Распоряжение


страница1/15
instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июля 2004 года N 76-рп

Об организации делопроизводства в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 24 апреля 2018 года)
____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 1 марта 2005 года N 14-рп;

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 31 октября 2005 года N 159-рп;

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2006 года N 173-рп;

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2009 года N 73-рп;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2013 года N 1102 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.01.2014);

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 68-рп;

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2015 года N 78-рп (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 21.12.2015);

распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 года N 23-рп.

____________________________________________________________________


В целях совершенствования организации работы с документами в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга:

1. Утвердить Типовую инструкцию по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Типовая инструкция) и ввести ее в действие с 01.08.2004.

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга до 01.12.2004 на основе Типовой инструкции разработать, утвердить инструкции по делопроизводству в соответствующих исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга и согласовать их с Архивным комитетом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 года N 23-рп. - См. предыдущую редакцию)

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

6 августа 2004 года

Регистрационный N 2111

УТВЕРЖДЕНА

распоряжением Правительства

Санкт-Петербурга

от 30 июля 2004 года N 76-рп


Типовая инструкция по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга

(с изменениями на 24 апреля 2018 года)


1. Общие положения

1.1. Типовая инструкция по делопроизводству в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - Инструкция) устанавливает общие правила работы со служебной документацией в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительные органы).

1.2. Инструкция устанавливает требования к организации делопроизводства и рационального документооборота, созданию и оформлению документов, организации работы с документами и письмами граждан, контролю за их рассмотрением и исполнением, составлению номенклатуры дел, формированию дел, подготовке документов и писем граждан к дальнейшему хранению и использованию в исполнительных органах.

1.3. Методическое руководство исполнительными органами и контроль за соблюдением требований Инструкции осуществляют Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Архивный комитет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соответствии с их компетенцией.

1.4. Подготовка текстов служебных документов и проектов правовых актов, регистрация документов, писем и устных обращений граждан, контроль за ходом исполнения документов и поручений, рассылка документов осуществляются средствами автоматизированных систем в рамках Единой системы электронного документооборота и делопроизводства (далее - ЕСЭДД).

1.5. Исполнение (рассмотрение, подготовка ответов) запросов членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатов иных выборных органов осуществляется в порядке и сроки, установленные федеральными законами, законами Санкт-Петербурга.

1.6. Требования Инструкции распространяются как на традиционное делопроизводство, так и на организацию работы с машиночитаемыми документами, создаваемыми при помощи компьютеров, иных средств вычислительной техники, а также с другими документами независимо от их носителей.

1.7. Компьютерные (автоматизированные) технологии обработки информации, содержащейся в документах, должны отвечать требованиям Инструкции.

1.8. Работники исполнительных органов несут персональную ответственность за невыполнение и нарушение требований Инструкции, сохранность служебных документов и неразглашение содержащейся в них информации, немедленно докладывают руководителю исполнительного органа или его заместителю об утрате документов.

1.9. При уходе работника в отпуск, убытии в командировку, увольнении или переводе на другую должность имеющиеся у него документы передаются другому работнику по указанию руководителя исполнительного органа или его заместителя.

1.10. Пункт исключен с 10 декабря 2006 года - распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 20 ноября 2006 года N 173-рп. - См. предыдущую редакцию.

1.11. Организация электронного документооборота и делопроизводства, не урегулированная Инструкцией, осуществляется в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

(Пункт дополнительно включен с 20 января 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2013 года N 1102)

2. Общие требования к оформлению документов
Правовые и организационные акты, письма и другие документы, подготавливаемые в исполнительных органах, фиксирующие решение административных и организационных вопросов, а также вопросов управления, взаимодействия, обеспечения регулирования деятельности исполнительных органов, должны иметь необходимые реквизиты и быть оформлены в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", принятым постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст, а также в соответствии с Инструкцией.

2.1. Требования к оформлению реквизитов документов

2.1.1. Герб Санкт-Петербурга
На бланках документов, подготавливаемых в исполнительных органах, воспроизводится герб субъекта Российской Федерации города федерального значения Санкт-Петербурга (далее - герб Санкт-Петербурга) в соответствии с требованиями законов Санкт-Петербурга, правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга и в порядке, установленном Инструкцией.

2.1.2. Код организации
Код организации проставляется по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (далее - ОКПО) или по Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления (далее - ОКОГУ). Данный реквизит служит для ускорения передачи документированной информации по каналам электронной связи и сокращения количества возможных ошибок, возникающих при передаче длинных и сложно воспринимаемых названий организаций. Код является элементом электронной идентификации документа.

2.1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) проставляется в соответствии с документами, выдаваемыми налоговыми органами.

2.1.4. Идентификационный номер налогоплательщика/ код причины постановки на учет (ИНН/КПП)
Идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет (ИНН/КПП) проставляется в соответствии с документами, выдаваемыми налоговыми органами.

2.1.5. Код формы документа
Код формы документа, входящего в состав унифицированной системы документации, проставляется по Общероссийскому классификатору управленческой документации (далее - ОКУД).
Код формы документа служит для ускорения передачи документированной информации по каналам электронной связи и сокращения возможных ошибок и является элементом идентификации документа.
В ОКУД представлены следующие наименования и кодовые обозначения унифицированных форм документов:
организационно-распорядительная документация;
банковская документация;
финансовая, учетная и отчетная бухгалтерская документация бюджетных учреждений и организаций;
отчетно-статистическая документация;
учетная и отчетная бухгалтерская документация предприятий;
документация по труду;
документация Пенсионного фонда Российской Федерации;
внешнеторговая документация.

2.1.6. Наименование организации
Наименование организации является собирательным обозначением автора документа. Авторами документа могут быть Губернатор Санкт-Петербурга, вице-губернаторы Санкт-Петербурга, исполнительные органы, структурные подразделения исполнительных органов, должностные лица.
Сокращенное наименование приводят в тех случаях, когда оно закреплено в положении об исполнительном органе. Сокращенное наименование (в скобках) помещают ниже полного или за ним.
Если автором документа является структурное подразделение или должностное лицо, его наименование указывается и располагается ниже наименования организации.
Если документ подготавливается совместно двумя и более организациями, то он составляется не на бланках. В этом случае наименования организаций следует печатать на чистом листе бумаги. В случае оформления совместных документов наименования организаций располагаются на одном уровне. Наименование нижестоящей организации располагается ниже наименования вышестоящей организации.

2.1.7. Справочные данные об организации
Справочные данные об организации включают в себя почтовый адрес, номера телефонов и другие сведения по усмотрению организации (номера телефаксов, телексов, счетов в банке, адрес электронной почты и др.).

2.1.8. Наименование вида документа
Наименование вида документа, составленного или изданного, должно быть определено Уставом Санкт-Петербурга и законами Санкт-Петербурга и должно соответствовать видам документов, предусмотренным ОКУД.
В бланке письма наименование вида документа не указывается.

2.1.9. Дата документа
Датой документа является дата его создания и (или) подписания, утверждения, принятия, согласования, регистрации, опубликования (далее - подписание).
Документы, изданные двумя или более организациями, должны иметь одну (единую) дату.
Дату проставляет должностное лицо, подписывающее документ, непосредственно при подписании. При подготовке проекта документа число проставляется непосредственно при подписании.
Датой документа является дата его подписания или утверждения (для протокола - дата заседания (принятия решения), для акта - дата события).
Дата документа оформляется арабскими цифрами в следующей последовательности: день месяца, месяц, год. День месяца и месяц оформляются двумя парами арабских цифр, разделенными точкой; год - четырьмя арабскими цифрами. Например, дату 5 января 2004 г. следует оформлять 05.01.2004.
Допускается словесно-цифровой способ оформления даты, например: 5 января 2004 г., а также оформление даты в следующей последовательности: год, месяц, день месяца, например: 2004.01.05.
Оформление даты зависит от характера документа: в нормативных документах, устанавливающих права и обязанности граждан и организаций, а также содержащих сведения финансового характера, предлагается использовать словесно-цифровой способ датирования, например: 14 марта 2004 г., а в остальных случаях - цифровой, например: 14.03.2004.
Место проставления даты на документе зависит от бланка и вида документа.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Распоряжение iconАнкета зарегистрированного лица
Залоговое распоряжение, Распоряжение о внесении изменений в данные лицевых счетов залогодателя и залогодержателя о заложенных ценных...

Распоряжение iconРаспоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. N 2782-р гарант: Распоряжением
Распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. N 2724-р настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 марта 2016 г

Распоряжение iconРаспоряжение от 4 апреля 2011 г. N 73-р об утверждении методических...
Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 04. 04. 2011 n 73-р

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение о порядке утверждения денежных норм расходов на питание...
Об установлении квот для заселения в специальные дома для одиноких престарелых граждан (peд от 11. 02. 2011)

Распоряжение iconРаспоряжение Администрации г. Ижевска Об утверждении перечня мест...
Об установлении базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем)

Распоряжение iconКомитет по тарифам санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27. 08. 2010 n 135-р

Распоряжение iconКомитет финансов санкт-петербурга распоряжение
О внесении изменений в распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 11. 05. 2004 n 65-р

Распоряжение iconРаспоряжение

Распоряжение iconРаспоряжение

Распоряжение iconРаспоряжение эмитента на выдачу информации из реестра

Распоряжение iconКомитет по социальной политике санкт-петербурга распоряжение

Распоряжение iconО внесении изменений в распоряжение Администрации г. Ижевска от 09....

Распоряжение iconО внесении изменений в распоряжение Администрации города Ижевска от 19. 10. 2009 г. №402

Распоряжение iconРаспоряжение Правительства Ханты-Мансийского ао югры от 10 июля 2015 г. N 387-рп


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную