирская государственная геодезическая академия»  предписание  об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.
 
Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.
 
Председатель Комиссии                                                                                  А.А. Ельчанинов
Члены Комиссии                                                                                              С.В. Букрин
                                                                                                                            Е.С. Ланцев
 
ПРЕДПИСАНИЕ № 08-02-305
об устранении нарушения законодательства о размещении заказов
 
䋨» октября 2009 года                                                                                   г. Новосибирск
 
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) по контролю в сфере размещения заказов в составе:
Ельчанинов А.А. - заместитель руководителя управления, председатель Комиссии;
Ланцев Е.С. - ведущий специалист-эксперт отдела государственного заказа, член
                        Комиссии;
Букрин С.В. - ведущий специалист-эксперт отдела государственного заказа, член
                        Комиссии;
на основании своего решения № 08-01-332 от 28.10.2009 по жалобе ООО «ТД Союз» на действия аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» при проведении открытого аукциона на поставку мебели для нужд студгородка № 2,
ПРЕДПИСЫВАЕТ
Государственному заказчику ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия», аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия» устранить нарушения Федерального закона от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее ФЗ -ФЗ), а именно:
Государственному заказчику ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия»:
1. Разрабатывать аукционную документацию в соответствии с требованиями ст.34, ст.35 ФЗ № 94-ФЗ, а именно, прекратить указывать в документации об аукционе требования, не соответствующие указанным нормам.
2.Указывать в извещении о проведении аукциона в соответствии с  п.4) ч.4 ст.21, ч.2 ст.33 ФЗ № 94-ФЗ сведения о количестве поставляемых товаров.
3.Прекратить устанавливать в документации об аукционе требования, не предусмотренные ч.2.2, ч.2 ст.35 ФЗ № 94-ФЗ.
Аукционной комиссии ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия»:
1.Проводить рассмотрение заявок на участие  в открытом аукционе в соответствии с требованиями ст.36 ФЗ -ФЗ.
2.Прекратить отклонять заявки на участие в открытом аукционе по необоснованным причинам.
3.Отменить решения, зафиксированные в протоколе рассмотрения заявок на участие в аукционе протоколе рассмотрения заявок № 090915/009570/101/1 от 12.10.2009.
4.Отменить решения, зафиксированные в протоколе открытого аукциона № 090915/009570/101/2 от 15.10.2009.
5.Провести повторную процедуру рассмотрения заявок на участие в аукционе.
6.Провести повторную процедуру аукциона.
Об исполнении предписания сообщить до 15.11.2009 с приложением подтверждающих документов.
 
Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.
 
Примечание. За неисполнение настоящего предписания в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях юридические лица и должностные лица несут административную ответственность.
 
Председатель Комиссии                                                                                 А.А. Ельчанинов
Члены Комиссии                                                                                              С.В. Букрин
                                                                                                                            Е.С. Ланцев

2009-10-28 08:34:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение комиссии Тверского уфас россии по делу №05-6/1-02-2012 по...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг»
Решение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой»
Решение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой» на действия аукционной комиссии, уполномоченного органа Главного управления государственного...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconОтчет заведующего кафедрой внутренних болезней №2 гоу впо «уральская...
Гоу впо «уральская государственная медицинская академия федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение и предписание по жалобе ООО «Дездело»
Решение и предписание по жалобе ООО «Дездело» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012)
Решение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012) на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение -01-249 по жалобе ООО «нпо «Технология»
Решение -01-249 по жалобе ООО «нпо «Технология» на действия аукционной комиссии заказчика фгбу «ннии пк им акад. Мешалкина» Минздрава...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение -01-5 по жалобе ООО «Джодас Экпоим» на действия аукционной...
Решение -01-5 по жалобе ООО «Джодас Экпоим» на действия аукционной комиссии фгбу "Новосибирский научно-исследовательский институт...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии...
Сентября 2013 г. №190/03-13-з

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение -01-403 по жалобе ООО гк «единство» на действия аукционной...
Ноября 2013 года г. Новосибирск

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение и предписание по жалобе ип к на действия аукционной комиссии,...
Решение и предписание по жалобе ип к на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – огбуз...

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРабочая программа на 2007-2008 учебный год
Гоу впо «челябинская государственная медицинская академия федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconТрактовка результатов исследований, выполненных на гематологических анализаторах
Гоу впо ставропольская государственная медицинская академия Росздрава, кафедра клинической лабораторной диагностики фпо

Решение -01-332 по жалобе ООО «тд союз» на действия аукционной комиссии гоу впо «Сибирская государственная геодезическая академия» iconРешение по жалобе зао нпц «эльфа»
Решение по жалобе зао нпц «эльфа» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика – огбуз...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную