Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов


instryktsiya.ru > Инструкция по применению > Решение
Решение по делу №РЗ-417-2011.



РЕШЕНИЕ

по делу №РЗ-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов

05.08.2011 года

г. Ставрополь

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия) в составе:

Председателя комиссии – заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Тихенького О.Л.,

Членов комиссии:

Заместителя председателя комиссии – начальника отдела контроля размещения государственного заказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Золиной Г.В.,

ведущего специалиста-эксперта отдела контроля размещения государственного заказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Рошевского С.И.

специалиста 1 разряда отдела контроля размещения государственного заказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Дацко Н.Г.

в присутствии:

от государственного заказчика – <***>.

от уполномоченного органа – <***>.

от заявителя жалобы – уведомлен надлежащим образом, заявил ходатайство о рассмотрении жалобы в отсутствие представителя.

УСТАНОВИЛА:

В Ставропольское УФАС России поступила жалоба ЗАО НПО «ЭЛЬФА» на действия государственного заказчика ГБУЗ СК «Ставропольский краевой перинатальный центр», уполномоченного органа комитета Ставропольского края по государственному заказу, аукционной комиссии комитета Ставропольского края по государственному заказу, по факту размещения государственного заказа путем открытого аукциона в электронной форме на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний.

Заявитель считает, что действия заказчика и уполномоченного органа при отклонении заявки ЗАО НПО «ЭЛЬФА» нарушают требования Закона о размещении заказов и его законные права и интересы.

Представитель государственного заказчика пояснил:

Доводы уполномоченного органа комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя, поддерживают и считают их законными и обоснованными. Любое юридическое или физическое лицо представляющее продукцию имело возможность принять участие в данном аукционе.

Представитель уполномоченного органа пояснил:

Государственный заказ на право заключения государственного контракта с государственным бюджетным учреждением Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр» на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний для государственных нужд Ставропольского края путем проведения открытого аукциона в электронной форме -ЭА SBR приказом комитета от 12 июля 2011 г. -08/3881 был размещен на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru на основании утвержденной государственным заказчиком документации в соответствии с Положением о взаимодействии комитета Ставропольского края по государственному заказу и государственных заказчиков Ставропольского края, утвержденного Постановлением Губернатора Ставропольского края от 08 июня 2006 г. .

По результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме -ЭА SBR 28 июля 2011 г. комиссией третьего состава было принято решение о несоответствии первых частей заявок участников размещения заказа с порядковыми номерами 2, 6, 7, 10, 14 требованиям, установленным в документации об открытом аукционе в электронной форме, а также требованиям Закона -ФЗ.

В указанных заявках на участие в открытом аукционе в электронной форме участников размещения заказа содержатся технические характеристики не соответствующие установленным в документации об открытом аукционе в электронной форме.

Учитывая вышеизложенное, считаем действия комиссии третьего состава комитета по признанию заявок с порядковыми номерами 2, 6, 7, 10, 14 несоответствующими требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме -ЭА SBR на право заключения государственного контракта с государственным бюджетным учреждением Ставропольского края «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр» на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний для государственных нужд Ставропольского края соответствующими законодательству.

Комиссия выслушав, доводы сторон, проанализировав имеющиеся в деле документы, проведя внеплановую проверку вышеуказанного открытого аукциона, установила:

В соответствии с частью 1 статьи 1 Закона целью данного закона является обеспечение эффективного использования средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширения возможностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирования такого участия, развития добросовестной конкуренции, совершенствования деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере размещения заказов, обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов.

В соответствии с частью 4 статьи 41.6 Федерального закона от 21 июля 2005 г. -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон -ФЗ) документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать сведения о товарах, работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ, и об условиях исполнения контракта, в том числе требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям государственного заказчика.

Из анализа приведенной нормы следует, что в зависимости от своих потребностей заказчик должен установить конкретные требования к качеству, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке.

Согласно части 3 статьи 41.9 Закона на основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме, содержащих сведения, предусмотренные частью 4 статьи 41.8 Закона, аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе, участником открытого аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в открытом аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены настоящей статьей.

 В соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 41.8 Закона при размещении заказа на поставку товара первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указанные в одном из следующих подпунктов сведения:

а) согласие участника размещения заказа на поставку товара в случае, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе в электронной форме, или указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для поставки товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;

б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак;

Указанные положения Закона закреплены в пунктах 3.7.1 раздела 3 «Требования к содержанию и составу заявки» и пункта 4.3 раздела 4 «Инструкция по заполнению заявки» документации об открытом аукционе в электронной форме.

ЗАО НПО «ЭЛЬФА» подало заявку на участие в Аукционе под номером 2, присвоенным оператором электронной площадки. Основанием для отказа в допуске к участию в Аукционе данного участника послужило отсутствие конкретных показателей используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме.

Согласно приложения к техническому заданию, заказчику необходимо:

 

№пп

Международное непатентованное название

Торговое название

Функциональные характеристики (потребительские свойства), качественные характеристики товара

Ед. измер.

Кол-во

1

Цефтриаксон

Медаксон или эквивалент

порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г - флаконы (100) - коробки картонные

упак

14

2

Амоксициклин+/клавулановая кислота/

Амоксиклав или эквивалент

порошок для приготовления раствора для внутривенного введения 1 г+200 мг - флаконы (5) - пачки картонные

упак

380

3

Амоксициллин+[Клавулановая кислота]

Амоксиклав или эквивалент

таблетки покрытые пленочной оболочкой 875 мг+125 мг, 7 шт. – упаковки ячейковые контурные (2) – пачки картонные

упак

101

4

Цефотаксим

Цефотаксим Лек или эквивалент

порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г - флаконы - пачки картонные

упак

750

 

ЗАО НПО «ЭЛЬФА» в своей заявке предложило:

- по позиции 1 флаконы « 50;

- по позиции 2 флаконы ;

- по позиции 4 флаконы .

Так же ЗАО НПО «ЭЛЬФА», предложило иное количество товара:

- по позиции 1 предложило 28 упаковок вместо 14 требуемых;

- по позиции 2 предложило 1900 флаконов вместо 380 требуемых упаковок;

- по позиции 4 предложило 15 упаковок вместо 750 требуемых;

Т.е. ЗАО НПО «ЭЛЬФА» не выполнило требование государственного заказчика.

В соответствии с частью 4 статьи 41.9 Закона участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае:

1) непредоставления сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Закона, или предоставления недостоверных сведений;

2) несоответствия сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 Закона, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.

Таким образом, Комиссией Ставропольского УФАС России в действиях государственного заказчика ГБУЗ СК «Ставропольский краевой перинатальный центр», уполномоченного органа комитета Ставропольского края по государственному заказу, аукционной комиссии комитета Ставропольского края по государственному заказу нарушений требований Федерального закона от 21.07.2005 г. -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не установлено.

Комиссия, руководствуясь частью 1, 2, 4, 5 статьи 57, и на основании статьи 17, статьи 60 Федерального закона от 21.07.2005 г. -ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд»,    

РЕШИЛА:

Признать ЗАО НПО «ЭЛЬФА» на действия государственного заказчика ГБУЗ СК «Ставропольский краевой перинатальный центр», уполномоченного органа комитета Ставропольского края по государственному заказу, аукционной комиссии комитета Ставропольского края по государственному заказу, по факту размещения государственного заказа путем открытого аукциона в электронной форме на поставку препаратов для лечения инфекционных заболеваний – не обоснованной.

Настоящее решение может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия.

2011-08-05 11:10:0

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №К-26/13 о нарушении законодательства о размещении...
Федерального закона от 21. 07. 2005 -фз «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №рз-37-2013 о нарушении законодательства о размещении...
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу № к-69/13 о нарушении законодательства о размещении...
Ея по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия уфас) в составе: председателя Комиссии – заместителя руководителя Управления...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №рз-888-2013 о нарушении законодательства о размещении...
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №106/11-т по делу №106/11-т о нарушении законодательства...
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №рз-681-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №81/08-2011 по признакам нарушения законодательства о размещении заказов

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №81/92-2011 о рассмотрении жалобы на нарушение законодательства...
Решение по делу №81/92-2011 о рассмотрении жалобы на нарушение законодательства о размещении заказов

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу о нарушении законодательства о размещении заказов...
Р е ш е н и е по делу о нарушении законодательства о размещении заказов № г-216-04/2014

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу о нарушении законодательства о размещении заказов...
Р е ш е н и е по делу о нарушении законодательства о размещении заказов № г-246-04/2012

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу № эа 44/2012 о нарушении законодательства о размещении...
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю по контролю в сфере размещения заказов (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №94-142/13 о нарушении законодательства Российской...
Решение по делу №94-142/13 о нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №94-114/12 о нарушении законодательства Российской...
Решение по делу №94-114/12 о нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №61-а-10 г. Абакан Резолютивная часть решения оглашена 24 марта 2011 года
Решение и предписание по делу №61-а-10 о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Министерство здравоохранения Республики...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение и предписание по делу №196/10-к по делу №196/10-к о нарушении...
Комиссия по контролю в сфере размещения заказов управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (далее – Комиссия)...

Решение по делу №рз-417-2011. Решение по делу №рз-417-2011 о нарушении законодательства о размещении заказов iconРешение по делу №544/13 о нарушении законодательства о размещении...


Инструкция




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
instryktsiya.ru
..На главную