Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Решение
Решение по жалобе ООО ТД Медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении ОАЭФ



䋥» сентября 2013 г.                                                                                    № 190/03-13-з
 
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
Комиссия  Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области  по контролю в сфере размещения заказов в составе:
Заместителя председателя комиссии:
Фуфачевой И.Н. – начальника отдела КРЗ Кировского УФАС России;
Членов комиссии:
Беликовой Н.В. –  специалиста отдела КРЗ Кировского УФАС России;
Коваленко С.М. –  специалиста отдела КРЗ Кировского УФАС России;
в присутствии:
<…> – представителя по доверенности Департамента государственных закупок,
 <…> – директора ООО Торговый дом «Медпоставка», полномочия подтверждены,
          рассмотрев жалобу ООО Торговый дом «Медпоставка»,
 
У С Т А Н О В И Л А:
 
     18.09.2013 г. в  Кировское УФАС  поступила жалоба ООО Торговый дом «Медпоставка» (далее - Заявитель) на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок Кировской области (далее – Уполномоченный орган) при размещении заказа  способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств (номер извещения 0140200000813004521). Заказчик – Кировское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Кировская областная больница № 9».
    Заявитель указывает, что аукционная комиссия Уполномоченного органа необоснованно отклонила первую часть заявки на участие в аукционе на основании п.1 ч. 4 ст. 41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов): по позиции 5 – представлена недостоверная информация по концентрации натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты. Заявитель указывает, что отказ в допуске необоснован, так как указанное количество действующего вещества является правильным.
        Лицам, участвующим в деле, направлены уведомления о дате рассмотрения жалобы, у Заказчика, Уполномоченного органа запрошена документация открытого аукциона, письменные пояснения по существу жалобы. Заключение контракта приостановлено до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы назначено на 25.09.2013 года.
        Уполномоченный орган представил запрошенные документы, а также письменные пояснения.
    Из письменных пояснений Уполномоченного органа следует, что согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе № 0140200000813004251-1 от 11.09.2013 участник размещения заказа, подавший заявку с номером 5643149 (ООО Торговый дом «Медпоставка») на участие в аукционе не был допущен к участию на основании пп.1 п. 5.1.4 Инструкции участникам размещения заказа, а также в соответствии с п.1 ч.4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов: по позиции 5 представлена недостоверная информация по концентрации натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты.
        На рассмотрении жалобы Заявитель поддержал свои доводы, изложенные в жалобе. Указал, что при формировании заявки по позиции 5 к поставке предложено дезинфицирующее средство «ДИМАКС хлор», отвечающее требованиям Заказчика.
   Заявителем также к проверке была представлена информация от производителя данного дезинфицирующего средства - ООО «Интерсен-Плюс» (ответ от 13.09.2013               № 61/04), согласно которой массовая доля натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты в дезинфицирующем средстве «ДИМАКС хлор» (инструкция № Д-11А/07), таблетки массой 2,7 г. составляет от 97,8 % до 99,8 %, среднее значение 98,8 %.
         На заседании комиссии представитель Уполномоченного органа подтвердила свои доводы, изложенные письменно. К проверке представлены документы с сайта Роспотребнадзора (www.fp.crc.ru): в реестре свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующих средств указаны характеристики дезинфицирующего средства «ДИМАКС хлор», согласно которым массовая доля натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты в дезинфицирующем средстве «ДИМАКС хлор», (таблетки) составляет 98,8 %. Также уполномоченным органом указано на то, что на сайте www.dezreestr.ru имеется Инструкция по применению средства дезинфицирующего «ДИМАКС хлор» № Д-11А/07 от 08.10.2007 года, в которой нет указания на массовую долю содержания натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты в дезинфицирующем средстве «ДИМАКС хлор». Новой инструкции –                     № Д-11А/13 от 12.08.2013 года, указанной в свидетельстве о регистрации данного средства на сайте Росреестра нет. Комиссия при принятии решения пользовалась характеристиками, указанными в Реестре дезинфицирующих средств.
        Заказчик, извещенный о дате и месте рассмотрения жалобы, явку представителя не обеспечил.
        В соответствии с ч. 5 ст. 17 Закона о размещении заказов одновременно с рассмотрением жалобы проводится внеплановая проверка размещения заказа.
       Заслушав доводы представителей Заявителя, Уполномоченного органа, изучив представленные документы, комиссия Кировского УФАС России приходит к следующим выводам.
   28.08.2013 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов и электронной торговой площадке www. sberbank-ast.ru опубликовано извещение о проведении электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств (номер извещения 0140200000813004521). Начальная максимальная цена контракта составляет 970000,00 рублей. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе 05.09.2013 года, дата проведения открытого аукциона в электронной форме 16.09.2013 года.
          Из протокола  рассмотрения первых частей заявок № 0140200000813004521-1 от 11.09.2013 года установлено, что на участие в аукционе подана 1 заявка, к участию в аукционе не допущена. Аукцион признан несостоявшимся.
  В соответствии с ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме при размещении заказа  на поставку товара, должна содержать, в том числе, конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
 В соответствии с ч. 4 ст. 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:
1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, или предоставления недостоверных сведений;
2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 настоящего Федерального закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
         Согласно Технической части аукционного задания, требованиями Заказчика к Позиции 5 - Дезинфицирующее средство «ДИМАКС хлор» или эквивалент являются следующие характеристики: Дезинфицирующее средство, содержащее в своем составе в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты не менее 98%.
         Изучив Заявку Заявителя, установлено, что к поставке по Позиции 5 предложено Дезинфицирующее средство «ДИМАКС хлор» со следующими характеристиками: Дезинфицирующее средство, содержащее в своем составе в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты 98%.
         Из Инструкции № Д-11А/07 по применению средства дезинфицирующего  «ДИМАКС хлор», представленной к проверке Заявителем установлено, что дезинфицирующее средство «ДИМАКС хлор» содержит в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, а также функциональные компоненты. Показатели массовой доли вещества в Инструкции не указаны.
          Информация о содержании массовой доли натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты в дезинфицирующем средстве «ДИМАКС хлор», (таблетки) указана в реестре свидетельств о государственной регистрации дезинфицирующих средств на сайте www.fp.crc.ru и для средства «ДИМАКС хлор» составляет 98,8%.
         Эти сведения также подтверждаются письмом Производителя, в котором указано, что среднее значение показателя равно 98,8 %.
          Таким образом, решение аукционной комиссии Уполномоченного органа об отклонении первой части заявки Заявителя на основании п.1 ч.4 ст.41.9 Закона о размещении заказов является  обоснованным.
На основании  изложенного, руководствуясь  ст. 17, 60  Федерального Закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  комиссия
 
Р Е Ш И Л А:
 
        Признать необоснованной жалобу ООО Торговый дом «Медпоставка» на действия комиссии Уполномоченного органа – Департамента государственных закупок Кировской области при размещении заказа способом открытого аукциона в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств (номер извещения 0140200000813004521).
 
          В соответствии с ч. 9 ст. 60 ФЗ Закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» решение может быть обжаловано в судебном порядке  в  течение трех  месяцев с момента его принятия.   

2013-09-25 07:50:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №187/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт"
Решение по жалобе №177/03-13-з ООО "Дезиконт" на действия аукционной комиссии Уполномоченного органа Департамента государственных...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе зао "сиа интернейшнл-Киров" на действия аукционной...
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области по контролю в сфере размещения заказов в составе

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе ООО «Инициатива» на действия комиссии Департамента...
Сентября 2012 г. №170/03-12-з

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг»
Решение по жалобе №261/12-гз/ж ООО «Общепитоборудторг» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012)
Решение по жалобе ООО «Общепитоборудторг» (исх. №35 от 26. 09. 2012) на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение комиссии Тверского уфас россии по делу №05-6/1-02-2012 по...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе ООО «Стройресурс»
Решение по жалобе ООО «Стройресурс» №06-10/14-332 на действия Комиссии Мурманского муниципального казенного учреждения "Управление...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой»
Решение по жалобе ООО «ПрофРемСтрой» на действия аукционной комиссии, уполномоченного органа Главного управления государственного...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение и предписание по жалобе ООО «Дездело»
Решение и предписание по жалобе ООО «Дездело» на действия аукционной комиссии, состоящей из представителей государственного заказчика...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51»
Решение и предписание по жалобе ООО «Интеграция 51» №06-10/14-280 на действия Единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ,...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение -01-249 по жалобе ООО «нпо «Технология»
Решение -01-249 по жалобе ООО «нпо «Технология» на действия аукционной комиссии заказчика фгбу «ннии пк им акад. Мешалкина» Минздрава...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение -01-5 по жалобе ООО «Джодас Экпоим» на действия аукционной...
Решение -01-5 по жалобе ООО «Джодас Экпоим» на действия аукционной комиссии фгбу "Новосибирский научно-исследовательский институт...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение №04-01/21-2014 по жалобе ООО фк «Фармакоппола» на действия...

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение -01-403 по жалобе ООО гк «единство» на действия аукционной...
Ноября 2013 года г. Новосибирск

Решение по жалобе ООО тд медпоставка на действия аукционной комиссии Департамента государственных закупок при проведении оаэф iconРешение по жалобе ООО «Монолит» на действия Единой комиссии моу сош...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную