Распоряжение


страница1/6
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Документы
  1   2   3   4   5   6


Правительство Санкт-Петербурга

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2016 года N 827-р

Об утверждении Порядка проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Кировского района Санкт-Петербурга, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, а также о порядке выбора управляющей организации без проведения открытого конкурса, в случае если открытый конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся

(с изменениями на 9 апреля 2018 года)
____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 8 июня 2016 года N 2005-р (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.06.2016);

распоряжением администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 9 апреля 2018 года N 1626-р (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 12.04.2018).

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 1 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 16.04.2008 N 234-38 "О порядке управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга", постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2008 N 1462 "О проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга", пунктами 3.13.3, 3.13.4 Положения об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 N 1098:

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2018 года распоряжением администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 9 апреля 2018 года N 1626-р. - См. предыдущую редакцию)

1. Утвердить Порядок проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории Кировского района Санкт-Петербурга, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, а также о порядке выбора управляющей организации без проведения открытого конкурса, в случае если открытый конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу пункт 1 распоряжения администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 18.10.2012 N 2027-р "Об утверждении Порядка проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Кировского района Санкт-Петербурга, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, а также о порядке выбора управляющей организации без проведение открытого конкурса, в случае если открытый конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, и о внесении изменений в распоряжение администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 10.08.2012 N 1515-р".

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Кировского района Захарова В.Б.

Глава администрации

С.В.Иванов


Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга

21 марта 2016 года

Регистрационный N 19642




Приложение

к распоряжению администрации

Кировского района Санкт-Петербурга

от 15 марта 2016 года N 827-р





Порядок проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Кировского района Санкт-Петербурга, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, а также о порядке выбора управляющей организации без проведения открытого конкурса, в случае если конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся

(с изменениями на 8 июня 2016 года)

Раздел 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок регулирует проведение открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Кировского района Санкт-Петербурга, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, а также о порядке выбора управляющих организаций без проведения конкурса, в случае если конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся (далее - Порядок).
В Порядке используются следующие понятия:
"Конкурс" - форма торгов, победителем которых признается участник конкурса, предложивший лучшие условия исполнения договора управления многоквартирным домом в соответствии с критериями, установленными конкурсной документацией.
"Предмет конкурса" - право на заключение договора управления многоквартирным домом (далее - Договор управления).
"Объект конкурса" - многоквартирный дом.
"Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения" - плата, включающая в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, установленная из расчета 1 кв.м общей площади жилого помещения и состоящая из платежей нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме и субсидий управляющим организациям (при наличии) в размере, установленном органами государственной власти Санкт-Петербурга.
"Организатор конкурса" - администрация Кировского района Санкт-Петербурга.
"Управляющая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или физическое лицо - индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании Договора управления, заключенного по результатам конкурса.
"Претендент" - любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или физическое лицо - индивидуальный предприниматель, представившие заявку на участие в конкурсе.
"Участник" конкурса" - претендент, допущенный конкурсной комиссией к участию в конкурсе.
"Официальный сайт" - адрес официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": www.torgi.gov.ru.

2. Конкурс проводится на право заключения договоров управления многоквартирным домом либо на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс.кв. метров и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках, между которыми могут располагаться земли общего пользования.
Конкурс проводится на право заключения договоров управления многоквартирными домами, в отношении которых выданы разрешения на ввод их в эксплуатацию, при условии, что все помещения в многоквартирном доме находятся в собственности Санкт-Петербурга.
Конкурс проводится также в отношении переданных в ведение администрации многоквартирных домов (в том числе бывших общежитий, переведенных в статус многоквартирных домов), все помещения в которых находятся в государственной собственности Санкт-Петербурга.

3. Конкурс является открытым как по составу участников, так и по форме подачи заявок.

4. В качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе претендент вносит денежные средства на счет, указанный в конкурсной документации.

5. Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе составляет 5 (пять) процентов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, умноженного на общую площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в многоквартирных домах.

Раздел 2. Конкурсная комиссия

1. Администрация не позднее чем за 5 рабочих дней до размещения извещения о проведении конкурса принимает решение о создании конкурсной комиссии, определяет ее состав и порядок работы, назначает председателя комиссии. Администрация создает одну или несколько постоянно действующих комиссий, при этом срок полномочий комиссии не может превышать 2 года.

2. В состав конкурсной комиссии должно входить не менее 5 человек.

3. Членами конкурсной комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса (в том числе лица, являющиеся претендентами, участниками конкурса или состоящие в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, а также родственники претендента (участника конкурса) - физического лица (физических лиц), состоящего в трудовых отношениях с организациями, являющимися претендентами, участниками конкурса, либо физические лица, на которых способны оказывать влияние претенденты, участники конкурса (в том числе лица, являющиеся участниками (акционерами) указанных организаций, членами их органов управления, кредиторами участников конкурса). В случае выявления таких лиц администрация обязана незамедлительно исключить их из состава конкурсной комиссии и назначить иных лиц в соответствии с Положением.

4. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе и проводит конкурс.

5. Руководство работой конкурсной комиссии осуществляет председатель конкурсной комиссии, назначаемый главой администрации.

6. Члены конкурсной комиссии должны своевременно и должным образом уведомляться секретарем конкурсной комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии.

7. Конкурсная комиссия правомочна, если на заседании присутствуют более 50 процентов общего числа ее членов. Каждый член конкурсной комиссии имеет 1 голос.

8. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, принявших участие в ее заседании. При равенстве голосов решение принимается председателем конкурсной комиссии.

9. Решения конкурсной комиссии в день их принятия оформляются протоколами, которые подписывают члены конкурсной комиссии, принявшие участие в заседании. Не допускаются заполнение протоколов карандашом и внесение в них исправлений.

10. На заседаниях конкурсной комиссии могут присутствовать претенденты, участники конкурса или их представители. Полномочия указанных представителей подтверждаются документально.

Раздел 3. Требования к участникам конкурса

1. При проведении конкурса устанавливаются следующие требования к претендентам:

1.1. Претендент должен соответствовать требованиям, установленным федеральными законами требованиям к лицам, осуществляющим выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных договором управления.

1.2. В отношении претендента не должна проводиться процедура банкротства, либо в отношении претендента - юридического лица - процедура ликвидации.

1.3. Деятельность претендента не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

1.4. У претендента должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за последний завершенный отчетный период, размер которой превышает 25 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Претендент считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжаловал наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе не вступило в силу.

1.5. У претендента должна отсутствовать кредиторская задолженность за последний завершенный отчетный период, размер которой превышает 70 процентов балансовой стоимости активов претендента по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

1.6. Претендентом должны быть внесены на счет, указанный в конкурсной документации, денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, при этом претендент считается соответствующим данному требованию в случае, если на день и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе обеспечение заявки поступило на счет, указанный в конкурсной документации.

2. Требования, указанные в пункте 1 раздела 3 настоящего Порядка, предъявляются ко всем претендентам. Организатор конкурса не вправе устанавливать иные требования к претендентам.

3. Проверка соответствия претендентов требованиям, указанным в пункте 1 раздела 3 настоящего Порядка, осуществляется конкурсной комиссией.

4. Основаниями для отказа в допуске к участию в конкурсе являются:

4.1. Непредставление документов, определенных пунктом 2 раздела 7 настоящего Порядка, либо наличие в таких документах недостоверных сведений.

4.2. Несоответствие претендента требованиям, установленным пунктом 1 раздела 3 настоящего Порядка.

4.3. Несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям, установленным пунктами 1 и 2 раздела 7 настоящего Порядка.
Отказ в допуске к участию в конкурсе по иным основаниям не допускается.

5. В случае установления фактов несоответствия участника конкурса требованиям, установленным конкурсной документацией, конкурсная комиссия не допускает к участию в конкурсе претендента или отстраняет участника конкурса от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.

5.1. Решение конкурсной комиссии об отказе в допуске к участию в конкурсе претендента либо об отстранении участника конкурса от участия в конкурсе может быть обжаловано таким лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  1   2   3   4   5   6

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Распоряжение iconАнкета зарегистрированного лица
Залоговое распоряжение, Распоряжение о внесении изменений в данные лицевых счетов залогодателя и залогодержателя о заложенных ценных...

Распоряжение iconРаспоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 2782-р гарант: Распоряжением
Распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. N 2724-р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 марта 2016 г

Распоряжение iconРаспоряжение от 4 апреля 2011 г. N 73-р об утверждении методических...
Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 04. 04. 2011 n 73-р

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение Администрации г. Ижевска Об утверждении перечня мест...
Об установлении базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

Распоряжение iconКомитет по тарифам санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27. 08. 2010 n 135-р

Распоряжение iconКомитет финансов санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11. 05. 2004 n 65-р

Распоряжение iconРаспоряжение

Распоряжение iconРаспоряжение

Распоряжение iconРаспоряжение эмитента на выдачу информации из реестра

Распоряжение iconКомитет по социальной политике санкт-петербурга распоряжение

Распоряжение iconО внесении изменений в распоряжение Администрации г. Ижевска от 09....

Распоряжение iconО внесении изменений в распоряжение Администрации города Ижевска от 19. 10. 2009 г. №402

Распоряжение iconРаспоряжение Правительства Ханты-Мансийского ао югры от 10 июля 2015 г. N 387-рп


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную