Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо


страница1/4
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Инструкция
  1   2   3   4
Утверждаю
Первый заместитель
Председателя Комитета
Российской Федерации
по рыболовству
А.В.РОДИН
22 января 1996 года
Согласовано
Заместитель Главного
государственного
санитарного врача
Российской Федерации
А.А.МОНИСОВ,
письмо
от 15 января 1996 г. N 01-7/8-11
ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Инструкция подготовлена взамен "Инструкции по упаковке пищевой рыбной продукции в

пакеты и мешки-вкладыши из полимерных пленочных материалов на предприятиях Минрыбхоза

СССР", утвержденной в 1980 г.
Настоящая Инструкция дополнена перечнем нового ассортимента пищевой рыбной продукции

и новых упаковочных материалов и предусматривает порядок упаковывания с вакуумированием и

без вакуумирования в пленочные материалы мороженой, соленой, копченой, вяленой и провесной

рыбы, кулинарных изделий и полуфабрикатов, изготовляемых на предприятиях рыбной

промышленности.
Инструкция предусматривает порядок упаковывания с вакуумированием и без вакуумирования в

пакеты и мешки-вкладыши из пленочных материалов мороженой, соленой, пряной, маринованной,

копченой, вяленой, провесной рыбы, кулинарных изделий, полуфабрикатов и продукции из

беспозвоночных, изготовляемых на предприятиях рыбной промышленности.
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
1. Материалы
Для упаковывания продукции использовать пакеты и мешки-вкладыши, изготовленные из

пленочных материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического

надзора для этих целей и соответствующих требованиям нормативных документов (Приложение 1).
2. Порядок фасования и упаковывания
2.1. В пакеты или мешки-вкладыши из пленочных материалов без вакуумирования упаковывать:
- рыбу и морепродукты мороженые;
- рыбу соленую, маринованную и пряного посола;
- рыбу холодного и горячего копчения;
- рыбу вяленую, сушеную, провесную;
- кулинарные изделия, полуфабрикаты;
- продукцию из беспозвоночных.
2.2. В пакеты или мешки-вкладыши из пленочных материалов под вакуумом упаковывать:
- рыбу и морепродукты мороженые;
- соленую, пряную и холодного копчения продукцию, изготовленную из разных видов рыб, за

исключением неразделанных рыб, добываемых в реках, озерах, внутренних водоемах, в т.ч. в

Каспийском море;
- кулинарные изделия, полуфабрикаты;
- продукцию из беспозвоночных.
2.3. Упаковывание рыбной продукции и кулинарных изделий в пакеты производить:
- на специальных автоматических линиях, где все процессы, включая нарезку рыбы, фасование,

формирование пакетов, их сварку и вакуумирование, а также взвешивание продукции с указанием на

пакетах фактической массы нетто, автоматизированы;
- на полумеханизированных линиях, где процессы нарезки рыбы, фасования, формирования

пакетов, их укупоривания и вакуумирования частично механизированы или производятся вручную.
2.4. Масса упаковываемой продукции, вид разделки устанавливаются в нормативных

документах.
2.5. Все операции, связанные с разделкой рыбы и подготовкой ее к упаковыванию, производить

в специальных цехах или изолированных участках. Первичную разделку рыбы (зачистку поверхности,
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
удаление головы, плавников, внутренностей, зачистку брюшной полости) производить раздельно от

окончательной разделки (снятие кожи, отделение костей, разделка на тушку, филе, ломтики и

кусочки). Разделку рыбы производить в соответствии с требованиями технологических инструкций и

нормативных документов.
2.6. Копченую и соленую жирную рыбу (сельдь, лососевые и др.) направлять на разделку в

охлажденном виде с температурой тела от минус 2 до 2 °C.
Рыба горячего копчения, а также кулинарные изделия перед упаковыванием должны иметь

температуру не выше 20 °C. При упаковывании копченой и вяленой рыбы (без вакуума) пленочные

пакеты должны иметь отверстия.
2.7. Разделанная и подготовленная продукция должна быть фасована в течение одного часа.
2.8. Внешний вид продукции, упакованной в пакеты, должен соответствовать требованиям

нормативных документов.
2.9. Рыбные продукты, упаковываемые поштучно, фасовать в пакеты без довесков. Для

определения массы нетто каждый пакет взвешивать на предприятии-изготовителе или при

реализации в торговой сети.
При фасовании спинки, филе, пласта, куска, рыбы спецразделки, а также кулинарных изделий

стандартной массой можно добавлять довески до массы нетто, указанной на этикетке. Количество

довесков регламентируется нормативными документами.
Предельные отклонения массы нетто в упаковочных единицах не должны превышать норм,

указанных в нормативных документах.
2.10. При фасовании продукты не должны соприкасаться с открытыми краями пакета.
Пакеты и мешки-вкладыши с продукцией должны быть термосварены, или скреплены

зажимами, или закрыты другим способом с вакуумированием или без него.
2.11. Продукцию, подвергаемую замораживанию, после упаковывания в пакеты или

транспортную тару немедленно направлять на замораживание.
2.12. Пакеты и мешки-вкладыши с продукцией упаковывать в ящики или инвентарную тару

предельной массой в соответствии с требованиями нормативных документов.
Ящики, используемые для упаковывания пакетов и мешков-вкладышей с продукцией, должны

соответствовать требованиям нормативных документов, инвентарная тара - санитарным

требованиям.
2.13. Продукцию, упакованную в транспортную тару, направлять в камеры холодильников с

температурными режимами, соответствующими нормативным документам и настоящей Инструкции.
2.14. Маркирование упакованной продукции производить в соответствии с требованиями

нормативных документов.
3. Хранение
Хранение готовой продукции производить в соответствии с требованиями, изложенными в
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Приложениях 2 и 3 настоящей Инструкции, СанПиН N 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения

особо скоропортящихся продуктов", а также "Инструкции по хранению рыбы, рыбных продуктов и

морепродуктов на береговых холодильниках и рефрижераторных судах", N 109. На каждую партию

готовой продукции, направляемой в торговую сеть, предприятием выдается документ в соответствии

с ГОСТ 7631 с указанием условий и сроков хранения.
4. Метрологическое обеспечение
Контроль параметров технологического процесса осуществляется следующими средствами

измерения:
массы - весами для статического взвешивания по ГОСТ 23711 среднего или обычного класса

точности с пределом взвешивания 20 кг, весами настольными циферблатными по ГОСТ 13882,

предел взвешивания - 10 кг;
температуры воздуха при хранении - термометрами по ГОСТ 27544 с диапазоном измерения от

минус 50 до 50 °C;
времени - часами настольными или настенными механическими по ГОСТ 3309 или

электрическими по ГОСТ 22527.
Допускается применение других средств измерения с аналогичными метрологическими

характеристиками.
5. Контроль производства
Контроль по этапам производства осуществляется по схеме на основании требований

инструкций по изготовлению продукции, настоящей Инструкции и Методической инструкции по

санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой рыбной продукции из рыбы и

морских беспозвоночных, утвержденной 22 февраля 1991 г., N 5319-91.
6. Санитарная обработка
Санитарную обработку инвентаря, оборудования, тары, технологических помещений

производят в соответствии с "Санитарными правилами для береговых рыбообрабатывающих

предприятий", утвержденными Министерством здравоохранения СССР 24.07.81, N 2509-81, и

Инструкцией по санитарной обработке технологического оборудования на рыбообрабатывающих

предприятиях и судах, утвержденной 27.03.84, N 2981-84.
7. Требования безопасности
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Технологический процесс должен соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.03.2002.
Применяемое оборудование должно отвечать требованиям и правилам техники безопасности и

производственной санитарии для предприятий рыбной промышленности.
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (окись углерода, копоть, альдегиды,

кислоты) не должно превышать предельно допустимых концентраций, предусмотренных ГОСТ

12.1.005.
Заместитель Директора
Всероссийского
научно-исследовательского
института рыбного
хозяйства и океанографии
А.В.КАРТИНЦЕВ
Зав. лабораторией
стандартизации и метрологии
Н.В.ЧУПАХИНА
Заместитель Директора
Атлантического
научно-исследовательского
института рыбного
хозяйства и океанографии
М.П.АНДРЕЕВ
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
Приложение 1
(обязательное)
ПЕРЕЧЕНЬ
ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАЗРЕШЕННЫХ
ОРГАНАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ КОНТАКТА
С РЫБОПРОДУКЦИЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
---T----------------T---------------T----------------T-----------¬
¦ N ¦   Наименование  ¦   ГОСТ или ТУ  ¦ Назначение мате- ¦ N и дата  ¦
¦ п/ ¦    материала,   ¦                ¦ риала и наимено- ¦ разрешения ¦
¦ п ¦      марка      ¦                ¦ вание изделия,  ¦ Минздрава ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ изготовленного  ¦    СССР    ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ из этого мате-  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ риала           ¦            ¦
+--+----------------+---------------+----------------+-----------+
¦ 1 ¦        2        ¦        3       ¦         4       ¦      5     ¦
+--+----------------+---------------+----------------+-----------+
¦ 1 ¦ Полиэтилен низ- ¦ ТУ 6-05-1870-87 ¦ Для упаковывания ¦ 123-5/908- ¦
¦   ¦ кого давления   ¦                ¦ крабовых палочек ¦ 7,         ¦
¦   ¦ марок 275-73 и  ¦                ¦ со сроком хране- ¦ 13.08.85   ¦
¦   ¦ 276-73          ¦                ¦ ния не более 72 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ час. при темпе- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ратуре от 0 до 5 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ °C              ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 2 ¦ Пленка полиэти- ¦ ГОСТ 10354-73  ¦ Для упаковывания ¦ 123-10/13- ¦
¦   ¦ леновая "пище-  ¦                ¦ нежирных мясных ¦ 43,        ¦
¦   ¦ вая" (изготов-  ¦                ¦ и рыбных продук- ¦ 20.04.60   ¦
¦   ¦ ленная из поли- ¦                ¦ тов             ¦            ¦
¦   ¦ этилена высокого ¦                ¦                 ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ давления, ГОСТ  ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ 16337-77) марки ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ "С"             ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 3 ¦ Пленка полиэти- ¦ ГОСТ 10354-73  ¦ Для упаковывания ¦ 126-14/1187 ¦
¦   ¦ леновая "пище-  ¦                ¦ и хранения туз- ¦ -3,        ¦
¦   ¦ вая" (изготов-  ¦                ¦ лучной продукции ¦ 28.09.70   ¦
¦   ¦ ленная из поли- ¦                ¦ в соответствии с ¦            ¦
¦   ¦ этилена высокого ¦                ¦ утвержденными   ¦            ¦
¦   ¦ давления, ГОСТ  ¦                ¦ правилами упа-  ¦            ¦
¦   ¦ 16337-77) марки ¦                ¦ ковки рыбной    ¦            ¦
¦   ¦ "С"             ¦                ¦ продукции и рыб- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ной кулинарии в ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ пакеты и мешки  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ из синтетических ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ пленок          ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 4 ¦ Пленка полиэти- ¦ ГОСТ 10354-73  ¦ Для изготовления ¦ 123-14/2787 ¦
¦   ¦ леновая "пище-  ¦                ¦ мешков-вкладышей ¦ -7,        ¦
¦   ¦ вая" (на основе ¦                ¦ и пакетов по    ¦ 19.08.75   ¦
¦   ¦ полиэтилена вы- ¦                ¦ ОСТ 15-123-75 и ¦            ¦
¦   ¦ сокого давления, ¦                ¦ ОСТ 15-16-71,   ¦            ¦
¦   ¦ ГОСТ 16337-77)  ¦                ¦ предназначенных ¦            ¦
¦   ¦ марок 15803-020, ¦                ¦ для упаковывания ¦            ¦
¦   ¦ 10803-020 (него- ¦                ¦ рыбной продукции ¦            ¦
¦   ¦ могенизирован-  ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ ный)            ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 5 ¦ Пленка полиэти- ¦ ТУ 6-05-051-79- ¦ Для упаковывания ¦ 123-14/    ¦
¦   ¦ леновая термоу- ¦ 74             ¦ рыбной продукции ¦ 1239,      ¦
¦   ¦ садочная марки  ¦                ¦ в соответствии с ¦ 30.04.74   ¦
¦   ¦ "У" на основе   ¦                ¦ правилами упа-  ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ полиэтилена вы- ¦                ¦ ковки рыбной    ¦            ¦
¦   ¦ сокого давления ¦                ¦ продукции       ¦            ¦
¦   ¦ (ГОСТ 16337-77) ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ марок 10803-020, ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ 15303-003       ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 6 ¦ Пленка полиэти- ¦ ТУ 6-19-265-85, ¦ Для упаковывания ¦ 123-5/772- ¦
¦   ¦ леновая, изго-  ¦ ГОСТ 16337-77  ¦ рыбной продук-  ¦ 7,         ¦
¦   ¦ товленная из    ¦                ¦ ции, в том числе ¦ 14.12.87   ¦
¦   ¦ смеси полиэтиле- ¦                ¦ крабовых палочек ¦            ¦
¦   ¦ на высокого и   ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ низкого давления ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ марок 275, 276, ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ 290, 292        ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 7 ¦ Полипропилен ма- ¦ ГОСТ 26996-86, ¦ Для контакта с  ¦ 123-9/74-7, ¦
¦   ¦ рок 21007,      ¦ ТУ 6-05-1756-78 ¦ различными водо- ¦ 20.02.81   ¦
¦   ¦ 21012, 21020,   ¦                ¦ и жиросодержащи- ¦            ¦
¦   ¦ 21030, термоста- ¦                ¦ ми пищевыми про- ¦            ¦
¦   ¦ билизированный, ¦                ¦ дуктами: мясо,  ¦            ¦
¦   ¦ высшего сорта   ¦                ¦ рыба, битая пти- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ца, мясные и    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбные полуфаб- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рикаты, жиры,   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ тесто           ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 8 ¦ Поливинилхлорид- ¦ ГОСТ 25250-88  ¦ Для изготовления ¦ 123-5/659- ¦
¦   ¦ ная пленка марок ¦                ¦ потребительской ¦ 7,         ¦
¦   ¦ П-73 ЭМ, П-74 ЭМ ¦                ¦ тары под рыбные ¦ 08.10.87   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ пресервы, кули- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ нарию и икру    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ 9 ¦ Поливинилхлорид- ¦ ТУ 6-01-1009-  ¦ Для упаковки    ¦ 123-14/2685 ¦
¦   ¦ ная пленка марки ¦ 75,            ¦ рыбных пресервов ¦ -7,        ¦
¦   ¦ П-73 ЭМ         ¦ ТУ 6-05-1009-75 ¦ со сроком хране- ¦ 19.08.75   ¦
¦   ¦ Рецептуры:      ¦                ¦ ния не более 6  ¦            ¦
¦   ¦ П-73 ЭМ,        ¦                ¦ мес. при темпе- ¦            ¦
¦   ¦ П-73 ЭМ-1       ¦                ¦ ратуре от 0 до  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ минус 8 °C      ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для упаковки    ¦ 123-14/1506 ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбной кулинарии ¦ -7,        ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ и икры минтая   ¦ 25.04.77   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для упаковки    ¦ 123-14/1506 ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбных пресер-  ¦ -7,        ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ вов, кулинарии и ¦ 14.10.77   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ икры минтая     ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для изготовления ¦ 123-5/1063- ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ крышек к банкам ¦ 7,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ для упаковки    ¦ 08.02.80   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбной продукции ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для изготовления ¦ 123-5/364- ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ банок емкостью  ¦ 3,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ до 100 г, пред- ¦ 16.04.84   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ назначенных для ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ упаковки икры   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ осетровых и ло- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ сосевых рыб на  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ предприятиях    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ розничной тор-  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ говли           ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 10 ¦ Пленка полиэти- ¦ ТУ 6-05-1831-77 ¦ Для упаковывания ¦ 123-5/438- ¦
¦   ¦ лентерефталатная ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ ламинированная  ¦                ¦ со сроком хране- ¦ 25.11.88   ¦
¦   ¦ (ПЭТФ-ПЭ) марок ¦                ¦ ния в соответс- ¦            ¦
¦   ¦ ПНЛ-1, ПНЛ-2,   ¦                ¦ твии с действую- ¦            ¦
¦   ¦ ПНЛ-3           ¦                ¦ щими санитарными ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ правилами       ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 11 ¦ Полиэтиленполи- ¦ ТУ 6-19-371-87 ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/438- ¦
¦   ¦ амидная пленка  ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ (ПЭ-ПА)         ¦                ¦ со сроком хране- ¦ 25.11.88   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния не более 72 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ час. при темпе- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ратуре от 0 до  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ +8 °C           ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦ ТУ 6-05-051-   ¦ Для упаковки    ¦ 143-5/897, ¦
¦   ¦                 ¦ 121-77         ¦ рыбной продукции ¦ 01.03.89   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ со сроком хране- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния в соответс- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ твии с действую- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ щими санитарными ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ правилами       ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 12 ¦ Пленка поливи-  ¦ ТУ 6-01-1086-82 ¦ Для упаковки    ¦ 123-14/879- ¦
¦   ¦ нилхлоридная    ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ "Повиден" марки ¦                ¦                 ¦ 01.11.77   ¦
¦   ¦ ВУ, У-1, У-2    ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 13 ¦ Пленка поливи-  ¦ ТУ 6-01-1086-82 ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/161- ¦
¦   ¦ нилхлоридная    ¦                ¦ рыбных колбасок ¦ 7,         ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ "Повиден" марки ¦                ¦ в пленку        ¦ 13.03.79   ¦
¦   ¦ У-1             ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 14 ¦ Пленка целлюлоз- ¦ ГОСТ 7730-89   ¦ Для упаковывания ¦ 126-5/261- ¦
¦   ¦ ная (целлофан)  ¦                ¦ рыбной кулинарии ¦ 3,         ¦
¦   ¦ лакированная    ¦                ¦                 ¦ 24.04.66   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 15 ¦ Целлюлозная     ¦ ТУ 6-126-444-74 ¦ Для упаковывания ¦ 126-5/281- ¦
¦   ¦ пленка (целло-  ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 3,         ¦
¦   ¦ фан) повышенной ¦                ¦ (кулинарии)     ¦ 27.08.68   ¦
¦   ¦ влагостойкости с ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ двухсторонним   ¦                ¦ Для упаковывания ¦ 123-11/750- ¦
¦   ¦ лаковым покрыти- ¦                ¦ продуктов с     ¦ 7,         ¦
¦   ¦ ем              ¦                ¦ влажностью свыше ¦ 25.07.77   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ 15% (колбасные и ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ мясные полуфаб- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рикаты, мороже- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ное, мармелад)  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 16 ¦ Пленка целлюлоз- ¦ ГОСТ 7730-89   ¦ Для контакта с  ¦ 129-11/750- ¦
¦   ¦ ная (целлофан)  ¦                ¦ продуктами, со- ¦ 7,         ¦
¦   ¦ нелакированная  ¦                ¦ держащими более ¦ 29.04.74   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ 15% влаги (мяс- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ной фарш, рыба и ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ др.)            ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ модифицированная ¦ ГОСТ 7730-89   ¦ Для упаковывания ¦ 123-14/353- ¦
¦   ¦ глицерином      ¦                ¦ пищевых продук- ¦ 7,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ тов             ¦ 18.03.75   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 17 ¦ Пленка полиэти- ¦ ТУ 6-12-       ¦ Для упаковки    ¦ 126-14/1082 ¦
¦   ¦ ленцеллофановая ¦ 0204077-2-88,  ¦ рыбной кулина-  ¦ -3,        ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ марки ПЦ-2      ¦ ОСТ 6-06-И4-79 ¦ рии, балыка     ¦ 10.05.69   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ осетровых рыб,  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ балыка из даль- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ невосточных ло- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ сосевых рыб х/к, ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ лососей соленых ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ внарезку, рыбы  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ печеной, рыбы   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ жареной, котлет ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбных жареных, ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ сосисок рыбных и ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ др.             ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ Пленка полиэти- ¦ ТУ 6-12-       ¦ Для упаковки ры- ¦ 126-14/203- ¦
¦   ¦ ленцеллофановая ¦ 0204077-2-88,  ¦ бопродукции     ¦ 3,         ¦
¦   ¦ марки ПЦ-2      ¦ ОСТ 6-06-И4-78 ¦                 ¦ 20.01.70   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для внешней упа- ¦ 123-5/429- ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ковки крабовых  ¦ 7,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ палочек         ¦ 30.06.86   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 18 ¦ Полиэтиленцелло- ¦ ТУ 6-06-44-79  ¦ Для упаковки    ¦ 123-9/1005- ¦
¦   ¦ фановая пленка  ¦                ¦ свежемороженой и ¦ 7,         ¦
¦   ¦ марки ПЦ-4      ¦                ¦ соленой рыбы    ¦ 18.07.79   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для вторичного  ¦ 123-5/451- ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ упаковывания    ¦ 7,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ колбасок рыбных ¦ 16.05.80   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ вареных. Хране- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ние при темпера- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ туре от 0 до 8  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ °C              ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/172- ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбной продук-  ¦ 7,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ции, в т.ч. рыб- ¦ 13.02.81   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ной кулинарии,  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбы холодного и ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ горячего копче- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния             ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 19 ¦ Термоформуемый  ¦ ТУ 6-19-051-592 ¦ Для упаковывания ¦ 123-5/633- ¦
¦   ¦ полиамид-поли-  ¦ -86            ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ этиленовый мате- ¦                ¦                 ¦ 05.10.87   ¦
¦   ¦ риал            ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 20 ¦ Комбинированные ¦ ТУ 15-02-292-86 ¦ Для внешней упа- ¦ 143-5/89-7, ¦
¦   ¦ материалы:      ¦                ¦ ковки рыбной    ¦ 30.03.89   ¦
¦   ¦ - на основе по- ¦                ¦ продукции, в том ¦            ¦
¦   ¦ лиэтилена низко- ¦                ¦ числе крабовых  ¦            ¦
¦   ¦ го давления (или ¦                ¦ палочек         ¦            ¦
¦   ¦ смеси полиэтиле- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ нов низкого и   ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ высокого давле- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ ния) и полиамида ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ -6;             ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ - на основе по- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ лиэтилена низко- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ го давления (или ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ смеси полиэтиле- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ нов низкого и   ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ высокого давле- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ ния) и полиэти- ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ лентерефталата  ¦                ¦                 ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 21 ¦ Пленка из ПЭВП  ¦ ОСТ 6-19-265-85 ¦ Для упаковки    ¦ 1-11-11/   ¦
¦   ¦ марки РЕЧЕ Е-69, ¦                ¦ мясной и рыбной ¦ 1670,      ¦
¦   ¦ НПО "Пластик"   ¦                ¦ продукции, вклю- ¦ 13.12.93   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ чая рыбные дели- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ катесы, крабовые ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ палочки         ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 22 ¦ Бесцветная ПЭТФ ¦ ГОСТ 24234-80Е ¦ Для упаковки су- ¦ 1-11/11-   ¦
¦   ¦ пленка марки 0  ¦                ¦ хих продуктов   ¦ 593,       ¦
¦   ¦ из гранулята    ¦                ¦ питания, готовых ¦ 31.05.94   ¦
¦   ¦ ПЭТФ-600, Перея- ¦                ¦ масляных, кол-  ¦            ¦
¦   ¦ славский з-д ин- ¦                ¦ басных, рыбных  ¦            ¦
¦   ¦ формационных    ¦                ¦ деликатесных из- ¦            ¦
¦   ¦ технологий ЛИТ  ¦                ¦ делий           ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 23 ¦ Пленки ПЭТФ ме- ¦ ТУ 2245-017-   ¦ Укупорка упако- ¦ 01-13/966- ¦
¦   ¦ таллизированные ¦ 00463800-94    ¦ вок из ПВХ, со- ¦ 11,        ¦
¦   ¦ с термосваривае- ¦                ¦ держащих кисло- ¦ 02.07.93   ¦
¦   ¦ мым лаковым пок- ¦                ¦ молочную продук- ¦            ¦
¦   ¦ рытием, АООТ    ¦                ¦ цию, рыбную ку- ¦            ¦
¦   ¦ "Дозакл"        ¦                ¦ линарию, икорное ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ и креветочное   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ масло. Темпера- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ тура пакуемой   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ продукции не вы- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ше 30 °C        ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 24 ¦ Пленка ПЭТФ, ла- ¦ ТУ 6-49-       ¦ Для упаковки    ¦ 01-13/966- ¦
¦   ¦ минированная ПЭ, ¦ 5761783-334-90 ¦ мясной и рыбной ¦ 11,        ¦
¦   ¦ марок 16803-070 ¦                ¦ продукции (све- ¦ 02.07.93   ¦
¦   ¦ или 11503-070,  ¦                ¦ жей, соленой,   ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ МП "Коммодор"   ¦                ¦ копченой, вклю- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ чая и рыбную ку- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ линарию)        ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 25 ¦ Двухосноориенти- ¦ ТУ 6-49-       ¦ Для упаковки    ¦ 01-13/966- ¦
¦   ¦ рованная соэкс- ¦ 0203534-73-91  ¦ мясной и рыбной ¦ 11,        ¦
¦   ¦ трузионная ПП   ¦                ¦ продукции (све- ¦ 02.07.93   ¦
¦   ¦ пленка марки УП, ¦                ¦ жей, соленой,   ¦            ¦
¦   ¦ ламинированная  ¦                ¦ копченой, вклю- ¦            ¦
¦   ¦ ПЭ марок        ¦                ¦ чая и рыбную ку- ¦            ¦
¦   ¦ 16803-070 или   ¦                ¦ линарию)        ¦            ¦
¦   ¦ 11503-070, МП   ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦ "Коммодор"      ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 26 ¦ Растяжимая поли- ¦ "Пластмассен   ¦ Для упаковывания ¦ 123-11/1426 ¦
¦   ¦ этиленовая плен- ¦ АБ", Финляндия ¦ мороженой рыбы, ¦ -7,        ¦
¦   ¦ ка "Рени-РЭП"   ¦                ¦ соленой и копче- ¦ 24.11.78   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ной рыбной про- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ дукции с жир-   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ностью до 15%   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 27 ¦ Финская полиэти- ¦ "Халонен",     ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/142- ¦
¦   ¦ леновая двух-   ¦ Финляндия      ¦ белковой пасты  ¦ 7,         ¦
¦   ¦ слойная пленка  ¦                ¦ "Океан" при тем- ¦ 19.05.75   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ пературе не выше ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ минус 18 °C в   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ течение 12 мес. ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ с момента выра- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ботки           ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 28 ¦ Полиэтилен высо- ¦ ЧССР           ¦ Для упаковывания ¦ 123-5/1360- ¦
¦   ¦ кой плотности   ¦                ¦ крабовых палочек ¦ 7,         ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ марки FB-29     ¦                ¦                 ¦ 13.12.85   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 29 ¦ Пленка "Крайовак ¦ Италия, "Грейс ¦ Для упаковки ры- ¦ 126-5/174- ¦
¦   ¦ хурн" и пакеты  ¦ Итальяно"      ¦ ботоваров моро- ¦ 3,         ¦
¦   ¦ "Крайовак"      ¦                ¦ женых, соленых и ¦ 20.08.71   ¦
¦   ¦ (пленка типа    ¦                ¦ копченых (зата- ¦            ¦
¦   ¦ "Саран")        ¦                ¦ ривание прово-  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ дить только в   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ соответствии с  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ правилами по    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ упаковке рыбной ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ продукции)      ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 30 ¦ Поливинилхлорид- ¦ "Сумитомо      ¦ Для упаковки    ¦ 126-14/1161 ¦
¦   ¦ ная пленка      ¦ Бакелит",      ¦ рыбной продук-  ¦ -3,        ¦
¦   ¦                 ¦ Япония         ¦ ции, срок хране- ¦ 30.07.73   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния которой не  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ более 72 час.,  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ за исключением  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ сельди рубленой ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ и икры "Дары мо- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ря", срок хране- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния которой не  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ более 24 час.,  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ при температуре ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ хранения сельди, ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ студня, рыбы    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ не выше 6 - 8   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ °C, а изделии из ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ морепродуктов   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ при 0 - 5 °C    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦ 32 ¦ Полиамид-поли-  ¦ "Валки",       ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/621- ¦
¦   ¦ этиленовая плен- ¦ Финляндия      ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ ка (ПЭ-ПА)      ¦                ¦                 ¦ 28.12.79   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 33 ¦ Комбинированная ¦ Англия         ¦ Для упаковки    ¦ 123-9/20-7, ¦
¦   ¦ пленка "нейлон- ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 01.02.80   ¦
¦   ¦ полиэтилен"     ¦                ¦                 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 34 ¦ Полиэтиленцелло- ¦ Финляндия      ¦ Для упаковки    ¦ 123-5/226- ¦
¦   ¦ фановая пленка  ¦                ¦ рыбной продукции ¦ 7,         ¦
¦   ¦ "Валке"         ¦                ¦ (рыбы горячего и ¦ 30.03.84   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ холодного копче- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ния, рыбы вяле- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ной, рыбной ку- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ линарии)        ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 35 ¦ Пленка WALKTFLEX ¦ "Валки-ПАК",   ¦ Упаковка мяса,  ¦ 1-11/11-   ¦
¦   ¦                 ¦ поставщик АО   ¦ мясопродуктов,  ¦ 393,       ¦
¦   ¦                 ¦ "ТХОМСИСТЕМС", ¦ готовых колбас- ¦ 13.04.94   ¦
¦   ¦                 ¦ Финляндия      ¦ ных изделий, сы- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ра, рыбных дели- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ катесов и полу- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ фабрикатов, мо- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ репродуктов     ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 36 ¦ Пленка          ¦ "Валки-ПАК",   ¦ Упаковка мяса,  ¦ 1-11/11-   ¦
¦   ¦ WALKTVAC F      ¦ поставщик АО   ¦ мясопродуктов,  ¦ 393,       ¦
¦   ¦                 ¦ "ТХОМСИСТЕМС", ¦ готовых колбас - ¦ 13.04.94   ¦
¦   ¦                 ¦ Финляндия      ¦ ных изделий, сы- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ра, рыбных дели- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ катесов и полу- ¦            ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦                 ¦                ¦ фабрикатов, мо- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ репродуктов     ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 37 ¦ Поливинилхлорид- ¦ "Сумитомо      ¦ Для изготовления ¦ 123-11/10- ¦
¦   ¦ ная пленка марки ¦ Бакелит",      ¦ потребительской ¦ 96-7,      ¦
¦   ¦ SS-8142H        ¦ Япония         ¦ тары, предназна- ¦ 03.07.78   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ченной для упа- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ковки рыбной    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ продукции со    ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ сроком хранения ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ до 5 сут. при   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ температуре от 0 ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ до 8 °C, рыбных ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ пресервов и икры ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ минтая со сроком ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ хранения до 6   ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ мес. при темпе- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ратуре от 0 до  ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ минус 8 °C      ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 38 ¦ Пленка сарановая ¦ "Асахи Кэмикал ¦ Для изготовления ¦ 123-5/208- ¦
¦   ¦ (поливинилиден- ¦ Индустри Ко    ¦ оболочки рыбных ¦ 7,         ¦
¦   ¦ хлоридная)      ¦ ЛТД", Япония   ¦ вареных колбасок ¦ 23.05.85   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 39 ¦ Нейлоновая плен- ¦ Япония         ¦ Для наружной    ¦ 123-5/113- ¦
¦   ¦ ка "Эмбрем"     ¦                ¦ упаковки "мяса  ¦ 8,         ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ гребешка" и     ¦ 02.03.87   ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ "крабовых пало- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ чек"            ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 40 ¦ Полиэтиленовые  ¦ Япония         ¦ Для упаковки и  ¦ 123-5/113- ¦
¦   ¦ пленки высокой  ¦                ¦ непосредственно- ¦ 8,         ¦
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.
¦   ¦ плотности марки ¦                ¦ го контакта с   ¦ 02.03.87   ¦
¦   ¦ ИВ, ИВ-1, Идэми- ¦                ¦ рыбными пищевыми ¦            ¦
¦   ¦ цу, 640 ИЕ, НДРЕ ¦                ¦ продуктами      ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦                 ¦            ¦
¦ 41 ¦ Термоусадочная  ¦ ПО "Грейс-     ¦ Вакуумная упа-  ¦ 1-11/11-   ¦
¦   ¦ пленка CRYOVAC  ¦ Каустик"       ¦ ковка мяса, мя- ¦ 464,       ¦
¦   ¦ B3, B4L, B315,  ¦                ¦ сопродуктов, го- ¦ 26.04.94   ¦
¦   ¦ пакеты CRYOVAC  ¦                ¦ товых колбасных ¦            ¦
¦   ¦ BB4L, BB315     ¦                ¦ изделий, ветчи- ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ ны, сыра, рыбы, ¦            ¦
¦   ¦                 ¦                ¦ рыбопродуктов   ¦            ¦
L--+----------------+---------------+----------------+------------
Примечание. Допускается применять для упаковывания рыбной продукции другие материалы,

разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с

пищевыми рыбными продуктами.
Приложение 2
(обязательное)
  1   2   3   4

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо iconСогласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача...
Инструкция разработана в лаборатории гигиены промышленной переработки молока вними

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon28 декабря 1987 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Настоящая Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon28 июня 1991 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon7 мая 1985 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Рекомендации разработаны сотрудниками Московской сельскохозяйственной академии им. К. А

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon27 августа 1991 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Инструкция разработана специалистами лаборатории защиты от вредителей и санитарной

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon4 ноября 1987 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Настоящая Инструкция устанавливает правила и методы микробиологического контроля и

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon27 августа 1991 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Инструкция разработана специалистами лаборатории защиты от вредителей и санитарной

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon30 августа 1990 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Настоящая Инструкция распространяется на все предприятия и цехи по переработке птицы, а

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon18 июня 1984 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
...

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon21 ноября 1988 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon24 марта 1983 года Согласовано Заместитель Главного государственного...
Методические указания рассчитаны на работников производственных лабораторий и санэпидстанций при проведении санитарно-бактериологического...

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо iconПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27...
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2013 г. N 73

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо icon26 мая 1975 года Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР а. И. Заиченко
При составлении Правил в основу были приняты законоположения об охране атмосферного

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо iconПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19...
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 апреля 2010 г. N 25

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо iconПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23...
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45

Согласовано Заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. А. Монисов, письмо iconПостановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19...
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19 апреля 2010 г. N 25


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную