Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения)


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Инструкция



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ

(ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ)
Открытое акционерное УТВЕРЖДЕНО

общество "Старт" приказом ОАО "Старт"

(ОАО "Старт") от 15.04.2011 № 25

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Москва

специалист по воинскому учету
1. Общие положения
1. Специалист по воинскому учету относится к категории специалистов.

2. На должность специалиста по воинскому учету назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по профилю не менее 1 года.

3. Назначение на должность специалиста по воинскому учету и освобождение от нее производится приказом генерального директора по представлению начальника отдела кадров.

4. Специалист по воинскому учету должен знать:

4.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по ведению воинского учета.

4.2. Трудовое законодательство.

4.3. Формы и методы контроля исполнения документов.

4.4. Структуру и штаты организации.

4.5. Правила оформления, ведения и хранения материалов по воинскому учету.

4.6. Основы делопроизводства.

4.7. Средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.

4.8. Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

4.9. Правила техники безопасности, производственной санитарии, охраны труда и противопожарной безопасности.

5. Специалист по воинскому учету в своей работе руководствуется:

5.1. Положением о воинском учете.

5.2. Настоящей должностной инструкцией.

6. Специалист по воинскому учету подчиняется непосредственно начальнику отдела кадров

7. На время отсутствия специалиста воинскому учету (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора, которое несет ответственность за их надлежащее исполнение.
2. Должностные обязанности
Специалист по воинскому учету обязан:

1. Проверять у граждан, принимаемых на работу:

- наличие отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинской обязанности;

- наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания;

- наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона).

2. Заполнять личные карточки в соответствии с записями в документах воинского учета. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы (подразделении организации), должности, месте жительства или месте пребывания граждан, другие сведения, содержащиеся в документах граждан, принимаемых на воинский учет.

3. Разъяснять гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством РФ, осуществлять контроль за их исполнением, а также информировать граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей.

4. Информировать военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.

5. Направлять в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещать граждан о том, что они должны лично явиться в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления.

6. Направлять в двухнедельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете.

7. Представлять ежегодно в сентябре в соответствующие военные комиссариаты списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

8. Сверять не реже раза в год сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан.

9. Сверять не реже раза в год в порядке, определяемом Минобороны, сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления.

10. Вносить в личные карточки сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, и в двухнедельный срок сообщать об указанных изменениях в военные комиссариаты.

11. Оповещать граждан о вызовах (повестках) соответствующих военных комиссариатов или органов местного самоуправления и обеспечивать им возможность своевременной явки в места, указанные военными комиссариатами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.
3. Права работника
Специалист по воинскому учету имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

2. По вопросам, находящимся в его компетенции, вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению деятельности организации и совершенствованию методов работы служащих; замечания по деятельности работников организации; варианты устранения имеющихся в деятельности организации недостатков.

3. Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителя).

5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.
4. Ответственность работника
Специалист по воинскому учету несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического управления

Буранов П.Л. Буранов

11.04.2011
Начальник отдела кадров

Ромашова Д.Б. Ромашова

11.04.2011
ОАО "Старт"
Лист ознакомления работников -----------------------------------

(организационно-правовая форма

и наименование работодателя)
Должностной инструкцией специалиста

по воинскому учету
с ---------------------------------------- до подписания трудового договора

(наименование локально-нормативного акта)


№ п/п

Ф.И.О. работника

Дата ознакомления

Подпись

1

Сергеева Мария Викторовна

15.04.2011

Сергеева

2










3










4










5










6










7










8










9










10










11










12










13










14










15










16










17










18










19










20












Поделиться в соцсетях



Похожие:

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция главного специалиста по корпоративному управлению. Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность главного специалиста по корпоративному...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция эколога (примерный образец)
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность эколога

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция главного специалиста отдела экономики и управления...
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного специалиста отдела экономики...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconПримерная должностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности и права специалиста по организационной работе (далее – Специалист)...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция ответственного за ведение воинского учета...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconПримерная должностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности и права специалиста по организационной работе (далее – Специалист)...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция ведущего с пециалиста отдела бухгалтерского...
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность ведущего специалиста отдела бухгалтерского...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция ведущего специалиста Общее положение
В своей деятельности ведущий специалист находится в подчинении главы сельского поселения

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция ведущего специалиста-эксперта Отдела перспективного...
Должность ведущего специалиста-эксперта Отдела перспективного планирования Управления строительства Администрации города Ижевска...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconФорма: Правила внутреннего трудового распорядка (образец заполнения)
...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция с пециалиста 1 категории бухгалтера отдела...
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность специалиста 1 категории отдела бухгалтерского...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconИнструкция по учету сырья, материалов и готовой продукции на предприятиях масложировой
С изданием настоящей Инструкции отменяются Основные положения по первичному учету

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) icon1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности,...
Специалист по организации строительства назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым...

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность санитарки (далее Работник)

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconДолжностная инструкция инженера по обслуживанию аппаратуры мбоу пмс-центра
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора

Должностная инструкция специалиста по воинскому учету (образец заполнения) iconПримерная должностная инструкция главного специалиста администратора...
Администратор баз данных в соответствии с возложенной на него задачей выполняет следующие функции


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную